在今天看見明天
搜尋條件:子女

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中醫把脈、針灸樣樣通 他盼政府讓子女拿台灣護照

夜幕低垂,台中日興街上的健祥中醫診所開始營業,診所外的大紅布條寫著「歡迎德國博士馬培德中醫師加入看診行列」。診所內,年輕的病患坐在針灸床上,一旁半跪著的醫師,迅速而熟練地在病患小腿扎下銀針,等這名中醫師站起來,便能發現他身材高大、輪廓深邃,全然是洋人樣貌。

日期:2019-07-10

投資理財

不想麻煩子女、不靠勞保勞退 3步驟教你快樂退休

「我預計60歲退休,退休金目標1500萬元,目前退休理財的工具包括:銀行定存、買股票和保險。退休後的生活,想到台東開一間咖啡廳,然後想旅行的時候,就去旅行…」這是30歲上班族小林,對於退休生活的想像。

日期:2019-06-28

今選頻道

你的「老本」該給誰?吃剩菜留錢給子女,還是珍惜陪伴自己的人

雇主與受雇者之間,到底是誰幫助了誰?真是很難界定,在大多數的實況中,這份幫助應該是相互的吧!外籍看護幫助雇主照顧長輩,改善生活品質,雇主幫助外傭養家、逐夢。這裡面本來不該存在著「我的錢都給他們花光了」的想法。

日期:2019-05-29

財經時事

代客離職、代理子女…委外服務什麼都不奇怪

還記得多年前的《型男飛行日誌》電影嗎?劇中主角環遊世界各地,替多家企業代理「裁員」這個棘手的工作。隨著商業市場演進及競爭環境轉變,外包概念早已遍布全球所有行業。

日期:2019-05-23

今選頻道

讓他自己決定!成為照顧者才明白,子女不要阻止父母做這些事

剛開始照護父親時,我沒意識到父親可能會做出危險的行為,直到有一天父親去院子摘柿子跌倒受傷,我才發現父親一不小心就可能會發生嚴重的意外,從此開始小心注意父親的行動。

日期:2019-05-07

財經時事

不想麻煩子女...她們存百萬「小錢」應急、退休後「以房養老」增加現金流

80歲的黃老先生,將700萬的財產給了兒子卻未獲得照顧,憤而告上法院要求兒子給付扶養費,之後,兩名女兒也因未分到財產、拒絕照顧父親,遭黃老先生提告。儘管黃老先生最後勝訴並獲得給付扶養費,但親子關係早已破碎、無法彌補...。別以為黃老先生的「子女不孝」只是特例,不會發生在自己身上! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

幸福熟齡

她不依賴子女,70歲應徵上工作!靠2大觀念玩出全新第二人生

阿桂姊七十歲了,活蹦亂跳跟猴子似的,身體健康,也就閒不住,最近她應徵上工作,上班賺錢去,在一家老人公寓照顧一個九十多歲的婆婆。

日期:2019-04-16

品味人生

成全子女,住進養老院,周爺爺:「這裡就是我的家。」

周爺爺住進來的時候還很「年輕」,七十歲不到,他的行動靈活, 時常外出,一點也不像該住在養老院的人。

日期:2019-03-22

投資理財

上有父母下有子女...年輕人的保險怎麼買?保額要「現在收入的兩倍」!

現代年輕人似乎過得不太開心!面對低薪高物價、永遠追不上的高房價,還有時不時的「被關心」何時要結婚、就算結了婚囿於經濟也不敢生小孩……等大環境現實問題,也無怪乎會有「魯蛇」(Loser)、大齡「剩女」的稱號...

日期:2019-03-22

投資理財

贈與房產給子女可節稅?踩到兩大地雷 恐繳更多稅!

台灣人習慣有錢的時候購置房地產,作為資產配置的一部份,之後再將房產贈與給子女,以達成傳承和節稅的效果,但勤業眾信聯合會計師事務所稅務部協理王瑞鴻直言:「這想法很雷!」因2016年房地合一新制上路之後,贈與房地產給子女,不一定能省到稅。

日期:2019-03-22

熱門文章