在今天看見明天
搜尋條件:子女

進階搜尋:

共有139項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
職場生活

兒子在美國當名醫,她卻羨慕菜販大娘...劉墉:許多讀書不怎麼樣的孩子,比傑出的子女更孝順

同樣子女、同樣成就,在不同年齡父母的心裡,可能完全不一樣。不是因為子女變差,而是父母不一樣了!

日期:2021-04-12

投資理財

父母老邁還能靠子女,但沒生孩子的我們呢?保險業務員真心勸:別淪為「老年人球」的5個準備

之前提過照顧中風失去行動能力的雙親,那位從事保險業多年的讀者跟太太膝下並無子女,昨天聯繫我,表示遇到很多實務上案例,有很多人並不知道年老的時候,喪失行動能力時,你要請託子女或朋友去幫你領錢或者申請理賠,其實有很多難題,要怎麼解決,用什麼方法,以及如何規劃他的退休生活,給各位參考看看。

日期:2021-03-26

財經時事

移轉土地給子女,該贈與、買賣或繼承? 「選這種」能省最多稅!

父母想將多年打拚辛苦攢來的土地移轉給子女時,選擇於生前以「贈與」或「買賣」之方式移轉,或是死亡後再「繼承」,這兩者所須負擔之相關稅負有何不同?

日期:2021-03-24

職場生活

為什麼長輩一直催抱孫?鄧惠文:子女不想生育,父母內心會懷疑,是對我的養育不滿嗎

除了「立業」,「成家」也是兩代之間最常爭論的議題。

日期:2021-03-18

產業時事

移民署辦理新住民及其子女獎助學金 歡迎好康道相報

為提供全國清寒及優秀之新住民及其子女適當關懷扶助及獎勵,鼓勵新住民積極參加各類技術士技能檢定取得證照,培養特殊才能,「109學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」即日起至110年3月31日受理報名,歡迎符合資格者踴躍申請。

日期:2021-03-17

投資理財

失智父親走後,才發現他的財產早被「後媽」給轉走...一場爭產敗訴官司給子女的4個血淚忠告

在打官司的過程中,孩子主張的是:「父親在贈與名下財產給繼母的時候,已經是失智確診,因此他的認知判斷能力已經不足,他不知道自己是在把自己的財產無償的過戶給妻子!」

日期:2021-03-11

保險稅制

想將老爸千萬遺產、房子全留給媽!4子女拋棄繼承 專家急阻止:你的孝順善良反添亂

當父母親其中1人逝世,社會老是上演著許多家族爭奪遺產大戰,但有4位子女感念母親一輩子為家庭奉獻犧牲,決定把爸爸留下來的現金、房產全數給予母親,這種孝順爆棚的心或許很感人,但是地政士看了卻直呼「千萬母湯」,因為不但無法盡孝,還會導致整個家族3代以上的混亂。

日期:2021-03-05

保險稅制

免了遺產稅卻多了贈與稅?保單「要保人」從自己改為子女,一定要注意的3件事

一名網友成年後因為擔憂未來會有稅務上的麻煩,想將爸爸為他投保的壽險、醫療險以及意外險等保單的要保人、受益人都變更為自己,但卻不清楚相關規範與手續,只好求助網友解惑。

日期:2021-02-25

職場生活

養到成年,仁至義盡!60歲後,要和子女「劃清金錢界線」:不求孝親費、不留下遺產

老了,對錢的態度應該是什麼?

日期:2021-02-17

投資理財

子女教育如同戰爭,資金補給是成敗關鍵,教育基金這樣準備就好!

從幼稚園到研究所,加上私立學校及昂貴的補習費,父母最少要為子女準備超過數百萬到千萬元的教育基金!如何及早做好準備,讓子女教育無後顧之憂?

日期:2021-02-05