在今天看見明天
搜尋條件:媽媽

進階搜尋:

共有268項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
競爭力

別跟客人哭窮,要談夢想!曾是卡奴的她如何一晚賺到300萬現鈔,32歲晉升媽媽桑,在條通連開4家店

在拚手腕與顏值的台北市條通街區,入夜後華燈初上、計程車載客來去,一間又一間的酒吧俱樂部閃爍著霓虹,不需要加蓋愛情摩天輪,戀愛遊戲的七彩泡泡便滿溢而出。 在林森北路六條通設立「Bar NINE 日式酒吧」的媽媽桑席耶娜Siena,分享她剛進入這一行時,資深媽媽桑教她的培養戀愛客敲門磚:「當你的人生故事不足以分享時,傾聽就對了!」

日期:2020-11-24

投資理財

媽媽注意!這「三保」都有生育給付 一表秒懂勞保、國保、農保請領規定

除了勞保以外,其他社會保險如國保、農保等,都可以請領「生育給付」,不過請領規定各有不同之處,民眾若要申請生育給付,勞保局表示,最先要注意的是「投保年資」和「加保狀態」是否符合請領規定。

日期:2020-10-20

財經時事

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯碗的報導,決心投入民政類普考,苦讀過程遇到手臂骨折、媽媽生病等,順利在一年內考上,激勵許多人,她表示「中高齡者別被年齡限制住,放手一搏成就自己」。

日期:2020-10-20

投資理財

媽媽生前偷偷給弟弟的200萬,可以計入遺產大家分嗎?關於「過世前2年內贈與」你該懂得3情況

【案例故事】花媽有繼承人(1)韓總、(2)阿邁。花媽過世時有遺產200萬,但花媽在過世前2年,有贈與200萬給阿邁。花媽的遺產是400萬(200萬+200萬),還是只有過世時的200萬呢?

日期:2020-10-15

競爭力

一封最長的辭職信:當國中老師7年…我該如何告訴媽媽,這看似安全穩定,卻不是我要的人生?

我的人生,在35歲時辭去教職,從零出發。我開始在報章雜誌投稿,投入寫作。 從小,被父母期望去當一位老師,在一條被安排好的軌道運轉著,沿途看到的生命風景卻不是我真正想要的。一直到生了兩個孩子,請了幾年的育嬰假,我從照顧孩子的生命裡看見自己,重拾自己。驀然發現,文學寫作才是我的最愛,我再也無法違背自己。 辭職,成為一位全職媽媽,也是為了療傷。總在用心陪伴孩子成長,緊緊擁抱孩子的剎那間,才感覺自己回到童年,填補了那個欠缺親情擁抱的缺口。 我在書中努力描繪的,其實是想透過內在,那個被我們遺忘的「小孩」,喚回一個純真活潑的生命,一份鮮活的感情。或許是,過去我所受到的教育,總是希望我成為「完美的乖小孩」,所以現在,我反而希望我的孩子,沒有那麼完美,卻很快樂。

日期:2020-10-14

財經時事

媽媽親抓的特「笑」藥 掀長照新旋風

二○一八年七月二十五日,丹妮.莫迪賽特為了讓媽媽重展笑顏,找上了喜劇演員,這也推動了「待命笑聲」的誕生,與長照中心合作,讓人們不僅是活到老,更要開心到老。

日期:2020-08-12

競爭力

會考搞砸,媽媽哭得像是我被車撞死...一個資優生的告白:沒考上建中的人生毀了嗎?

獻給所有拚命努力、卻還是忍不住落下眼淚的考生們。考完後,這個夏天也快結束了。好好的享受暑假吧!真的,辛苦了。 這篇投稿的讀者叫做牛頓,是明星高中的學生。 「牛頓」是他國中時幫自己取的綽號,因為牛頓曾說:「如果我能看得更遠, 那是因為站在巨人的肩膀上。」 他唯一要求我別改這個。他希望看到的補習班同學們能知道他真的走出來了。

日期:2020-07-29

投資理財

花1772萬買保單想節稅,結果竟被國稅局課了310萬...富媽媽錢包大失血給我們的一堂理財課

一位林姓民眾日前把新光人壽告上法院,經她陳述,她在民國103年賣地變現了數千萬元,因為不知如何運用,被新光人壽一名卓姓資深保險業務員知道,業務員於是以資產移轉跟節稅的理由,建議林女購買保單...

日期:2020-06-16

競爭力

「媽寶老公」才是寶!71歲劉墉:孝順媽媽的男人比較疼老婆

華文界著名的暢銷作家劉墉,今年71歲,擁有豐富人生閱歷的他,依然常常在網路上分享一些有趣的見聞,例如這兩天,他就用另類的觀點談「媽寶老公」這個生物,也許正在抱怨老公的妻子,看完就會有全新的想法了?

日期:2020-06-09