在今天看見明天
搜尋條件:失能

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「父母養我小,我養父母老」!前外銀董座棄高薪,回家照顧94歲失能爸:後悔應更早接父母同住

20200806編按:本文摘自1180期《今周刊》,2019年7月花旗(台灣)銀行前董事長管國霖接受《今周刊》採訪摘要整理。

日期:2020-08-06

財經時事

賠錢貨 最夯保單失能險恐再漲價

堪稱全台最夯的類長照保單「失能險」,去年底已有一波改版漲價潮,但理賠損失率仍居高不下。保險公司主管直言,失能險經歷多次改版、調高費率,也無法抑制理賠損失率飆高的情況,預估保費勢必會再調漲。在再保公司沒意願承接的情況下,已有保險公司表態「不玩了」,失能險停售風險未減。

日期:2020-07-05

財經時事

美國正陷入中國式失能風險

在台灣生活30多年,從戒嚴、解嚴、總統直選到三度政黨輪替,我常說台灣政治愈來愈像美國,而美國則愈來愈像台灣。

日期:2020-03-04

財經時事

老化也是病 逾30萬台人是失能高危險群

老人家不可以摔,一摔可能就此倒下或失能,但肌肉減少、衰弱才是長者容易摔倒的主因。 想延年益壽,活出有品質的老後生活,先辨別老化、衰弱症與肌少症的差異。

日期:2019-11-20

品味人生

肌肉有力,不怕失能臥床!她親身經驗分享:3招促進肌肉、骨骼生長效果好

骨質疏鬆再加上肌力不足,容易跌倒骨折,小心面臨失能風險!日常生活中有很多方法可以增強肌力、促進骨骼生長,維持骨質密度,許自己一個健康、不臥床的第二人生。

日期:2019-10-23

財經時事

養兒只求不「妨」老...從人性需求看「失能扶助險」為何再掀熱賣

台灣即將進入超高齡社會,未來只會有愈來愈多的老人、失能者需要照護,不婚族或是頂客族,只有毛小孩沒有小孩,未來老後沒有兒女照顧,靠配偶不如自己預先準備,就算已婚族有小孩,也不見得就老有所養。

日期:2019-10-22

品味人生

他嗜睡不是太累,竟是腦中風!醫師:中風牢記1件事,緊急救命防失能

一名男性患者有三高(高血壓、高血脂、高血糖)問題,更有腦中風的家族病史。某天他突然很嗜睡,也不太講話,起初家人只覺得是工作太累所致。但,不一會兒,叫他都沒有反應,更發現他左邊手腳沒辦法動,趕緊打119求救。

日期:2019-10-21

品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

品味人生

尊重病人 即使失能也非廢人

十五年,足以讓嬰兒長成翩翩少年,但對於創辦桃園市失智症關懷協會、桃園市前社會局長古梓龍來說,這是他陪伴失智母親徐冠妹,一場中年人學習做照護者的時間。

日期:2019-09-25

投資理財

退休金規劃12-9/買保險真的必要嗎?退休後有失能、失智風險,保單這樣買才安心

一般人對於退休的美好想像都是:「掙脫工作綁架,沒有瑣事纏身,愛幹什麼就幹什麼......。」許多人說,最好到閉眼那一天剛好把錢花光光。殘酷的是,萬一重病,活得不好又死不了,一人拖垮一家子。規劃退休財務時,一定要將此風險考慮在內,不能忽略「保險」這一工具。

日期:2019-09-10

熱門文章