在今天看見明天
搜尋條件:子女

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

失智患者子女罹病風險高 大同醫院推失智前先「護智」

高雄市立大同醫院積極推動長壽醫療與預防,會早於政府執行長照2.0、加入國際健康促進合作網路是迫於現實,「不這麼做,大家都很累。現在(推動健康促進網後)不僅節省健保支出,也減輕醫護人員負擔。」現任高雄市立大同醫院神經內科主任、高雄醫學大學神經科學研究中心主任的楊淵韓這麼說。

日期:2020-10-21

投資理財

父給子女各200萬,結果被課18萬贈與稅!不想送錢給國稅局,買保單你該懂的幾個節稅細節

父母離世後將財產移轉子女必須注意稅務制度,如果未釐清免稅額規範,很有可能被要求補稅甚至罰款。一位父親分別贈予2名子女一人200萬元財產,想說一年有220萬元贈與免稅額,但卻還是被國稅局課18萬元贈與稅。原來是因為每年220萬元的贈與免稅額度,是以「贈與人」送出去的錢做計算,而非每一位「受贈人」收到的錢分別計算。

日期:2020-10-06

財經時事

父親贈與2子女各200萬元 卻被課18萬贈與稅

南區國稅局接到民眾黃小姐來電詢問,其先生於今年中贈與2名子女各200萬元,每個人均未超過220萬元免稅額,還須申報贈與稅?

日期:2020-09-29

投資理財

爸爸離婚後就消失無蹤...成年子女的擔心:如果他生前負債累累,我來不及拋棄繼承怎麼辦?

父母是不是愛你,其實是前世的緣,更是今生的考驗。沒緣分,不及格,那就算了,他的財產與負債,其實可以跟你都無關的...

日期:2020-09-16

競爭力

「做子女的,不給父母孝親費會有報應!」呂秋遠看華人孝親文化:這不叫孝,叫做貪

在法院裡,通常有一種趨勢:年輕時對家庭越不負責的人,年老後越會希望孩子承擔扶養義務...

日期:2020-08-06

投資理財

太早退休、給子女太多錢...有錢人不會做的理財盲點:老後除了看資產,更重要的是●●

我看過許多年老父母重複犯下不少財務的錯誤。有人歸咎父母沒有適當規劃,但大部分要怪罪成年子女逃避責任... (編按:本文主要以美國為例,但同樣的退休養老問題,值得台灣人借鏡。)

日期:2020-06-29

投資理財

沈殿霞:女兒35歲才能用遺產...別讓錢毀了子女的人生!3個名人故事告訴你財產規劃有多重要

你可能會贈與房子、現金、儲蓄險保單…等等給子女,或是在身故後留下不少財產讓子女繼承。不過你可能沒想過:如果沒有好好做規畫,這個可能是培養子女不勞而獲的習性,這些財產會讓他們生活更幸福,還是會毀了他們的人生?

日期:2020-06-22

財經時事

他身家1800億台幣 是張忠謀4倍! 為何三星少主公開道歉 承諾不交棒給子女 市場不買單?

南韓上周最震撼的財經新聞,莫過於全國最大企業、三星電子的副董事長,也是三星集團掌門人的李在鎔,為了三星近年來多宗違法爭議事件,6日罕見公開向全國鞠躬致歉,並強調「不會再讓經營權繼承問題產生更多爭議,不會把公司經營權傳給我的子女」。 過去三年來他深陷司法泥淖,因涉及賄賂前總統朴槿惠及其親信崔順實被判入獄五年,但坐牢一年後獲二審減刑及緩刑而重獲自由。 沒想到南韓最高法院推翻原案,意味李在鎔的法律風險再起,不排除全案重審後反而讓他坐牢更久。 他6日公開道歉後,三星電子股價沒有明顯起色,隔天仍小跌0.4%至48800韓元,意味投資人似乎不太買單,這番談話未能為他加分。

日期:2020-05-11

幸福熟齡

親子關係》為什麼子女30歲後,我說的話只讓他覺得煩...難道爸媽只是負擔、累贅?

琵恩面對媽媽的要求,時常覺得疲倦。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

50歲後的財務規劃,就是別再給子女金援!讓孩子獨立,你一定要放下這件事

從事保險業多年,一路走來,很多客戶都變成了朋友,我也看著他們的孩子一天天長大。理論上,當孩子踏出校園、進入社會,父母就可以卸下肩頭重擔,過起輕鬆的人生,然而,成年兒女無法經濟獨立,倚靠父母的收入度日,這樣的「啃老」例子也時有所聞。

日期:2020-04-11

熱門文章