在今天看見明天
搜尋條件:子女
共有2056項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的3個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

財經時事

打雙語戰、高薪搶外師 台校這樣拚國際化

大學國際化,是少子化加上高中生出走雙重趨勢下,不能不面對的議題。台灣清大、成大、銘傳大學分別在吸引國際人才上,走出各自的特色道路。

日期:2018-09-19

競爭力

三毛:願你過一生,抵得上別人好幾世

三毛的父親陳嗣慶是這麼評價三毛的:「我女兒常說,生命不在於長短,而在於是否痛快的活過。我想這個說法也就是:確實掌握住人生的意義而生活。在這一點上,我雖然心痛她的燃燒,可是同意。」

日期:2018-09-17

投資理財

保費收入年成長超過十倍 人民幣投資型保單熱賣的三大關鍵

今年人民幣走勢不如預期,但人民幣投資型保單卻仍賣翻。「銀行利息太低了,大家都想找報酬率高,但風險不要太高的商品,手中本來就持有人民幣的民眾,是這波人民幣投資型保單熱賣的主力。」一名保險業務員說道。

日期:2018-09-14

告別若是拖得太長,就會苦成煎熬

因急病逝世,對於死者的家人和醫護人員而言都稱不上安詳, 我們需要時間找出病因,家屬需要時間告別; 然而,告別若是拖得太長,就會苦成煎熬。

日期:2018-09-14

投資理財

旅遊不便險必知三不賠 出國前先搞懂這兩個問題

9月3日,林小姐剛離開大阪環球影城,在回飯店的途中,突然接到航空公司客服來電告知,因燕子颱風來襲,9月4日關西機場起降航班全面取消,原本預計4日搭飛機回台灣,颱風攪局下,連忙更換行程,並臨時改買名古屋中部國際機場起飛的機票返台,忙碌之餘,又得擔心額外負擔的費用,保險賠不到。

日期:2018-09-10

今選頻道

養育子女的8種方式

日期:2016-08-25

競爭力

只是聽話不是優點!李開復:做我的女兒,不必乖,但要做到這件事

中國人總是把「聽話」當作一個孩子的優點,但是我希望我的孩子不要只做聽話的孩子,我要她們做講理的孩子。這兩者的區別就是聽話的孩子可能只是盲從,而不見得懂道理;而講理的孩子會在你有理時聽話,那才是我們想要的!

日期:2018-09-04

今選頻道

走過千山萬水,看遍世間百態…為人生留下一本自傳吧!

今年6月,在台積電股東會上,張忠謀卸下了董事長的職位。媒體問他:「退休後最想做的事情是什麼?」他則回答:「打橋牌,還有把自傳的下半部寫完。」

日期:2018-09-04

競爭力

「如果你在乎我,就會為了我而改變」這世界上沒人需要為了你而完美

除了自己之外,只要是另一個人,都是無法改變的,這是鐵錚錚的事實。我們能做的,就是接納這個事實,無條件地接納對方。如果非要加上條件,對方改變了,才要接納他,關係就會打結,你苦,他也苦,兩人都不得安寧。

日期:2018-09-03

熱門文章