在今天看見明天
搜尋條件:好人

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
職場生活

萬年考績「甲等」的老好人,死後公司才頒發「特優」...公祭那天,所有人恍然大悟他為何忍耐25年

如果你看這篇文章,感覺似曾相識,那是因為每個職場都有「龜甲萬」跟「小李子」這樣的人。善良是一種選擇,巴結求生也是。

日期:2021-01-04

幸福熟齡

一句話的力量,足以讓人上天堂!50歲擁有好人緣,讚美有「這些」絕招

我們可以告訴對方,他的努力獲得某個人的讚賞,他可以從別人口中得知他有多了不起。換句話說,要透過第三者間接鼓勵對方,這在心理學稱為「間接效應」。別人直接對我們示好固然是一件開心的事,但從別人口中間接得知第三者對我們有好感,那種興奮感是無法比擬的。

日期:2020-04-22

幸福熟齡

太過追求積極正向,其實會生病!中年後的成熟,情願有些情緒,也不做欺騙自己的好人

往往當我們獨處的時候,終於能與自己面對面,好好看著自己的時候,也仍在偽裝,仍舊無法真誠地面對自己。因為與其面對、承認及處理深到骨子裡的恐懼,還不如選擇隔離及逃避。因為恐懼裡頭,有我們不願意面對的無能為力。

日期:2020-04-16

幸福熟齡

50歲後的美好人生很簡單!如果有「這個」習慣就要改掉,別在退休後,把幸福擋在門外

每個人對人類的本性都有不同的看法。有些人相信人性本善,他們並不會以警戒、冷漠與懷疑的態度,去面對做善事的人,而是給予支持、尊重與溫暖的鼓勵。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

50歲後,不再勉強成為別人眼中的「好人」!人生還有多長?一定要活出自己的樣子

「活出真我」才能無所畏懼。只要你一直想滿足別人對你的要求,只要你一直擔心別人會怎麼想,你就會感到恐懼。無畏無懼,只有在你下定決心做自己時才會出現。接納自己,成為你真實的樣子,自在地做你自己,這就產生了自信,無所畏懼。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

中年後要如何贏得好人緣?1個故事提醒:替別人守住祕密,就是守住了自己的人品

保守別人的祕密,就是守住他人的聲譽;守住別人的祕密,也是守住了自己的人品,更是守住了你們之間的感情和好關係。

日期:2019-12-27

品味人生

好人難當 因為......

日期:2019-12-18

財經時事

謝金河:好人才,全世界都在搶!

一個卓越的人才,可能改變一家公司的命運,從蘋果電腦的賈伯斯、Amazon的貝佐斯,或微軟的Sataya Nadella、FB的馬克祖伯格,到阿里巴巴的馬雲、騰訊的馬化騰,或軟體銀行的孫正義,一直到台灣的台積電的張忠謀...一個好的人才,可以決定一家公司,甚至是一個國家的命運。

日期:2019-12-08

幸福熟齡

令人耳目一新,50歲後博得好人緣的小秘訣:衣服「這樣」穿,好感度立即加分!

不過,即使是用外在的穿著打扮來營造氣場也很有幫助。只要選擇穿看起來有氣場的顏色就好。所有顏色中,讓人聯想到國王皇后的金色是最有氣場的。但平常實在不太適合穿。那麼,該怎麼挑選呢?

日期:2019-11-26

競爭力

月薪4萬,養軟爛男友背20萬卡債...名校畢業的她,「想當個好人」卻搞砸自己的人生

經濟負擔龐大,玉佩還放不下男友,因為他需要她,沒有她不行。可是旁觀者清,是玉佩需要他,透過展現超級無敵的愛心,來證明自己值得被愛。

日期:2019-11-12