在今天看見明天
搜尋條件:子女

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

致富的秘密是「富習慣」!有錢父母都教子女這12件事,學會了終生都受用

根據杜克大學的研究(2006年),我們的日常活動、思考和做出的選擇有40%或更多都是習慣,而我們帶到成年生活的大部分積習則都是學自父母、老師或環境。

日期:2020-02-21

幸福熟齡

不讓子女操煩受苦,她拒絕開刀洗腎、沉沉入睡離開人間...兒告白:下輩子,我也要再當妳的心肝兒子!

她最喜歡和我在一起,她感覺好安心,因為我們一起玩了整整二十年,一起去過無數多個好玩的地方、吃過無數好吃的東西、看過無數好看的表演,一起笑、一起開心,她最愛她的小兒子,她臨走前還特地叫我從簾子外進來陪她一起睡,如果不是這樣,我一定會有遺憾吧!即使只是隔著一層薄薄的簾子。

日期:2020-02-19

財經時事

陸配子女為何越來越多不入台灣籍? 醫藥團隊曝「選中國」5原因

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)持續延燒,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中12日宣布,撤銷陸配子女來台,並表示既然當初父母未幫他們選擇台灣籍,現在就得承擔。

日期:2020-02-13

財經時事

撤銷陸配子女來台 陳時中:對國籍的選擇要自己承擔

指揮中心指揮官陳時中再度宣布,撤回所有對陸配子女的管制措施,不具我國國籍的陸配子女,仍滯留在陸港澳者,不同意入境。

日期:2020-02-12

幸福熟齡

獨生子娶老婆難?50歲後自己要快樂,但不要太自私,你的一言一語,都影響子女未來的幸福

很多與原生家庭處不好的人,成年後選擇另一半時,往往特別容易受原生家庭凝聚力很強的對象吸引,希望自己也有機會享受與家人的親密關係和歡樂氣氛。但有時候這樣的想像可能過於天真,如果認為對方的家庭關係緊密,就一定適合自己,反而容易在婚後遇到很大的問題。

日期:2020-02-10

幸福熟齡

葬禮要花30萬!父母火化後不取回骨灰...一場終極的「零葬」,讓子女從墓地的重擔中解放出來

編按:生,老,病,死,是每個人必經的生命歷程。一般來說,台灣民眾花在治喪的費用,包括棺木、告別式、靈骨塔位的安放等,粗估約30萬元。當然,有些人認為儀式簡單隆重即可,有些人對靈堂佈置要求較高,根據家屬的需求不同,治喪費用將會有所增減。 傳統觀念認為,父母的喪葬費用是子女的義務及應盡的孝道。隨著社會變遷,有些父母選擇簡化自己未來的葬禮,現在甚至還有「靈葬」的觀念;而這些新時代的治喪方式,對子女來說也能從過去沉重的負擔中得到解放。

日期:2020-02-03

品味人生

過去為子女家庭打拼,現在就是要「做自己」?小心!失控的5種「做自己」很可怕

「你要為自己而活!」 「你要勇敢做自己!」

日期:2020-01-28

幸福熟齡

她85歲不依賴子女...竟獨自生活、打高爾夫,帥哥超愛跟她約會!「人會衰弱,但快樂與優雅是自己的堅持」

年紀大了,以「另一種智慧」來面對人生,日子會比較簡單。

日期:2020-01-21

今選頻道

退休要真正放下,記住享樂放鬆不是罪!蕭子昂:我們這代人照顧父母,但不要讓子女照顧

「我不是一個太樂觀的人,我認為『『規避風險』,才能幸福』,退休與財務有關,財務規劃很重要,不然就別退休。萬一『被退休』,就要趕緊找份工作,因為真要說到『貧富差距』或『階級對立』,老後會更加明顯。」

日期:2020-01-21

財經時事

2020年,台灣300萬戶將面臨孤獨死危機!子女離開身邊的世代,避免一個人死去的5個方法

2018年,單獨生活戶為2,877,432戶,若以每年2.2%的成長速度,則2020年將會突破300萬戶,也就是說2,300萬人中,有300萬人,高達約13%的民眾是一個人居住。

日期:2020-01-16

熱門文章