在今天看見明天
搜尋條件:媒合

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北市產發局輔導社企有成 媒合商機破億元

早晨喝一杯「鮮乳坊」牛奶出門,下午赴約「鳴醫」的心理諮商,壓力緩解不少,下班途經超商取件網購衣服,看到外包裝用的是「配客嘉」循環包材,覺得自己又更愛地球了一點,抱著一整天的好心情進入夢鄉。

日期:2020-11-19

財經時事

機器聰明,人更智慧 製程智慧化實務應用媒合會直通工業4.0

時代不斷在進步,製造業也不得不跟著時代一起演進,一路從工業1.0的機械化、工業2.0的電氣化,走到了工業3.0的自動化,但是面對著即將到來的工業4.0,很多人還是很茫然,不知道該如何去打這場即將登場的「智能化」戰役。

日期:2019-11-04

財經時事

為AI新創開一扇窗 首場AI實務媒合會七強登場

AI發展日新月異,關注的面向愈來愈寬廣,要在AI領域裡揚名立萬,難度愈來愈高,除了自學外,共學也成了新方案,連帶促成了「AI創新應用共學團」的誕生。

日期:2019-08-01

財經時事

培訓、補助、媒合 北市府多管齊下成新創團隊有力後盾

臺北市政府產業發展局於2015年設立「Startup@Taipei創業服務辦公室」,提供單一諮詢窗口與顧問輔導服務,打造友善創業環境;2016年率地方政府之先首創「補助出國參與創業計畫」,讓新創團隊有機會站上國際舞台;今年11月13日至18日將舉行「2018臺北國際創業週」,協助鏈結民間企業資源與資金,打造更健全優化的創業生態體系。

日期:2018-10-19

財經時事

國發會主委陳美伶:建立媒合平台 號召企業投資故鄉

明年即將啟動的「地方創生元年」計畫,主責單位是國發會。主委陳美伶接受採訪時強調:「地方創生第一步,必須先設法活絡地方產業,才能產生島內移民與青年返鄉的誘因,達到區域均富、均衡的效果。」與之前社區營造強調社區自主主體性不同,地方創生更在意地方產業的復興,唯有經濟活絡,才可能吸引年輕人回流。

日期:2018-10-11

財經時事

發明競賽最高榮譽「鉑金獎」今日揭曉 擴大創意商機媒合機會 促進發明專利商品化

2018年台灣創新技術博覽會(原台北國際發明暨技術交易展)發明競賽於本(9/29)日舉辦頒獎典禮,由智慧財產局洪淑敏局長頒發代表最高榮譽的鉑金獎。今年競賽共計有20個國家、704件作品參與,經過書面及現場審查兩階段評選,本次共頒發17面鉑金獎、117面金牌獎、122面銀牌獎以及160面銅牌獎,共計416件得獎作品。為突顯展覽更名轉型新氣象,特別以玉山圖騰設計全新獎座、獎牌及獎狀,除傳達台灣主體意象,更象徵參賽者須經過重重挑戰,方能登頂獲得殊榮。

日期:2018-10-01

品味人生

小農和企業媒合的橋樑

食物,是大自然予以人類的珍貴資產。不過,先進國家因食物取得容易,使全世界有高達三分之一的糧食,從產地到餐桌的過程中就已經被浪費掉。日文中的「格外品」,指的就是為因應方便管理,被分級制度淘汰的農產品,其實都仍是健康營養的食材。幸好,在台灣還有許多餐廳及組織,努力在食物鏈的末端,為這些格外品重新創造價值,並喚醒人們對自然環境的關注。

日期:2018-09-05

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

競爭力

想要衝出台灣,到國外找工作?人才媒合網站 LinkedIn 告訴我們,要從「弱連結」開始

Facebook 在今年 2 月正式宣布在全球 40 多個國家上線人才招聘功能。但是說到人才媒合,就不得不提 LinkedIn 了。五年前,富比士雜誌發表「成長最快速的 25 家科技公司」 (America’s Fastest Growing Tech Companies 2013),榜單榜首不是 Facebook, 也不是 Google,而是 LinkedIn。

日期:2018-03-13

今選頻道

英日文都通!她為台灣品牌媒合、爭取國貿優勢

程鈺茹憑著優異的英、日文能力,帶台商到世界各地與當地業者互動媒合、到海外舉辦展覽及論壇,將台灣品牌推上國際。

日期:2017-06-29