在今天看見明天
搜尋條件:存錢

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2019-06-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

年輕人剛出社會如何存錢? 儲蓄險可能比想像中更適合你

在「什麼都漲,只有薪水不漲」的年代裡,影響到許多人的生活品質,因為收入沒有增加,支出卻愈來愈多,此時如何投資理財就會變得非常重要,因為要增加被動收入,才能讓生活品質不被打折,以下跟著小花平台一起從專業保險角度「盤算未來」!

日期:2019-04-08

投資理財

薪水好低怎麼存錢?月光小資女靠這6招存到100萬!

日本插畫家腹肉艷子:「我每天關在家,努力工作到深夜,完全沒有絲毫浪費時間,可是,不知道為什麼,存款卻總是掛零…!」

日期:2019-01-21

財經時事

他一年無痛存八萬!365存錢法怎麼做?

今年你目標存多少錢?最近網路上熱議的「365天存錢法」,因號稱是無痛存錢法,受到許多網友歡迎。

日期:2019-01-03

投資理財

年輕人存股,比存錢好嗎?投資前必知三觀念

「我存股是因為現在定存利息太低,再來是網路銀行太方便,一有慾望就會想把定存解約,放儲蓄險年限又太長,存股的好處是可以透過複利來滾錢。」小資上班族珍妮說道,她存股的方式,是存到一筆幾萬塊的資金後,一張一張慢慢買,資金不夠時就買零股,不管市場好或壞繼續持有,每年領配股配息,比錢存在銀行的效益還要高。

日期:2018-11-23

投資理財

為了強迫存錢,該買儲蓄險還是銀行定存?決定前,先留意這3件事

你是否也曾考慮要把錢用來買儲蓄險還是放在銀行定存而猶豫不決?以下小花平台提出一個思考觀點:「任何一種金融商品各有其優缺點,主要看重於投資人的理財規劃目的,不論是儲蓄險或是銀行定存,端視各人不同資金需求而有不同的配置。」

日期:2018-10-19

投資理財

台灣青年離鄉「北漂」生存不易 車、房、退休金存錢順序 專家教你這樣安排

年底九合一選舉將近,國民黨高雄市長參選人韓國瑜鎖定「北漂青年」,喊出拚經濟,要為高雄子弟找到回家路,而選戰期間南北奔走,為的是要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他,此做法引發網友共鳴,讓韓國瑜在網路上的人氣一路狂飆。

日期:2018-10-08

投資理財

強迫存錢術!小資族定期定額理財 ETF挑選秘訣大公開

「你是投資理財新手嗎?ETF是你入門的好選擇」、「懶人投資法!新手入門款就選ETF」…。近年來官方和民間金融機構均大推ETF相關商品,且強調適合手頭資金不多的小資族,但ETF的優勢有哪些?小資族又該如何挑選?

日期:2018-10-04

今選頻道

遊戲搞創意 讓月光族邊玩邊存錢

成功的遊戲,沒有不賺錢的道理。美國Long Game與銀行合作,推出一款App既能存錢、玩遊戲,還能贏獎金!日本一套五百色鉛筆,讓買家有種拆禮物的驚喜與蒐集趣味。若面對挑戰,跟玩遊戲一樣充滿幹勁,人生將有多美好。

日期:2018-08-29

投資理財

28歲存了近800萬 他分享存錢秘訣

大多數的美國人正在努力為退休存錢:21%的人在黃金歲月裡根本沒有任何儲蓄,但28歲的Sean(化名)表現卻遠遠超過平均。截至2018年7月,Sean的儲蓄已達到25萬6444美元(約新台幣790.2萬元),根據Sean的預期,37歲前,他將擁有足以安逸退休的儲蓄。

日期:2018-08-15

財經時事

長輩逼存錢 他嘆:月薪45K養三口 怎麼存?

一名網友在臉書社團「爆怨公社」表示,許多長輩一直抱持著舊觀念,認為「賺錢就要存錢」,但在這個萬物皆漲的年代,他的月薪45K至50K,還要養一家三口,坦言「能打平就要偷笑了,還存勒」,引起許多人共鳴。

日期:2018-07-30

熱門文章