在今天看見明天
搜尋條件:子女

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

永遠不要告訴孩子「父母多有錢」!調查500多個千萬富翁:養出會賺錢子女的10個守則

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 作者定義「富人」是依據資產淨值——是「資產」,而不是「所有物」。淨值的定義是,某人的資產減去負債(信託帳戶的本金除外)的現值。資產淨值高於100萬美元(約合台幣3千萬元)以上的人稱為有錢人(富人)。 依據這個定義來看,1億個美國家庭中只有350萬人(3.5%)可以被稱為有錢人。95%的有錢人其資產淨值在100萬到1,000萬美元之間。 透過研究,作者開始找出有錢人是什麼樣的人?有什麼共同特點?他們都怎麼教養小孩?從這些調查中,找出有錢人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有錢人。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

唯一房產過戶給兒子後,老父親竟流落街頭...律師:即使是親生子女,也不要挑戰人性

「不想計畫,你就是『被計畫』。人的一生在乎尊嚴,可是等到你無法選擇、也無法安排時,此時,還有尊嚴可言嗎?」吳挺絹律師經手許多家庭財產訴訟案件,而後更是積極倡導法律知識給熟齡族群,為的就是辛苦一生的你,不要再最後的重要關頭─「功虧一簣」。

日期:2019-09-09

今選頻道

「老了,我沒用了」長輩的內疚感讓子女更心痛,要如何放下孝順的枷鎖?

「年紀大了病痛就多,實在不知道這輩子我還有什麼事情沒完成,老天為什麼不把我帶走?我留在這裡,只是子孫的負擔」

日期:2019-09-06

今選頻道

她贈與財產給子女,生病只剩1個女兒願負擔!贈與財產給家人,能拿回來嗎?

新聞中常看到父母贈與、分配財產給子女後,子女反悔曾經對父母的奉養承諾,導致父母贈與、分配財產後需要用錢,因而不得不向子女提告要求撤銷贈與取回財產的案例。

日期:2019-09-04

今選頻道

你聽過「防兒啃老」嗎?台灣父母習慣「持續給子女經濟支持」,孩子不獨立,怪誰?

中國人很早就有「養兒防老」的說法。但是,隨著社會的變遷、年輕一代薪資水準連續下滑,非但養兒不能防老,甚至還到了要特別注意「防兒啃老」的地步。

日期:2019-09-03

競爭力

出生被送養,結婚20年丈夫都在大陸,獨自拉拔三子女…她知足常樂:不求幸福,只求「這樣就好」

幸福,已經成為流行名詞,幾乎在我們的生活中氾濫成災。

日期:2019-08-28

今選頻道

年過50+的行動宣言:把自己顧好,不依賴子女,他們才有勇氣追逐夢想

我們有能力的大人,可以的話,就是把自己活好,不要成為年輕人的負擔;我們的晚輩,才有勇氣敢去追逐自己的夢想。

日期:2019-08-02

財經時事

中醫把脈、針灸樣樣通 他盼政府讓子女拿台灣護照

夜幕低垂,台中日興街上的健祥中醫診所開始營業,診所外的大紅布條寫著「歡迎德國博士馬培德中醫師加入看診行列」。診所內,年輕的病患坐在針灸床上,一旁半跪著的醫師,迅速而熟練地在病患小腿扎下銀針,等這名中醫師站起來,便能發現他身材高大、輪廓深邃,全然是洋人樣貌。

日期:2019-07-10

投資理財

不想麻煩子女、不靠勞保勞退 3步驟教你快樂退休

「我預計60歲退休,退休金目標1500萬元,目前退休理財的工具包括:銀行定存、買股票和保險。退休後的生活,想到台東開一間咖啡廳,然後想旅行的時候,就去旅行…」這是30歲上班族小林,對於退休生活的想像。

日期:2019-06-28

今選頻道

你的「老本」該給誰?吃剩菜留錢給子女,還是珍惜陪伴自己的人

雇主與受雇者之間,到底是誰幫助了誰?真是很難界定,在大多數的實況中,這份幫助應該是相互的吧!外籍看護幫助雇主照顧長輩,改善生活品質,雇主幫助外傭養家、逐夢。這裡面本來不該存在著「我的錢都給他們花光了」的想法。

日期:2019-05-29

熱門文章