在今天看見明天
搜尋條件:奢侈稅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有124項結果
搜尋日期:2021-06-17
投資理財

為何會課徵奢侈稅

課徵奢侈稅不是為了稅收,也無法改善租稅公平,應該是為了撫平高房價與貧富懸殊帶來的社會不滿。

日期:2011-03-03

投資理財

奢侈稅不如實價課稅

實價課稅和奢侈稅相較,前者是按房地產交易利得高低課稅,後者是按持有期間是否超過兩年而課稅。無論從政策公平性與長期有效性而言,兩者都是優劣立判。

日期:2011-12-22

財經時事

張金鶚、蔡正元互嗆 其實都挺奢侈稅

奢侈稅到底該廢還是該存?大炮學者政治大學地政系教授張金鶚與國民黨立委蔡正元槓上,一個罵對方「顛倒是非」、另一個則罵對方「色盲」。

日期:2013-02-28

財經時事

地震 海嘯 核爆 奢侈稅

災後重建要開始,核電廠危機也解除,奢侈稅的衝擊也會過去。指數跌了一千點,夠了!

日期:2011-03-24

財經時事

奢侈稅是雞肋還是敝屣?

檢討奢侈稅之前,恐怕需要先釐清奢侈稅究竟是為了取得稅收,還是居住正義?或是為了抑制一時房價上漲?還是長久改變房地產投資行為?

日期:2013-06-06

財經時事

奢侈稅打房 遊艇業、高爾夫球場陪祭

奢侈稅」即將開徵,有錢人或許沒在怕,但做有錢人生意的業者,卻因無端捲入漩渦而大嘆三聲無奈。政府右手高舉發展內需產業大旗同時,左手卻持奢侈稅掣肘,讓業者無所適從。

日期:2011-04-21

投資理財

想省房產稅 舊制末班車倒數計時

奢侈稅即將退場,房地合一新制明年即將正式實施,年底前取得房產仍然可以續用房地分離舊制,新制、舊制與奢侈稅,究竟哪個影響比較大?賣屋是年底前賣好還是明年再說?如果舊制最便宜,怎樣才可以繼續適用舊制?

日期:2015-11-12

財經時事

房市賣壓大悶鍋 一個月後恐掀開

今年房市在連串政府打房政策抑制下,全年交易量預估為十四年新低。但是,更戲劇性的轉折或許才要降臨,二○一五年一過,奢侈稅、證所稅退場,兩者帶動的效應,都會讓明年房市變動加劇。

日期:2015-12-10

財經時事

四大怪象 凸顯台灣居住仍不夠正義

去年六月一日奢侈稅正式上路,這項被視為史上最嚴苛的打房政策,成效格外引人關注。然而,在後奢侈稅時代,政府又相繼祭出一系列打房政策,宣示力促「居住正義」的決心,值此政策上路周年之際,《今周刊》帶你檢驗政策成效,為當下的房市大政把脈。

日期:2012-05-31

財經時事

徐一鳴:奢侈稅後的台北房價不跌反漲!

政府祭出奢侈稅之後,房市未來走勢到底如何?房地產趨勢專家達一廣告董事長徐一鳴,親自撰文提出他對未來房市的看法。他認為,奢侈稅實施後,台北精華區房價,將是不跌反漲,房市頂多是呈現M型的壁壘分明態勢。

日期:2011-04-28