在今天看見明天
搜尋條件:子女
共有2011項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

侯怡君:「謝謝媽媽還有力氣罵我,讓我有孝順她的機會。」

對於每一個長照家庭而言,面對的不只是「生病」這一件事,有時它似乎像是自我療癒的旅程,去認識我們心底最深層的需要,和看到家人之間的愛恨與牽絆,像是一起編織一張「記憶網」,當「生病」這一個看似不太好的「禮物」來臨時,我們或許才因此有時間與機會去層層剖析,家族裡交錯的身影之間,不會只有傷痕,還有體貼、諒解、包容,和帶領我們屹立不搖的愛。

日期:2018-07-17

競爭力

你們家是一言堂嗎?

智者千慮,必有一失;愚者千慮,必有一得。 在家族企業中,領導人不妨多聽聽部屬或子女的意見,提升他們的參與感,也讓自己的想法更開放。

日期:2018-07-12

競爭力

如何強健孩子的心靈與體魄?

父母似乎常常不知道自己的孩子飽受壓力,原因在於父母自己壓力也很大,而且非常忙碌,有時壓力來自子女

日期:2018-07-10

財經時事

寒舍二代接棒 蔡伯翰接董座

寒舍餐旅(2739)前董事長賴英里6月27日以個人因素請辭,公司今(5)日召開董事會,推選暫時代理職務的執行長蔡伯翰真除,正式接任董事長職務,結果符合外界預期,亦代表寒舍集團正式由二代接棒經營。

日期:2018-07-05

財經時事

童年只能吃醬油拌飯 8子女判免扶養家暴父

新北一名76歲的徐姓老翁,與兩任妻子共生下8個孩子,他去年在苗栗路邊暈倒,之後因失智被苗栗縣府安置在安養機構;縣府依法出面,要求他的8名子女能協調支付扶養費,但子女們全拒絕,均稱父親不僅從沒養過家,還會家暴,他們童年家境清苦,只能吃醬油拌飯,若加太多醬油還會被打,因而聲請免除或減輕扶養義務。法院最後判決子女們免除扶養義務。

日期:2018-07-05

投資理財

想保本又要打敗定存?銀髮族該搞懂的事

對七十五歲以上銀髮族來說,以目前銀行的低利率,若嫌把錢放在銀行定存太浪費, 想找有機會「保本、短期、又能打敗定存」的理財工具,該怎麼挑?

日期:2018-07-05

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

幸福熟齡

什麼都嫌東嫌西、看不順眼!面對「潑冷水型父母」,我該怎麼辦?

負面行為幾乎從不單獨存在—潑冷水的種種行為,往往會合併發生。假如你的母親很負面,反對你所提的每項建議,她大概就會因為你做這些建議而罵你,對你滿腹懷疑並充滿敵意。這些行為就是如此交纏,彼此應運而生。

日期:2018-07-02

幸福熟齡

百歲阿嬤醫師的心靈雞湯:試著為他人貢獻而活下去吧!

覺得「能夠讓別人開心」的時候, 人們就會產生充實感。

日期:2018-06-29

投資理財

避免高齡投保糾紛 70歲高齡者買投資型保單需錄影錄音

由於有許多70歲以上的高齡者,購買投資型保單後,子女卻投訴長輩是被保險業者騙了,諸如此類的爭議層出不窮。因此金管會日前宣布,明年起70歲以上長者購買投資型保單時,全程需錄影錄音,且紀錄需保存至保單有效期限結束後五年。

日期:2018-06-28

熱門文章