在今天看見明天
搜尋條件:女性總理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有137項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

全球最有權力的女人 梅克爾最後一搏

《富比世》雜誌剛剛公布的「全球百大影響力女性」(The Most Powerful Women), 德國總理梅克爾 (Angela Merkel)五度登上榜首。但這位全球最具影響力的女人,正面臨政治生涯的最大挑戰。

日期:2011-09-15

財經時事

37歲當總理、任內生小孩 還帶baby去聯合國開會 她是紐西蘭150年來最年輕領導人 怎麼做到的?

現年39歲的傑辛達・阿爾登(Jacinda Ardern)創下許多紀錄,她是紐西蘭史上第三位女性總理、第二年輕的總理(就任時年僅37歲)、全球第二位在任內生小孩的女性元首,也是第一位把小baby帶到聯合國一起開會的國家領導人。 阿爾登締造的紀錄,還包括是第一位在任內休產假(請了六周)的民選政府領袖,而且她的伴侶(還不是丈夫)願意放下事業,當家庭主夫「相妻教子」。 今年9月阿爾登將再次投入選戰,尋求連任。不論結果如何,她已在歷史留名。

日期:2020-03-02

財經時事

盼女性領導人成為「新常態」 全球最年輕總理馬林:想改變事物,就必須全心投入!

臉書貼文照片中,5名女子圍著一張圓桌,看似氣氛輕鬆地在閒聊,暖色系燈光,讓畫面更顯悠閒,不知情的人,或許會覺得,這是場姊妹淘聚會;事實上,她們皆為芬蘭內閣成員,年僅34歲的總理馬林(Sanna Marin),希望透過這場會議,溝通政策方向,了解國家遭遇的挑戰。

日期:2020-02-20

財經時事

來自彩虹家庭、以為和政治無緣的她 卻因「這理由」在34歲成了全球最年輕總理

一個就讀高中時,覺得自己和政治無緣的女孩,卻在34歲那年,成了全球最年輕的國家總理。

日期:2019-12-11

財經時事

34歲芬蘭美女總理 領女力內閣走鋼索

芬蘭曾經是悲情國家,為了擺脫蘇俄併吞的野心, 一度面臨種族絕滅的威脅,如今選出全球最年輕、以八○後女性為主的內閣,成為先進國家的典範。

日期:2019-12-18

財經時事

挪威鐵娘子:兩性不平等 是最該改變的問題

沒有她,就沒有《京都議定書》;沒有她,台灣在SARS期間,就無法得到WHO防疫資源。她發表的《布倫特蘭報告》,改變了全球七十億人的未來,如今,她更成了「東方諾貝爾獎」的唐獎首位得主,她是挪威鐵娘子、永續發展教母— 布倫特蘭夫人。

日期:2014-06-26

財經時事

從芝加哥市長到中歐總統 女力治天下

近來女性政治家在全球各地都展現令人驚訝的能量,且不斷創造民主政治史上的新紀錄。芝加哥市長與斯洛伐克總統,不約而同以反腐敗等政見贏得民心,展現與男性領袖完全不同的視野。

日期:2019-04-10

財經時事

馬克宏扳倒梅克爾 歐盟女總理可望出線

德國梅克爾政權日益衰弱,逐漸喪失對歐盟議題的主導性, 造成歐盟總理、歐洲央行總裁等繼任人選難產,在最後一刻打翻棋局,跑出黑馬。

日期:2019-07-10

財經時事

台灣準備迎接女性主導時代來臨?

蔡英文想以熱情的理性、非典型的選舉,將自己推上總統大位。她是否能成為台灣第一位女總統,尚在未定之數,但其實國際上早就有多位女總統在政壇發光發熱。

日期:2011-12-08

財經時事

政治其實可以是很美善的

這個禮拜一(24日),紐西蘭總理Jacinda Ardern帶著出生三個月的女兒,受邀到聯合國在曼德拉和平高峰會(UNGA Nelson Mandela Peace Summit)發表演說,她帶著未婚的男友及三個月大的女兒,坐在聯合國大會議席上,而且在會議席上逗弄著女兒,等到她上台演講,他的伴侶Clarke Gayford就立刻變成家庭主夫照顧女兒。這是聯合國史上第一位帶著嬰兒參與國際會議的國家領導人。

日期:2018-09-30