在今天看見明天
搜尋條件:姿態
共有1227項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美國痛打中興通訊之後

上個月,川普對輸美的鋼鋁產品加徵關稅,一時之間,全世界都在討論貿易壁壘的後果,三月廿二日川普在白宮又揮出重拳,對中國祭出301條款,強調知識產權才是美國的未來,此時美中貿易衝突正式升高,中國官方宣示不惜一戰。

日期:2018-04-19

財經時事

被勒令整改的今日頭條 估值恐縮水50億美元

在前一輪募資中,估值200億美元(約新台幣6000億元)的今日頭條日前遭中國廣電總局勒令整改,並要求下架三周,而母公司字節跳動科技旗下的短影音APP內涵段子則被直接要求永久下架,甚至引發部分網友上街遊行抗議。根據易簡財經報導,業內人士推測,因此事件,今日頭條估值恐怕至少會損失50億美元。

日期:2018-04-16

今選頻道

收益曲線平緩盡顯 新任聯儲鴿味未改

本週市場焦點:敘利亞局勢發展和美朝峰會安排。中國公佈第一季度GDP 數據。美國企業的盈利狀況對全球股市也有重大影響。

日期:2018-04-15

競爭力

全世界都去中國找機會?看移居上海的三種台灣人

因爲投資事業,我經常在亞洲各地四處跑,在台灣與中國市場都著實耕耘了超過三十年。認識的許多台灣朋友到中國大陸定居,以前是散布各處,現在已是大批、蔚成氣候地形成聚落,儼然成為當地的新生態。

日期:2018-04-13

財經時事

從祖克柏臉書聽證會事件告訴你:危機處理最易忽略的3個隱藏訊息

從臉書執行長馬克.祖克柏在臉書聽證會全身而退這一事件,我們還可以看出哪些隱藏訊息?危機處理必須知道的3件事。

日期:2018-04-12

財經時事

看中美博弈 ——是貿易戰,也是經濟戰,更是持久戰

中美貿易大戰正酣,表面是保護主義抬頭的貿易戰,但骨子裡是中美兩強的霸權之爭。 美國真正要的是智慧財產權的談判,要求中國遵守國際遊戲規則,未來雙方可有得周旋。

日期:2018-04-12

財經時事

注意這個人:Robert Lighthizer!

中美貿易戰開打,國際上所有分析報告都把焦點放在中美雙方你來我往的關稅問題上,我的看法是貿易只是開了一個頭,未來可能是美中兩國強權的經濟戰。情景可能像是1985年雷根總統時代的日本廣場恊議,這當中有一個貫穿全局的重要人物,那就是美國貿易代表Robert Lighthizer,台灣翻成萊特希澤。

日期:2018-04-09

競爭力

別讓你的優秀,阻礙了明天的成就

三個月前,在一次出遊的過程中,巧遇了一隻親人的貓咪。

日期:2018-04-09

品味人生

城市.幽境

網路時代,暴紅只在瞬間, 偏偏有些店主反其道而行,低調不求名氣,但求個性, 在城市邊緣打造猶如密室的一隅,等待投緣的來客 唯有心人才能進入這處對味的空間、屬心的角落。

日期:2018-04-03

競爭力

從微小處打造金字招牌 學走路是新人第一課

鼎泰豐台北一○一店總是門庭若市,三月二十四日這一天,後場卻有三位新進員工,在一面全身鏡前規矩的來回走路,講師細心提點新人須注意的儀態、速度;雙方都聚精會神,再尋常不過的走路姿勢,在鼎泰豐,卻是門學問。

日期:2018-04-03

熱門文章