在今天看見明天
搜尋條件:嫉妒

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

要做到不嫉妒,就要練習欣賞他人的好!

我一直以來始終強調,天底下每個人都是獨特的,既然都是獨特,就代表每個人總有一些其他人沒有的特點。這些特點,就是我們可以開始練習欣賞的起點。

日期:2018-04-03

競爭力

不必嫉妒!臉書上的那些美照、炫富很可能都是假的!

打開臉書,總是被好友的聚餐照洗版,你可能覺得無言以對!換打開Instagram,更不得了!滿滿的美照、出國度假的旅遊特輯!剛開始你覺得眼花撩亂,到後來看著看著,怎麼覺得全世界的人都活得精采,就只有你在家裡默默滑著手機給別人按讚!

日期:2017-08-11

競爭力

別讓嫉妒綁架了你的善良

嫉妒」和「羨慕」都是一種很糾結的情緒,通常會引起我們妒羨的是別人擁有的好,而不是對方的不幸。

日期:2017-04-10

競爭力

與其嫉妒,不如成為自己的驕傲吧!

嫉妒讓人活在無數個比較裡,當自己比人強時,心裡就會驕傲,覺得真是了不起;當自己比人差時,就會感覺自卑,為什麼這麼笨手笨腳,什麼都做不好。

日期:2015-10-12

競爭力

善用自己的嫉妒吧!

嫉妒是很棘手的感情,有點負面形象,誰都想隱藏,想視而不見,但若能化嫉妒為力量,就是能把嫉妒當作對手送給自己的禮物。

日期:2014-09-25

競爭力

嫉妒心也是一種寶物

現在的年輕人普遍野心淡薄,不懂得想像未來,步入中年後,就會深刻體認到貧富差距的嚴酷現實;努力的人擁有嫉妒心不是壞事,能幫助自己看清弱點。

日期:2014-09-25

今選頻道

男人的嫉妒才可怕

嫉妒不是女人的特權,男人在名利上的競爭更熾烈,例如不滿同事升官速度比自己快,而裝成顧客投書抱怨,男人的嫉妒心其實更是不容小覷。

日期:2009-10-08

熱門文章