在今天看見明天
搜尋條件:失眠

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

乳癌治療後掉髮、失眠、吃不下?中醫4大優點減少副作用,抗癌更有力!

乳癌是女性發生人數最多的癌症,許多罹患乳癌的患者,在接受化療、放療、手術等西醫治療之後,都會出現食慾不振、掉髮、精神不佳等副作用,建議可搭配中醫治療,有助減輕治療的副作用,讓抗癌之路更順利。

日期:2019-10-05

品味人生

改善失眠、熱潮紅!營養師:更年期多吃這7種食物,補充身體荷爾蒙

每到睡眠時間明明有睡意,但卻在床上翻來覆去怎麼都睡不著,沒由來地感到焦慮、沒有耐心,突然地熱潮紅、盜汗、心悸,妳是否有這樣的困擾呢?要注意妳可能是「更年期」到了!

日期:2019-09-15

品味人生

失眠吃安眠藥,卻記憶力下降?吃安眠藥最常做錯的5件事,小心愈吃愈傷身

許多民眾都有失眠的困擾,慢性失眠比例在50歲後更是明顯增加。服用鎮靜安眠藥物治療時,應遵守醫師指示,若長期不當服用安眠藥,恐增加跌倒、骨折、記憶力衰退、反應下降等問題。

日期:2019-09-14

品味人生

抗老、排毒一次達標,還能改善失眠和三高?靜脈雷射知多少

許多民眾都很關心如何抗老、保持年輕,近年受到不少關注的「靜脈雷射」也是幫助抗衰老的方法之一。醫師指出,在適當治療之下,靜脈雷射還有輔助減緩疼痛、改善失眠的效果,甚至能調節自律神經功能。不過,這種療法並非人人適合,治療前仍需諮詢醫師。

日期:2019-08-06

品味人生

頭痛、失眠、焦慮恐是經前症候群!中醫:針灸舒緩方便有效

超過一半女性在月經來潮前都會出現經前症候群,包含失眠、肚子痛、疲勞、便秘等症狀,可透過中醫針灸舒緩,有效減輕不適!

日期:2019-07-23

品味人生

失眠睡不好恐是大腦退化前兆!巴金森氏症7大症狀必知

失智症和巴金森氏症都是大腦退化疾病,一般人常常搞混。巴金森氏症不只會手抖,睡不好、常做惡夢、晚上莫名腿部抽動都有可能是前兆!

日期:2019-07-18

品味人生

以為更年期,結果竟是糖尿病!多汗、失眠...中醫點出15個「最易誤判的上火症狀」!

許多女性出現怕熱、盜汗、失眠等症狀,一開始都以為是更年期,但也有可能已罹患糖尿病!糖尿病初期並無明顯症狀,民眾更要特別留心注意,若確診為糖尿病,可以配合中醫治療,控制血糖、延長胰島細胞的使用年限。

日期:2019-07-08

品味人生

安眠藥亂吃竟記憶力下降!遠離失眠3原則,讓你一覺到天亮

陳女士平日有吃安眠藥的習慣,還是偶爾失眠,受睡眠障礙所苦。後來她因換工作壓力大,便多吃幾顆之前「存」下來的安眠藥,失眠症狀仍未見改善,就診後醫生才發現她已藥物過量。其實,安眠藥吃過量會出現記憶力衰退、成癮等副作用,現代人生活壓力大,遇到失眠要怎麼辦?該如何預防、治療?

日期:2019-06-27

今選頻道

女性45歲後邁入更年期,多吃這1道改善盜汗、失眠

「唉,每天都睡不著,怎麼辦?」睡不好、難以入睡,是許多邁入更年期階段婦女常有的困擾。尤其是,停經後引起的夜間盜汗、熱潮紅等症狀,更是讓人輾轉難眠,難道就沒有比較好的解決辦法嗎?中醫師表示,想要改善更年期障礙引起的失眠問題,善用中醫漢方食療及適度的穴位刺激,並對症搭配內服藥使用,就是很好的調養方法。

日期:2019-05-07

品味人生

熟齡婦女易失眠?中醫推薦1招改善

透過中醫可有效改善失眠,其中,穴位按摩更是簡單易行的方式,只要每天早晚按壓,對睡眠困擾會有很大的幫助。

日期:2019-03-21

熱門文章