在今天看見明天
搜尋條件:子女

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

代客離職、代理子女…委外服務什麼都不奇怪

還記得多年前的《型男飛行日誌》電影嗎?劇中主角環遊世界各地,替多家企業代理「裁員」這個棘手的工作。隨著商業市場演進及競爭環境轉變,外包概念早已遍布全球所有行業。

日期:2019-05-23

今選頻道

讓他自己決定!成為照顧者才明白,子女不要阻止父母做這些事

剛開始照護父親時,我沒意識到父親可能會做出危險的行為,直到有一天父親去院子摘柿子跌倒受傷,我才發現父親一不小心就可能會發生嚴重的意外,從此開始小心注意父親的行動。

日期:2019-05-07

財經時事

不想麻煩子女...她們存百萬「小錢」應急、退休後「以房養老」增加現金流

80歲的黃老先生,將700萬的財產給了兒子卻未獲得照顧,憤而告上法院要求兒子給付扶養費,之後,兩名女兒也因未分到財產、拒絕照顧父親,遭黃老先生提告。儘管黃老先生最後勝訴並獲得給付扶養費,但親子關係早已破碎、無法彌補...。別以為黃老先生的「子女不孝」只是特例,不會發生在自己身上! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

幸福熟齡

她不依賴子女,70歲應徵上工作!靠2大觀念玩出全新第二人生

阿桂姊七十歲了,活蹦亂跳跟猴子似的,身體健康,也就閒不住,最近她應徵上工作,上班賺錢去,在一家老人公寓照顧一個九十多歲的婆婆。

日期:2019-04-16

品味人生

成全子女,住進養老院,周爺爺:「這裡就是我的家。」

周爺爺住進來的時候還很「年輕」,七十歲不到,他的行動靈活, 時常外出,一點也不像該住在養老院的人。

日期:2019-03-22

投資理財

上有父母下有子女...年輕人的保險怎麼買?保額要「現在收入的兩倍」!

現代年輕人似乎過得不太開心!面對低薪高物價、永遠追不上的高房價,還有時不時的「被關心」何時要結婚、就算結了婚囿於經濟也不敢生小孩……等大環境現實問題,也無怪乎會有「魯蛇」(Loser)、大齡「剩女」的稱號...

日期:2019-03-22

投資理財

贈與房產給子女可節稅?踩到兩大地雷 恐繳更多稅!

台灣人習慣有錢的時候購置房地產,作為資產配置的一部份,之後再將房產贈與給子女,以達成傳承和節稅的效果,但勤業眾信聯合會計師事務所稅務部協理王瑞鴻直言:「這想法很雷!」因2016年房地合一新制上路之後,贈與房地產給子女,不一定能省到稅。

日期:2019-03-22

投資理財

送房給子女能節稅?留意這幾件事避免惹稅上身

有位爸爸付款給建商5,700萬元,買到了台南市的房子。但是在過戶登記所有權的時候,將房地產登記在爸爸及二位子女名下,平均各持有三分之一。由於子女年紀輕,卻名下新增高價的房地產,果然引起南區國稅局的注意。經稽徵機關調查後,發現爸爸為子女出資購買房地產的事實,根據遺贈稅法第5條視同贈與規定,對爸爸課徵贈與稅。

日期:2019-02-27

財經時事

豪氣老董自掏腰包照顧員工子女 最多可領22年

朋程(8255)董事長盧明光於公司尾牙上公開宣布,從今年起,他個人要自掏腰包照顧朋程員工的子女,從出生到大學,他每年提供1萬元的津貼,包括直接與間接員工子女。員工眷屬若就讀大學,要獲得相關津貼,年齡限定至23歲為止。

日期:2019-01-28

投資理財

保險法遭質疑:父母幫獨立生活子女買保險「保單無效」?

之前有立委質疑現行保險法:「父母想幫已婚且獨立生活的子女買保險,或是獨立生活的子女想幫父母買保險,竟有可能是保單無效的狀況……。」

日期:2018-12-20

熱門文章