在今天看見明天
搜尋條件:姿態
共有1298項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

小吃大 如興併玖地財報沒說清楚的事

立委黃國昌陸續爆料,國發基金角色遭疑,購併喜事淪為一樁「大疑案」,身兼董事長與大股東的陳仕修,也出現如興股票質押比率過高現象,購併案疑點短期恐難釐清。

日期:2018-09-12

財經時事

揭開十年不工作的秘密!接案如何維生?要靠這三點

「我不工作,十年了。」劉梓潔淡然的說著,十年不上班,怎麼過日子?「接案,寫字維生。」簡短回答,這是她養活自己的方式。

日期:2018-09-12

今選頻道

在大廢業時代如何翻身?

日本有七成中小企業找不到接班人,面臨廢業危機。有專家因此鼓勵上班族或退休族,與其創業,不如掏老本購併小企業,扭轉貧富差距。在百歲時代,以「人生現役」姿態養老。

日期:2018-09-12

投資理財

學會挑睡美人股 每年賺3成

面對台股景氣高峰,布局低基期價值型、轉機股,已成為現階段市場高手、法人投資的新顯學,這些股價經過整理,靜待資金喚醒的標的,我們稱之為「睡美人股」。究竟一位30歲工程師,是如何專挑睡美人股、年賺三成,累積千萬財富?在這裡,集合了九大名師,親授低本益比、低股價淨值比、低量沉睡股投資攻略,教你從股價被低估股尋找賺錢契機。

日期:2018-09-05

不是老化,而是「陳年」!三大原則,讓你步向「耀眼的70歲」

我一直引頸期盼七十歲的到來。 那種感覺就像是持續累積各種經驗、磨練自己、不斷努力建構自己的價值觀後抵達終點一般。 但當今卻是傾向「年輕至上」的時代,每個人都害怕變老,常聽聞如何駐顏之類的話題。

日期:2018-08-30

財經時事

雙箭續攻堅 遠東集團下半年衝鋒

受惠於中國十三五規畫、供給側改革,遠東集團旗下亞泥、遠東新今年股價表現亮眼,遠百、遠東銀、裕民營運也有起色,但下半年能否續攻,仍看中美貿易戰僵局是否軟化。

日期:2018-08-22

品味人生

科學繪圖員 水彩細畫苔蘚風情

鑷子伸進信封袋,屏住呼吸,小心翼翼地將內容物取出,肉眼幾乎看不見,放在顯微鏡下,調至最高倍率,投射到電腦屏幕,哇,密密麻麻的一張網!原來那顆比胡椒粒還小的東西,竟是苔蘚標本,而南投特生中心科學繪圖員Tasha的任務,則是將一幅幅的顯微風景鉅細靡遺地以手繪記錄。

日期:2018-08-22

競爭力

第一份工作,該選大公司或是小公司?獵才顧問教你面試時該注意的幾件事

暑假即將結束,新鮮人也準備進入職場就定位。第一次找工作、第一次上班,總有許多不懂的事。104職涯診療室特別請各領域的專家給新鮮人建議,包含求職選擇、面試技巧及職場態度養成,以影片方式,整理成新鮮人大補帖,希望能幫助新鮮人,第一次上班就上手。

日期:2018-08-20

財經時事

川普連季報,半年報都有意見!

美國總統川普拿著推特發表意見,這已是司空見慣的事了!但最近他連企業到底一季公布一次季報?或是半年公布一次半年報都很有自己的想法。

日期:2018-08-18

今選頻道

要活就要動!找到生命意義,活出健康幸福的百歲人生

有關銀髮族議題的探討,一直以來都是圍繞在長照與醫療問題上打轉。台灣人口的壽命已經突破80歲,且這80歲的平均壽命,在往後的每五年還要再增加1歲, 活到百歲已經不再是個遙不可及的願望。

日期:2018-08-17

熱門文章