在今天看見明天
搜尋條件:媽媽
共有4214項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

張國煒:不會讓它賠到十億啦

五月八日,張國煒以國王之姿重磅回歸, 同業諷刺,要他找好破產律師; 十天後,《今周刊》走進「國王」的新辦公室, 聽他如何無畏冷風,擘畫即將起飛的星宇航空。

日期:2018-05-24

今選頻道

吳靜吉的鮕鮘心理學

在台灣,無論在心理學學界,在藝文領域,處處遍布著吳靜吉的指印, 他像個專業的媒人,帶著熱情,接觸並催生著一切他感興趣的美好事物。

日期:2018-05-24

幸福熟齡

老太太帶失智尪上路旅行!病了、老了就不能自由嗎?

電影 The Leisure Seeker,在對岸的翻譯是「愛在記憶消逝前」,台灣的片名比較接近英文片名的意思,因為Leisure Seeker其實是那輛露營車的名字,同時,兩者都有表達到這露營車更抽象的意涵。不過,台灣片商的宣傳用到:「最浪漫的事 就是陪你一起慢慢變老」,倒是呼應了對岸的片名。

日期:2018-05-23

競爭力

這世界上,不是每個人想要有工作就會有工作

自從我開始在人力銀行任職,了解就業市場的運作之後,我才真正離開了自己的同溫層,從天堂飄然落到人間,認識到這世界上有一種人,想要認真工作但是沒有機會。因此後來我養成給小錢的習慣,但是經常被親朋好友質疑,於是我就去思索,錢對我的意義,以及對別人的意義。

日期:2018-05-23

財經時事

特斯拉Model 3前行李箱有新隱藏功能?媽媽們熱議

有網友看完這個驚奇功能後笑稱,「看了這新聞,特斯拉決定開發尿布市場了。」

日期:2018-05-22

投資理財

手足為錢翻臉 不肖子孫敗光—繼承遺產 非得搞到法院相見?

爸爸先過世留下債務,阿公後往生留下遺產,這樣可以隔代繼承遺產、不繼承債務嗎?

日期:2015-03-26

競爭力

當自己的夢想 不能達成父母的期望

傳統的華人世界,多數仍承襲儒家禮教的強大影響力。我不是反對富而好禮的社會,而是外在禮教與我們內心世界,事實上仍應達成平衡,無奈多數人的概念是禮教至上,可以「吞噬」小我,這點我就不是很認同。

日期:2018-05-22

投資理財

租屋怕遇惡房東 爭權益怕上法院—學會這幾招 金錢往來不怕踩紅線

經營之神王永慶辭世以來,子女為爭奪遺產爭執不斷外;台灣老字號的新光集團吳家、永豐餘集團何家、中泰賓館林家、國際集團洪家等,都曾赤裸裸地上演過豪門爭產的戲碼。

日期:2015-03-27

品味人生

維他命D 有哪些功效?過度補充會怎樣?專家圖文完整說明

維他命D 也常被稱作維他命D,是近幾年來特別受到關注的微量營養素之一。另外骨質疏鬆症對中老年人的健康與行動產生重大的影響,因此和此疾病有關的維他命D以及鈣質更加廣泛受到討論。有些電視上的名嘴認為很多人都缺乏維他命D ,引述了許多維他命D 對疾病與健康有助益的文獻,建議人們應該額外補充維他命D 以保健康;但又有另外一派的人說,維他命D 吃過量,反而會增加骨折風險,甚至讓某些疾病的罹患風險增加。

日期:2018-05-22

財經時事

預測六都市長當選結果遭質疑 苦苓:要不要打個賭?

六都市長正進入提名階段,各黨參選人都還沒正式定案,知名作家苦苓就在臉書預測當選結果,反引來網友質疑聲浪,苦苓則回應「要不要打個賭?」

日期:2018-05-19

熱門文章