在今天看見明天
搜尋條件:子女

進階搜尋:

共有115項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

他身家1800億台幣 是張忠謀4倍! 為何三星少主公開道歉 承諾不交棒給子女 市場不買單?

南韓上周最震撼的財經新聞,莫過於全國最大企業、三星電子的副董事長,也是三星集團掌門人的李在鎔,為了三星近年來多宗違法爭議事件,6日罕見公開向全國鞠躬致歉,並強調「不會再讓經營權繼承問題產生更多爭議,不會把公司經營權傳給我的子女」。 過去三年來他深陷司法泥淖,因涉及賄賂前總統朴槿惠及其親信崔順實被判入獄五年,但坐牢一年後獲二審減刑及緩刑而重獲自由。 沒想到南韓最高法院推翻原案,意味李在鎔的法律風險再起,不排除全案重審後反而讓他坐牢更久。 他6日公開道歉後,三星電子股價沒有明顯起色,隔天仍小跌0.4%至48800韓元,意味投資人似乎不太買單,這番談話未能為他加分。

日期:2020-05-11

幸福熟齡

親子關係》為什麼子女30歲後,我說的話只讓他覺得煩...難道爸媽只是負擔、累贅?

琵恩面對媽媽的要求,時常覺得疲倦。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

50歲後的財務準備,別再給子女經濟支持!孩子不獨立,怪誰?

從事保險業多年,一路走來,很多客戶都變成了朋友,我也看著他們的孩子一天天長大。理論上,當孩子踏出校園、進入社會,父母就可以卸下肩頭重擔,過起輕鬆的人生,然而,成年兒女無法經濟獨立,倚靠父母的收入度日,這樣的「啃老」例子也時有所聞。

日期:2020-04-11

競爭力

李開復:直到我有了孩子,才真的明白「子女是父母最甜蜜的牽掛」

有人說:「子女是父母最甜蜜的牽掛。」直到我有了孩子,我才真的明白這句話,也因此特別懷念那一段母親把我攬在懷裡的歲月。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

不只更年期,子女離家後更要面對「空巢期」 50歲後這樣護巢,心不再空虛

隨著孩子成人,相信做父母的多半是既欣慰又感慨。欣慰的是,這麼辛苦拉拔孩子終於長大了;感慨的是,歲月不饒人,過去黏人的孩子已不再需要自己的時刻關心。更重要的是,隨著孩子的獨立、離巢,自己似乎也失去了生活重心。面對這樣的情況,到底該如何是好呢?且聽精神科醫師怎麼說!

日期:2020-04-08

幸福熟齡

中年後還想交男朋友,又怕子女反對?愛情是抗老特效藥!一定要談戀愛的4個理由

她寡居多年,幾年前退休之後登山、當志工,日子過得安穩。最近導覽時認識一位男士,頻頻約她走步道、喝咖啡,噓寒問暖很紳士,對方有意進一步交往,她也有點心動。 但她怕子女的反應不敢提,探問朋友的意見,有人鼓勵她找老伴,有人半開玩笑講:「人家說男人是『冷茶、老查某』最傷身,要小心對方不安好心,老本被騙光光。」 「冷茶」的說法,讓她心裡相當不舒服。怎麼就對女人這麼苛薄?年輕人才有資格談戀愛?年紀大了就要這樣被糟蹋?她是愈想愈難過,一時之間,也不知道要如何回應那位敦厚的男士。

日期:2020-04-03

幸福熟齡

今天開始,經營你的退休生活!獨立到老、不依賴子女,50歲後一定要做的8件事

上個月底,有幸受邀參加由科技部推動的一個研究計畫的焦點團體座談會,研究的主題是「50+的老年生活」,其中有一個討論題綱是「您覺得什麼時候應該開始安排老年生活呢?」我認為絕大多數的人可能都沒想過,更遑論提早去做規劃了。

日期:2020-03-27

今選頻道

不依賴子女、獨立生活去哪都行!退休建築師熱愛自助旅行,自創流浪式玩法吸引鐵粉跟團

李瑞昆退休前是一名建築師,經常往返國內外工作,從年輕開始就喜歡到處自助旅行;62歲退休後,仍維持每年出國自助2次的習慣。令人驚訝的是,現年78歲的他,安排自助旅行依然不必假手他人、一切都靠自己搞定,體力也好到還能「帶團」。最讓他引以為傲的,就是不給子女添麻煩,不管幾歲都能獨立出遊!

日期:2020-03-20

競爭力

父母否定自己的子女,造就子女成為「一個失敗者」!為何爸媽一方面會難過,竟同時感到得意?

麥可.傑克森不接受自己本來的面貌而整容,這意味著,他的內心深處有個自我意象是我是一個醜孩子,而他的人生似乎也的確驗證了這一點。他不接受自己的本來面目,他討厭從自己的本來面目上看到暴虐父親的影子。這顯然是個心理問題。

日期:2020-03-09

投資理財

致富的秘密是「富習慣」!有錢父母都教子女這12件事,學會了終生都受用

根據杜克大學的研究(2006年),我們的日常活動、思考和做出的選擇有40%或更多都是習慣,而我們帶到成年生活的大部分積習則都是學自父母、老師或環境。

日期:2020-02-21

熱門文章