在今天看見明天
搜尋條件:子彈

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

收到2顆子彈...要他「留一點口德」 王浩宇:相信多數韓粉是理性的

民進黨籍桃園市議員王浩宇,今(12)日驚傳收到2顆子彈以及寫有「留一點口德」的紙條,恐嚇意味相當濃厚,他強調自己對日前墜樓的高雄市議長許崑源沒有不敬,但受到藍營媒體操弄、部分韓粉抗議,導致社會再次對立,而對於有人質疑是自導自演,他也在稍早現身澄清。

日期:2020-06-12

財經時事

開了第一槍之後的香港...18歲高中生胸口上的子彈,呈給中華人民共和國的生日獻禮

嘿,中華人民共和國,你的生日,快樂?

日期:2019-10-02

財經時事

搜出新事證 孫安佐擁手槍及1600發子彈

狄鶯兒子孫安佐涉嫌恐怖威脅,在美被捕,狄鶯、孫鵬夫妻緊急搭機赴美救子,賓州警方周一(2日)宣布搜查新事證,表示找到孫安佐的槍,及超過1600發子彈,這把手槍由孫安佐上網購得零件,自行組裝而成。

日期:2018-04-03

財經時事

穆斯克奇想:讓你像子彈

這種交通工具最高時速可達1,200公里,也就是說從紐約到華盛頓只需29分鐘。這聽起來有點不可思議,但美國電動車大廠特斯拉(Tesla)和航太公司SpaceX的執行長穆斯克宣稱,他所提出的「超高速真空列車Hyperloop」辦得到,而且他已經得到「政府的口頭允許」,可以在紐約到華府間建造這麼一條軌道。但真要打造出這麼一套高科技運輸系統,恐怕不是這麼容易。

日期:2017-09-11

財經時事

台灣人你躺在二十三萬顆原子彈

我所以一再說台灣廢核刻不容緩,理由非常多。

日期:2013-08-01

競爭力

從一個重點、一個畫面 看到一天的軌跡—王文華用「3顆子彈」 寫出自己的人生故事

如果問王文華寫一本書要花多久時間,那麼,王文華會這樣回答你:我其實每本書都花了10年左右的時間。10年?不會吧!以王文華的知性與感性,寫一本書哪需要10年的時間?「『寫作』本身當然不需用到10年,但是,文章的題材與內涵,卻需要時間點滴來累積。」王文華解答了這個疑惑。

日期:2013-07-09

競爭力

王文華用「三顆子彈」 寫出自己的人生故事

知名作家王文華睡前習慣做什麼?答案是花五分鐘給自己三顆子彈。他說天天發射三顆子彈,可以在當下讓自己看到一天的軌跡,並且成為未來靈感的扳機。他的工作、他的寫作,子彈簿幫了大忙。

日期:2013-04-25

財經時事

柏南克「最後的子彈

截至目前為止,聯準會採行的各項措施,如QE、QE2、扭轉操作,效益卻逐次遞減。因此,柏南克擔心QE這顆「最後的子彈」會使市場信心下跌,遲遲不願發射。

日期:2012-07-26

投資理財

別再半信半疑 複利的威力勝過原子彈!—第5件事:早10年展開投資

今年25歲的小威,是在服務業上班的白領階級,雖然每天穿著西裝上班,看起來很風光,實際上卻是個低薪的呆薪族,每月月薪2萬5千元,光是房租就佔去一大半,所幸在他省吃儉用下,每月還有6千元的結餘。小威很想投資來尋求翻身,可是,有機會嗎?

日期:2011-11-08

財經時事

借古諷今 「讓子彈飛」藉民怨引爆票房

看電影,是中國消費者在新年期間最熱中的消遣。而兔年春節最受矚目的電影,無疑是「讓子彈飛」。「讓」片上映僅一個多月,票房就突破人民幣七億元(約新台幣三十億元),成為中國歷年來最賣座的影片。受票房熱賣影響,片名四個字也成了當紅形容詞,舉凡高漲的物價、房價,都被群眾借來大肆解讀,「飛」了一番。

日期:2011-01-27