在今天看見明天
搜尋條件:媽寶
共有65項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台北市長選情掀「媽媽大戰」 柯文哲:會叫媽媽放輕鬆

選戰進入倒數階段,各候選人紛紛打出「夫人牌」、「媽媽牌」全力拉票,而近期台北市長柯文哲的母親「柯媽媽」何瑞英,也成為台北市長百里侯選戰中的另類焦點,除了近日姚文智因提及柯媽媽激動落淚外,丁守中、郝龍斌也陸續加入戰局,意外引發一場「媽媽大戰」。

日期:2018-11-16

今選頻道

媽寶男的九種特色

日期:2016-08-04

競爭力

家長篇〉父母角色為孩子選擇學校:9成就讀公校,父母怎麼參與?

在大多數國家,公立學校是大部分孩子及家庭最重要的教育資源。家中孩子都選擇公立學校的親子作家彭菊仙,與任職科技公司的楊振昇,以過來人家長的身分,提供自身經驗給家長做參考。

日期:2018-08-01

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

今選頻道

面對人生實況

本期封面故事之一,名曰「超載的教養」;決定標題時,編輯部爭論熱烈。 故事主軸是討論台灣「媽寶」現象。原本,「媽寶」二字理所當然必須入標,未料,某位已為人母、但並未參與題目製作的同事看了標題,大搖其頭,表示「感覺被指責教養不當,有反感!」

日期:2018-06-21

幸福熟齡

李偉文/如何善加利用財產幫自己圓夢,也是完成生命的意義

不要以為要留下多少遺產給孩子是有錢人的事,戰後嬰兒潮世代的退休人口,只要年輕時不吃喝嫖賭,努力工作,多多少少都會存下一些資產,若不先想好該如何分配給家人,孩子們為了遺產反目成仇者屢見不鮮,尤其是生前未變現或分割的不動產,最容易發生爭端。

日期:2018-06-11

競爭力

解惑英文學習迷思!找對方法在台灣也能學好英文

曾經參加過一場留學講座,談國際化與英語能力的養成。演講內容分兩部分:第一部分,說明地球村的日子不是想像而是事實,蝴蝶效應讓我們與遠在他方的異己緊密相連。全球與在地,本土與國際,不斷互相滲透,構成一個流動的世界,人們在不停地越界中生活。

日期:2018-06-08

投資理財

房仲天后 「給我一小時」留住好客戶

儘管近期有人主張房市已觸底反彈,但以各項數據來看,市況依舊不理想。國泰房地產指數顯示,相較去年第四季,今年第一季房市呈現「價跌量穩」格局;不動產仲介經紀公會全聯會的統計也指出,今年四月,全台房仲會員數共五四三一家,比去年同期衰退逾一.五%。

日期:2018-06-07

幸福熟齡

李偉文觀點》到底要不要留遺產給孩子?

在即將退休時或已退休後盤點資產,算算自己這大半輩子賺來的錢,依此計畫往後的生活形態與開銷是一件很重要的事,當然,這其中也包括了遺產的規劃。

日期:2018-03-23

熱門文章