在今天看見明天
搜尋條件:失能

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

品味人生

尊重病人 即使失能也非廢人

十五年,足以讓嬰兒長成翩翩少年,但對於創辦桃園市失智症關懷協會、桃園市前社會局長古梓龍來說,這是他陪伴失智母親徐冠妹,一場中年人學習做照護者的時間。

日期:2019-09-25

投資理財

長照到底要花多少錢?她失智失能10年,看護費破400萬...不想拖累家人,退休記得多做1件事

一般人對於退休的美好想像都是:「掙脫工作綁架,沒有瑣事纏身,愛幹什麼就幹什麼......。」許多人說,最好到閉眼那一天剛好把錢花光光。殘酷的是,萬一重病,活得不好又死不了,一人拖垮一家子。規劃退休財務時,一定要將此風險考慮在內,不能忽略「保險」這一工具。

日期:2019-09-10

投資理財

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付4問題 小心虧很大!

今〈2019〉年初,保證給付的失能扶助險〈簡稱失能險〉陸續停售消息傳出,不僅引起市場關注,更掀起一波搶購潮。根據各壽險業者統計,上半年失能險狂賣逾30萬張,是長照險的11倍,很多民眾仍擔憂若發生「失能」狀況,對家中經濟會造成重大的負擔和衝擊。

日期:2019-09-05

品味人生

「肌少症」多可怕,連瓶蓋都打不開!中年後多吃5食物,促進肌肉生長不失能

調查發現,50歲以上中老年人中,高達8成不清楚什麼是「肌少症」。肌少症指的是「肌肉量少」而且「肌力不足」,剛開始可能出現瓶蓋打不開、毛巾擰不乾的狀況,之後可能因四肢無力容易跌倒,增加失能、壽命減少的風險,中年後不可不慎。

日期:2019-08-01

今選頻道

老老相顧悲歌! 照顧者嘆:相較年邁失能老母,我更擔心自己的老年與未來…

「相較年邁失能的阿母,其實我更擔心自己的老年與未來…」年逾九旬的母親因為不慎跌碎髖骨不良於行,長年困居在家中僅有的公寓頂樓房舍,照顧責任便全落在兒子燈伯(化名)身上。

日期:2019-07-16

投資理財

停售潮引爆失能險熱賣 你應該怎麼買?

銀髮海嘯來襲,現在市場上有哪些保單能涵蓋失能風險? 消費者又該如何靠著保險讓自己老後失能不慌張?讓專家告訴你!

日期:2019-04-24

投資理財

失能扶助險」該怎麼選?常見4個錯誤迷思大公開!

「殘扶險」原名為「殘廢扶助險」,已於去(107)年4月改名為「失能扶助險」,是國內近來熱賣的險種之一,不論疾病或是意外,只依「身體外觀有明顯缺損或是變化」為理賠判斷標準,且理賠項目多達79項,可以說是長照相關險種中理賠範圍最廣泛的險種,連失智、中風也都有理賠,加上保費相對親民、價低,贏得許多消費者青睞。

日期:2019-03-12

投資理財

減額繳清、保單借款、失能給付認定...關於保險,你最該懂的4件事

不論你是小資上班族、剛晉升為新手爸媽抑或經濟獨立的單身一族,是否有許多保險相關問題想不透、搞不清楚?以下整理出4個常見的疑慮。

日期:2019-01-19

投資理財

魔鬼藏在細節裡 失能險沒告訴你的事

「殘廢失能」並非老年人專利,你知道嗎?根據衛福部調查統計,介於30-59歲、家中主要經濟來源的青壯、中年族群,占比最高。

日期:2018-11-30

熱門文章