在今天看見明天
搜尋條件:孟晚舟

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

〈美國劍指華為〉詐欺、竊密風起雲湧 美向華為、孟晚舟起訴 23 項罪名

美國司法部週一 (28 日) 正式向華為與其財務長孟晚舟提起總計 23 項的刑事指控,與此同時,美國司法部亦正式向加拿大政府要求引渡孟晚舟

日期:2019-01-29

財經時事

孟晚舟被捕引外交紛爭 「加拿大鵝」中國首店暫緩開業

華為財務長孟晚舟日前在加拿大遭到逮捕,引發中國與加拿大的外交紛爭,雙方關係緊張。而原定15日在中國開設首家分店的加拿大知名服裝品牌「加拿大鵝」(Canada Goose),突宣布暫緩開業,遭外界質疑是否受到孟晚舟事件影響。

日期:2018-12-16

財經時事

加拿大首開庭 華為孟晚舟犯案情節曝光

華為副董事長孟晚舟,日前在加拿大遭到逮捕,昨(7)日在加拿大卑詩省最高法院的法庭上,檢方指出,孟晚舟參與計劃讓不知情的美國金融機構與伊朗交易,違反美國對伊朗的制裁令。

日期:2018-12-08

財經時事

孟晚舟被捕 華為發公開信:美國背離自由經濟和公平競爭

華為財務長孟晚舟日前被指控涉嫌違反美國對伊朗禁運令,在加拿大遭到逮捕,華為昨(6)日深夜發布公開信指出,美國政府透過各種手段對一家商業公司施壓,此舉背離自由經濟和公平競爭精神,華為不會因美國政府的無理,改變與全球供應鏈夥伴的合作關係。

日期:2018-12-07

財經時事

經濟解析/華為公主孟晚舟被捕 意在「中國製造2025」

美中貿易爭端看似緩解之際,形勢急轉直下。全球最大電信設備廠華為財務長孟晚舟涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁,加拿大當局應美方要求予以逮捕,將引渡到美國受審。北京當局嚴正抗議,要求立即釋放孟晚舟

日期:2018-12-06

熱門文章