在今天看見明天
搜尋條件:子女
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2927項結果
搜尋日期:2021-08-01
競爭力

子女自由就是最珍貴的禮物

從與父親的相處談到自己身為人父的教育觀,聯電榮譽副董事長宣明智用兩個小故事、兩句話,談父親給予他人生最寶貴的一堂課,也談他給子女最重要的人生經驗。

日期:2010-08-05

今選頻道

中國「婚外子女」政治鬥爭學

長達35年的一胎化政策,帶給中國尋常家庭許多痛苦;對權勢之家,又是另番景象。有權有錢的人,通常不會滿足於一個兒子,中國大小官員逾4500萬,婚外子女應為數可觀。

日期:2017-09-07

投資理財

及早為子女準備五百萬教育基金

隨著開學季即將來臨,年年飆漲的學費再度令許多父母大傷腦筋。現在,念大學不再是比孩子的「才」能,而是較量父母的「財」能。提早準備、讓子女共同承擔,是現代父母準備子女教育基金的惟二法門。

日期:2006-08-31

幸福熟齡

【財產贈與】子女不孝,如何把房產拿回來?

林媽媽年約70歲,3年前因身體不舒服去看醫師,沒想到竟然經醫師診斷罹患癌症,林媽媽有感於恐不久於人世,大兒子也告訴媽媽,自己願意好好照顧媽媽的餘生,而為避免未來兄弟姊妹之間為了房產分配起衝突,因此請媽媽把自己名下的房產贈與給自己!林媽媽也就同意了大兒子的提議,接著大兒子就找了代書辦好房產的過戶,且為避免其他子女認為林媽媽偏心,因此她就沒有告訴其他孩子!

日期:2019-09-27

幸福熟齡

90歲努力賺錢竟是為子女留遺產!2例子啟示:不留遺產給子女才能讓人生圓滿快樂

編按:90歲的他,彎腰著背,為了給子女留點遺產,原本該是享受老年生活,卻依然要努力工作多掙些遺產。絕大多數我們上一代的人都想不開,到了第三人生還是為子女的將來生活操煩擔心,所以要為他們留下很多遺產才放心。但這樣的我們,活著,到底快不快樂,人生,到底圓不圓滿?

日期:2019-09-10

投資理財

聰明節稅又防子女敗家 你該這樣做

五月十二日起,遺產及贈與稅率從過去單一稅率一○%,調整為三級累進稅率。新政策上路,如何做好生前財富移轉,節稅同時又不讓子女敗家?

日期:2017-05-25

房地產

要贈與房地給子女還是直接給現金?國稅局這樣說

要贈與房地給子女?還是直接贈與現金讓子女自己去買房?中區國稅局表示,一般而言,房地交易所得稅稅率均高於贈與稅稅率,父母如欲贈與房地給子女,應一併考量子女日後出售房地時應納之房地合一稅,以免省了贈與稅,卻反須繳納更多的房地合一稅。

日期:2021-01-25

樂活

如何和成年子女溝通?你一定要知道的5個溝通技巧!

傳統的華人社會是相當重視家庭、家中的長輩就是家族的寶,晚輩們理當敬重長輩、孝順他們。在那樣的時空背景下,似乎沒有所謂和成年子女溝通這回事,晚輩就是要察言觀色,體貼年邁父母的需求;在權威式家庭下,更是父母說得算。

日期:2019-04-22

投資理財

如何把名下房產轉給子女?超過五成民眾選這個方式

中信房屋日前進行網路調查顯示,若想把名下房產轉給晚輩,有51.5%的欲採取「贈與」的方式將移轉,29.6%會選擇讓晚輩自然「繼承」,18.3%會採用買賣方式移轉給子女。中信房屋總經理張世宗認為,不動產傳承子女以何種方式移轉並無最佳模式,最主要應考量稅務層面的優勢差異,想要有效節稅,應先了解有哪些稅目後再精算而定。

日期:2019-10-25

投資理財

送房給子女能節稅?留意這幾件事避免惹稅上身

有位爸爸付款給建商5,700萬元,買到了台南市的房子。但是在過戶登記所有權的時候,將房地產登記在爸爸及二位子女名下,平均各持有三分之一。由於子女年紀輕,卻名下新增高價的房地產,果然引起南區國稅局的注意。經稽徵機關調查後,發現爸爸為子女出資購買房地產的事實,根據遺贈稅法第5條視同贈與規定,對爸爸課徵贈與稅。

日期:2019-02-27