在今天看見明天
搜尋條件:姿態
共有1328項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

大反轉時代來臨 明年三大必知投資趨勢

時序將邁入2019,投資人都想知道明年全球經濟走勢將會如何?對此,投資銀行摩根士丹利在11月底,於新加坡舉辦的年度亞太峰會中,揭示了他們的最新預測。

日期:2018-12-12

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

競爭力

創業家的成功 跟你想像的不一樣

創業家的成功總是令一般民眾羨慕、敬佩和讚嘆,但成功的背後總有不為人知的辛苦與堅持。懶人包帶你一次瞭解為何刮起張國煒旋風?誠泰工業如何打進IKEA供應鏈?保力達蠻牛竟能撼動資本市場?故事跟你想像的不一樣。

日期:2018-11-30

財經時事

韓流啟示錄

11月24日,台灣人民給了執政的民進黨一記當頭棒喝。表面上,這一切都是由高雄市長當選人韓國瑜,以及他所引發的「韓流」而起。但造成民意逆襲的,其實是一個又一個被執政者輕忽的小細節。對一例一休、管制老車等政策的影響評估不足,衝擊經濟選民生計;選前過度承諾、執政後卻無力落實的競選支票,讓信仰進步價值的民眾失望;輕忽南部水患造成的坑洞,更讓民怨一發不可收拾……「韓流」,只是各種不滿情緒的集結與投射。人民的怒吼,是「韓流」的主要成分。認清這股風暴從何而來、如何疏導,則是每一個政黨與領導者,都該認真學習的一堂課。

日期:2018-11-28

財經時事

電動機車、土地開發並進 吳清源靠忍功熬出身價百億

面對Gogoro和光陽衝衝衝的姿態,老大哥三陽卻晚一步發動,背後在思考什麼?原來,董事長吳清源看到的是電池投資生產、能源網路建置的長期消耗戰,就算給了對手衝銷量的時間,他也認為可以忍。

日期:2018-11-28

競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

競爭力

「沒有移民政策」的日本:修法開放外國勞動力

「日本沒有移民政策」的回應也隱含著:政府沒有要積極處理目前或是未來生活在日本的外國人/具有外國文化背景的日本人在各個層面可能遇到的問題,不論對象是高度人才還是單純勞動者。

日期:2018-11-21

今選頻道

丁寧 記住真實的痛楚 小角色也要用力演

過去外界總把丁寧看作「通告綜藝咖」或者「寫真豔星」,好像看不到她的努力。她用身體記住生命的痛苦與掙扎,即使是一個小角色,她也要好好享受、好好演。

日期:2018-11-21

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

熱門文章