在今天看見明天
搜尋條件:存錢

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

沒有一個百萬富豪是靠「存錢」賺到財富的!從有錢人都在做的100件事找出致富關鍵

為什麼有錢人這樣想、那樣做?領導力教練貼身記錄吸引財富的公式。 與其去賭7億分之一的頭獎機率,不如用這幾個觀念拉近你與財富的距離。

日期:2020-09-17

投資理財

就算存錢也不是放銀行!華僑教會我的致富觀念:最有利的放錢地方是...

「華僑」幾乎可說是致富的代名詞,甚至被認為是一種都市傳說。

日期:2020-07-07

投資理財

認真存錢反而變更窮?月賺30萬,前銀行員用實例告訴我們:想變有錢的前提,先把存款歸零!

老一輩的人常告誡我們,存錢是美德,應該把錢存起來,以備不時之需。但來自年輕世代的部落客Tim Denning卻說,這句話只對了一半。如果你只是將錢存起來,而不做其他配置,則若干年後你仍將所剩無幾,還不如趁早用掉。

日期:2020-06-12

投資理財

30歲前做對一件事,10年賺到1千萬!人生就是個錢坑,從存錢、養家、買房...年輕人理財第一課

大多數朋友常把投資跟理財混為一談,以為「投資做得好,財務沒煩惱」,但現實狀況是,要先控制好自己的財務狀況,才可能有餘力進行投資。所以這一篇文章,我著重在於財務的整理,還有對於人生階段目標的責任釐清。 擁有正確的價值觀,符合人生階段任務的財務規劃,才會是一個正確的、有效的財務規劃。

日期:2020-06-09

投資理財

外幣定存1年利率4.5%,超好賺?銀行理專沒告訴你的事:你以為在存錢,其實像賭博

你有外幣定存嗎?你買進持有外幣的原因是為了到當地留學或旅行使用?還是覺得因為它的利息比台幣高呢?假如是後者,請小心!你可能誤會了你持有的資產性質。

日期:2020-05-26

投資理財

22k如何簡單存錢?花2年打造每月6位數被動收入,她分享:4個懶人理財法

追求財富自由並不是要變得多有錢,而是擁有財富自由,你才能拿回自己人生的選擇權。

日期:2020-05-14

財經時事

女童寄存錢筒、卡片力挺防疫團隊 鋼鐵阿中暖心叮嚀:可以出去玩了,但書也要記得讀

台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情已維持連續6天「嘉玲」的好成績,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日於記者會中,分享一對小姊妹寄給防疫團隊加油打氣的卡片及醫護造型存錢桶,並對她們喊話,「現在可以出去玩了」。

日期:2020-05-13

投資理財

歷經3次股災,績效贏過大盤5%,他42歲退休身價2千萬卻說:投資不會讓你財務自由,存錢才可以

臉書「上流哥投資理財粉絲團」版主上流哥是一位退役的基金經理人,股齡長達19年,歷經3次股災仍順利存活,平均每年的投資績效都贏過大盤5.97個百分點。上流哥早在2012年以前就已經財務自由,但一直到2019年年初才決定離職,現有資產超過2,000萬元。 雖然上流哥在投資這一塊表現優異,但他認為,與其磨練投資技巧,倒不如先練好存錢技巧。畢竟即使你的投資能力再怎麼強悍,本金小也賺不了多少錢,但是只要你能透過存錢把本金變得夠大,報酬率稍微低一點也可以賺大錢。因此,在他看來,最重要的是先學會如何把錢留住,之後再學習一些正確的投資觀念,如此一來,財務自由就指日可待。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

退休、投資、存錢都用保險解決?買保險前必知的2個觀念

多數壽險業務人員只能用保險規劃所有的理財規劃, 因此造成退休計畫也用保險、投資也用保險、存錢也用保險, 所有東西都只用保險規劃,筆者認為這很有問題。

日期:2020-02-07

投資理財

台灣人理財怪奇現象:高薪族不存錢,低薪族不投資;年輕人做定存,年長者衝股市

又是新的一年來到,在2019最後的倒數中,想必有很多人對著101的煙火星空,興奮的許下了2020的新願望;滿天絢爛煙火之中,也有你的新年新希望嗎?而回顧去年此時許下的願望,是否都實現了呢? 在去年底的兩場講座中,會後有兩個學員提到自己的財務困擾,令我印象深刻,她們的問題,可能也是你我身邊都聽過的問題。

日期:2020-01-30

熱門文章