在今天看見明天
搜尋條件:婦產科
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有176項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

病患的不尊重,讓婦產科醫師蘇怡寧生氣了!

蘇怡寧在《臉書》粉絲團提到很多網友愛「網路問診」,其實這是很不好的習慣。因為網友隨便傳一張不清楚的照片,就問醫生「可以吃嗎?」或者劈頭就問「我肚子痛三天了,我該去看醫生嗎?」讓他無奈地說「尼瑪幫幫忙」,沒有進一步的資料是無法就此判斷。

日期:2018-06-11

品味人生

更年期易怒、疲勞、失眠?婦產科醫師教妳放鬆

女性進入更年期後,常出現暴躁、易怒等負面情緒,即使內心不想生氣也總是控制不了自己。白天常常沒來由地疲勞,晚上卻還是失眠、睡不好,令人相當苦惱!

日期:2018-11-19

品味人生

妳的生活不應該圍繞著廁所!婦產科名醫:尿失禁並非更年期的正常現象

讓我們先澄清一個觀念:尿失禁(urinary incontinence)並不是老化的正常現象。當有女性告訴我為了適應她們的膀胱,她們完全改變了自己的生活型態時,我總是感到沮喪。

日期:2018-09-14

品味人生

更年期漏尿,私密處反覆感染?婦產科醫師有解方

許多中年婦女有漏尿問題卻不好意思啟齒而未就醫,造成反覆感染,飽受身心雙重傷害,無法正常社交生活。

日期:2019-01-24

品味人生

壓力大容易卵巢早衰、更年期提早報到 婦產科醫師:5招延緩卵巢老化

年近四十的林小姐身兼家庭與工作責任,現為公關行銷公司的中階主管,常常需要加班和應酬,回家還得顧小孩,壓力爆表,常常陷入事業、家庭兩頭燒的窘境。

日期:2019-12-15

品味人生

更年期漏尿免驚!婦產科醫師傳授3招改善尿失禁

年紀越大,膀胱越不聽使喚嗎?40歲之後,不少婦女出現漏尿困擾,而台灣女性平均停經年齡是50歲左右,因此漏尿是許多更年期女性的共同煩惱,卻不好意思就醫。更年期漏尿,主要可透過凱格爾運動、軟膏、手術方式改善,建議平日多做凱格爾運動,強化骨盆腔底肌肉。

日期:2018-12-03

品味人生

60多歲停經後出血,確診子宮頸癌 婦產科醫師:4症狀提高警覺

一名60多歲的女士,數月前發現解尿後擦拭時有血跡,起初以為是泌尿道感染併發的血尿問題,因為出血量不多,就強迫自己多喝水,隔日沒有再出現出血症狀後就不以為意。 但是,近日又發生同樣狀況,就醫接受內診後發現,她的子宮頸有異常出血及剝離組織,當下即送檢子宮頸抹片及切片,病理報告結果顯示為子宮頸癌。

日期:2020-04-20

品味人生

法國女人的性行為頻繁,所以老得慢?穿紅色內衣褲,更年期輕鬆度過?婦產科醫師:不要被「這些」觀念影響

「更年期」是女性到了某個年紀會產生的生理變化,也常常會跟各種女性不適症狀連結在一起,就像是女性人生中的一大威脅,同時也成為商人販賣商品的手段。

日期:2020-02-05

今選頻道

退休想到處旅行,體力也要跟得上!婦產科醫師示範,教你這樣練肌力、輕鬆瘦、氣色超好

如果更年期前與後,都很少運動或不運動,那麼骨質疏鬆、五十肩、退化性關節炎,就可能找上身。有時是身體的一些不方便,長期下來也造成生活很大的不便,如果生病了,有運動的人也會有較佳的體力,好得更快。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

「你拿掉子宮,我就要去外面找女人」遇到野蠻老公該怎麼辦?婦產科醫師:你可以「這樣」做

請記住,不管有沒有子宮、不管會不會分泌荷爾蒙,女人終究都是女人,一定要對自己自信滿滿。姊姊妹妹們,千萬不要再被一些扭曲的想法及惡意話語箝制住!

日期:2020-02-05