在今天看見明天
搜尋條件:媳婦

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

花錢買壽險給兒子,千萬理賠卻被媳婦獨領?《我的婆婆》點出保險「受益人」常有2大誤解

台劇《我的婆婆怎麼這麼可愛》收視屢創佳績,聚焦在台灣當代女性面對婚姻、家庭、社會壓力的衝突描述。近日劇情中出現了幾個民眾容易誤解的身故保險金受益人指定問題,包含指定保險受益人與身故給付比例,以及認為可以要求放棄保險理賠金等。

日期:2020-08-03

財經時事

婆婆買新機車送媳婦 用20份三倍券霸氣付現

基隆有一位婆婆為了幫媳婦買機車,因為是大家族,兄弟姊妹多,向親戚共湊了20份振興三倍券,總共180張6萬元,霸氣一次付清,買了1輛9萬多元的新機車,現金只付3萬多元。機車行老闆今天中午出面受訪說,這名婆婆對媳婦真好,他足足花了整晚約4小時才填好資料,今天上午他媽媽拿去銀行兌換。

日期:2020-07-28

投資理財

老父親申請70萬理賠,才發現兒子保險受益人被改為兒媳婦...買完保險,民眾常犯的一種壞習慣

買保單時,要保人很重要,因為受益人未經要保人同意,不能變更。

日期:2020-06-11

財經時事

基隆1家4口居家檢疫期間違規到台北就醫!婆婆事後確診 與媳婦共被重罰170萬元

基隆市一名婦人和媳婦及2名孫子自美國返台後,應在基隆居家檢疫,婦人因出現徵狀到醫院採檢,一家4口隔天違規外出到台北就醫,基隆市衛生局長吳澤誠今天表示,這名婦人事後確診,屬於高風險移動,因此以最重開罰100萬,她媳婦70萬元,2名孫子因年幼依法不罰,只給予警告。

日期:2020-04-14

幸福熟齡

婚後要養婆婆和小姑兼背債,媳婦只能默默忍受?一個故事提醒你:不良關係更要劃清界線!

小萱瞪大雙眼,驚駭莫名。一直以來,小萱就一直對小姑不滿。她離婚後住在家裡,不愁吃、不愁穿、不愁孩子沒人帶,卻不找份工作,讓自己獨立起來。現在投資失敗,爛攤子一丟,讓家人為自己解圍?

日期:2020-03-30

財經時事

財經名人外籍媳婦傳確診...不滿院內飲食大吵、醫師外出幫買漢堡 陳時中:住院不是住旅館

近來有消息傳出,台灣一名財經大老的外籍媳婦也確診COVID-19(武漢肺炎),但因不習慣醫院內的飲食竟大吵大鬧,搞到有醫師還要幫她外出買漢堡;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日於例行記者會上做出回應。

日期:2020-03-27

競爭力

「對不起,我不要再當媳婦了!」結婚23年,我寫了一封「給公婆的辭職信」

我以為努力當個好妻子、媽媽、媳婦婚姻就會幸福,於是把自己的感受埋在深處,盡力配合婆家,但我和丈夫的距離卻越來越遠,也失去了孩子的尊重和快樂。 反正没什麼好失去的了,我鼓起勇氣對公婆交出了媳婦辭職信,想不到,奇蹟開始一一出現……

日期:2020-01-08

幸福熟齡

80歲自學各種軟體設計,媳婦也拜他為師!「人若向老妥協,就會被自己給設限」

人在心態上若先向「老」妥協,所有行為舉止就會不自主地配合著新角色扮演,不但給自己設限,也給自己找了很多藉口。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

她得工作、做媳婦、家事全包...還要背債養媽媽;醫師8點打醒人妻:勇敢說不,就不會有慘劇出現!

「我媽報一個數字,說什麼時候要,我就得想辦法去變出來,按時給她。」她說。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

媳婦一定要孝順公婆嗎?孝道,是丈夫的責任...精神科醫6句話說出我們的心聲

公婆滿意的表情,讓她深信「順從最省事」,就當自己是沒有情緒的機器人好了。(編按:本文主旨,是期許社會的婚姻關係都能受到合理、完善對待,讓家庭關係更幸福美滿。)

日期:2019-11-27

熱門文章