在今天看見明天
搜尋條件:子女
共有2117項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

60歲學攝影!透過鏡頭,開啟「第二人生」新視野

透過學習,我在生活中改變很多。我會去學攝影,其實也是去找一個目標,專注在某一件事的當下,你看別人、看很多事,觀點會不一樣,也比較能夠接受身邊的家人他們為什麼是那個樣子。

日期:2018-12-18

投資理財

上班族小確幸!明年這三種人可以不用繳稅

受薪階級小確幸! 今年初實施的所得稅制改革方案,調高四大扣除額,財政部表示,舉凡年薪低於 40.8 萬元、年薪合計低於 81.6 萬元的雙薪頂客族,以及家庭所得低於 123.2 萬元的 4 口之家,明年 5 月申報綜合所得稅時,都可以不用繳稅。

日期:2018-12-18

品味人生

自己動手做桌曆 記錄人生美好時刻!

最近收到一位好友送來的2019年桌曆。這份禮物乍看普通,但實質上卻別具意義,因為裡面每個月的一幅畫,都是出自這位好友的母親之手,再由他負責製作、出錢印刷,然後分送給他的親朋好友。

日期:2018-12-17

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

財經時事

華為公主遭逮捕 全球5G戰全面引爆

華為財務長孟晚舟為何選在12月1日這麼敏感的日子飛蛾撲火,過境溫哥華?科技鐵幕降臨,夾縫求生的台灣科技廠商該思考如何趨吉避凶。

日期:2018-12-12

財經時事

任正非最不想見到的局面發生了!

華為的「太子女」孟晚舟在加拿大被扣押,美國正尋求引渡,這個事件正發生在阿根廷G20峰會,川普與習近平正達成90天休戰恊定,市場都以正面解讀,認為中美貿易戰有解,此時驚傳任正非愛女被指涉嫌違反美國對伊朗的制裁限令,在加拿大被扣押,並計劃引渡美國。這個事件曝光後,全球都感到震驚,資本市場再度面臨信心危機,道瓊工業指數兩個交易日大跌逾千點,所有華為供應鏈成員,股價下跌慘烈。

日期:2018-12-08

財經時事

金門推金囍假期愛情旅遊 浪漫爆表

金門縣政府號召愛侶、民眾來金門觀光旅遊尋覓浪漫秘境,吸引國內外民眾熱情報名,活動截止前200對名額已搶報一空。2018金囍假期愛情主題旅遊,推出20個專屬愛情浪漫旅遊秘境,營造愛侶不一樣的金囍旅遊浪漫氛圍,讓大家拍下心中最美的金門,透過時下熱門的網路社群IG、FB #Tag浪漫旅遊秘境,用年輕活潑的方式成功推廣金門愛情浪漫島嶼。

日期:2018-12-07

今選頻道

想像中的臺灣邦聯時代

雄踞南臺灣的大龜文王國、中臺灣霸主大肚邦聯、一統恆春半島的瑯嶠十八番社……你知道嗎?這些陌生的政權,曾真實的存在臺灣這座島嶼上。17世紀之前的臺灣,並非空白一片,穿過歷史的迷霧,臺灣原住民族在各地建立部落聯盟,發展出不同的文化、歷史,勾勒多彩多姿的臺灣聯邦時代。

日期:2018-12-06

搭1.5小時公車就醫、鐵皮屋漏水怕火災!弱勢老人最需要這些幫助

住在嘉義的74歲黃阿公與太太相依為命,只能仰賴老人年金、拾荒、四處打零工維生,常常沒錢繳費,被斷水斷電。最近黃阿公言行異常,但因沒錢加上交通不便,延誤就醫,上個月又出兩次車禍,身體狀況越來越差,卻只能獨自面對高齡照顧的困境。

日期:2018-12-05

財經時事

為品牌一生懸命 他做到了

嚴凱泰與裕隆集團的未來成為眾人焦點,《今周刊》訪問昔日好友與戰友,細數他的輝煌時光……。

日期:2018-12-05

熱門文章