在今天看見明天
搜尋條件:姿態
共有1276項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

傳動元件新秀為何讓上銀備感壓力?

唯一可與滾珠花鍵最強的日本THK競爭,更以傳動元件轉造級產品技術、威脅老牌大廠上銀,全球傳動由兄弟合力經營,訂單已經接到明年,預計在八月十五日掛牌上市。

日期:2018-07-19

品味人生

屏東 勝利眷村+貨櫃市集

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

競爭力

向阿德勒學教養 爸媽不暴走

近幾年,台灣出版界熱門的話題之一,莫過於由《被討厭的勇氣》帶起的阿德勒心理學旋風,以及一波阿德勒研究熱。 阿德勒是20世紀初期的奧地利心理學家,和佛洛伊德、榮格被譽為「心理學三巨頭」;他的理論是教育界運用最廣泛的心理學。 教養方式千百種,父母不免困惑自己的方法到底有沒有效。阿德勒提出每個孩子心中有4個渴求(4C),只要掌握4C原則,就能培養出有歸屬感、有能力、有價值感、有勇氣的孩子。

日期:2018-07-03

投資理財

貿易戰短線干擾怎麼投資?這些漲價族群可留意

6月全球市場受到FOMC決議影響,匯率波動劇烈,這次6月FOMC會議結果小幅過半委員支持今年升息四次,其實是因為支持今年升息4次人數由7位增至8位(共15位),且會後記者會中,Powell稱對短期通膨超2%不須反應過大,同時Powell再次肯定經濟增長和就業市場還有成長空間,基本面持續向好,並且可容忍通膨短期於2%上方,可望持續支撐市場行情延續。

日期:2018-06-28

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

投資理財

不管收入多少,任何人都應該學會的6個投資思維!

不知道大家有沒有發現,按照純粹的收入排序,與按照投資收益排序,是截然不同的兩種結果。

日期:2018-06-26

財經時事

阿卡貝拉演唱文學新編 紀念朱自清120周年誕辰

阿卡貝拉演唱《匆匆》、雙人舞蹈《荷塘月色》等文學新編 首度曝光

日期:2018-06-25

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

競爭力

假如行李箱沒輪子、罐頭笑聲消失⋯⋯

一九七二年四月四日,一個行李箱附帶輪子的設計,改變了一位皮箱公司主管的職業生涯, 也從此改變了世界上大多數旅人的姿態。在殺手級發明上,配角的重要性,不輸主角。

日期:2018-06-21

財經時事

貨幣是圓的,政策是長方的

金融危機迄今,已屆十載,貨幣環境正常化成為大趨勢,但是各國央行都明白,眼下所見的復甦更多是巨額流動性催生的幻影,一旦撤回貨幣保障,經濟可能很快陷入新的困境。

日期:2018-06-21

熱門文章