在今天看見明天
搜尋條件:失能

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

停售潮引爆失能險熱賣 你應該怎麼買?

銀髮海嘯來襲,現在市場上有哪些保單能涵蓋失能風險? 消費者又該如何靠著保險讓自己老後失能不慌張?讓專家告訴你!

日期:2019-04-24

投資理財

失能扶助險」該怎麼選?常見4個錯誤迷思大公開!

「殘扶險」原名為「殘廢扶助險」,已於去(107)年4月改名為「失能扶助險」,是國內近來熱賣的險種之一,不論疾病或是意外,只依「身體外觀有明顯缺損或是變化」為理賠判斷標準,且理賠項目多達79項,可以說是長照相關險種中理賠範圍最廣泛的險種,連失智、中風也都有理賠,加上保費相對親民、價低,贏得許多消費者青睞。

日期:2019-03-12

投資理財

減額繳清、保單借款、失能給付認定...關於保險,你最該懂的4件事

不論你是小資上班族、剛晉升為新手爸媽抑或經濟獨立的單身一族,是否有許多保險相關問題想不透、搞不清楚?以下整理出4個常見的疑慮。

日期:2019-01-19

投資理財

魔鬼藏在細節裡 失能險沒告訴你的事

「殘廢失能」並非老年人專利,你知道嗎?根據衛福部調查統計,介於30-59歲、家中主要經濟來源的青壯、中年族群,占比最高。

日期:2018-11-30

品味人生

體重減輕、走路變慢 都是失能前奏

年齡不能作為判別老化程度的重要指標,衰弱症才是評估身體功能是否衰退的依據。當長輩出現五個徵兆,未來容易有跌倒、失能的風險。

日期:2018-11-14

投資理財

兩大面向評估 年輕人該不該買失能扶助險?

「買保險不是以壽險、意外險和醫療險為主就好,為什麼還要買失能扶助險?」這是許多年輕人的疑問。專家建議,若有該不該買失能扶助險的疑問,建議可從家庭責任、勞工失能給付等面向評估是否該入手,且在決定購買之前,也應該先看清楚保單條款,並留意失能判定、給付方式和給付期間等重點。

日期:2018-10-29

幸福熟齡

痛苦的兩難!長輩失能 該請看護還是送機構?

在公司忙碌一天後、麗美(化名)下了班沒得休息,立刻搭車趕往醫院。公公下午才因發燒不退,從安養中心送醫急診,經過一連串抽血、驗尿、心電圖等檢查,需要住院觀察,等待檢查報告結果。婆婆已年邁,不堪負荷照護工作,而身為獨子的先生工作也十分忙碌。麗美雖然相當疲憊,卻在自己照顧公公,還是請臨時看護來照顧住院的公公中,陷入了兩難……。

日期:2018-05-07

幸福熟齡

86歲失能奶奶可以獨居 全靠丹麥24小時居服制度

台灣長照積極推展,其中居家服務是主要項目,而且,隨著減少機構化、增加社區化的照顧趨勢,居服品質越來越重要。台灣目前以日間居家服務為主,雖然需求量大,但居服公司光是要日間穩定出班,就很勉強。

日期:2018-02-26

幸福熟齡

比利時這間實驗室 讓你模擬失能者的生活

長照人員若有同理心,不但能減少照顧衝突,更能及時滿足被照顧者需要。這道理多數人認同,但怎樣養成呢?比利時、法國、英國、荷蘭都在往這方面找更好的培育方式,其中比利時有個老人護理照顧倫理尊嚴實驗室,其實就是一個模擬長照機構的訓練中心。負責人有三至五位形成核心團隊,包括資深護理師還有哲學家。

日期:2017-12-04

財經時事

百年水利會闖二度修法 扭轉失能體質

涉及地方選舉與工程利益的水利會,多年來弊案連連,透過改革除弊的呼聲不斷。 早在一九九三年,立法院便有改制計畫,但卻功敗垂成。如今再次改制,能否順利?

日期:2017-11-30

熱門文章