在今天看見明天
搜尋條件:季節性
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有189項結果
搜尋日期:2021-06-25
投資理財

不用改名又可以賺錢 第二季買食品股 平均獲利上看5%

全台一波改名風潮,某壽司業者推出促銷活動,只要姓名名字含「鮭魚」者全桌免費,引述新聞報導,全台一共有超過300人改名叫鮭魚,這個事件不但引起社會上高度的討論,也登上國際媒體,包含英國廣播公司(BBC)、美國有線電視新聞網(CNN)都刊登了相關報導。

日期:2021-03-29

財經時事

為何小七「這款熱門商品」 先默默消失又突然回歸?背後原因曝光了

超商據點多、商品選擇多元,是許多人解決三餐的好選擇。有趣的是,超商品項變化快速,日前就有網友發現,曾從架上消失的某些熱賣餐點,又默默回歸販售,在網上掀起一陣熱議,不少網友都好奇,為何部分餐點會在下架後,隔一段時間又重新上市?

日期:2020-11-03

財經時事

秋收、冬藏

雖然台灣種田的人口比率不到一成,但年度工作循環還是有季節性因素,並沒有因為進入資訊時代就消失,現在就進到年底旺季。

日期:2008-08-28

投資理財

「累計營收年增率」透露股價上漲的祕密?食品股迎接旺季 營運正悄悄增溫

後疫情時代內需消費力道不容小覷,以季節性需求觀察食品族群,自端午節進而延續到第三季的中元節、中秋節等時日節慶,業績增溫會是明顯的有利因素,觀察累計營收年增率以及即將到來的夏日暑期,食品股會是不錯的選擇。

日期:2021-04-12

品味人生

現在還有必要打流感疫苗嗎?

美國疾病管制局預估這一波的流行期會到5月,況且病毒一年四季都有,專家建議心存觀望的人,尤其高危險群,還是要盡快去打疫苗,提高保護力到今年年底。

日期:2011-03-03

品味人生

白天疲倦、晚上失眠,沒來由情緒低落?4食物舒緩憂鬱心情

現在正值日照短、氣溫低的冬天,偶有冷氣團來襲,經常還伴隨著陰雨綿綿,不少民眾抱怨心情鬱卒,什麼事都提不起勁。衛福部苗栗醫院臨床心理師余錦星提醒,這很有可能是罹患了「冬季憂鬱症」。丹麥研究顯示,缺乏日照容易引起「季節性情感疾患」,導致冬季憂鬱症增加。

日期:2020-01-16

投資理財

美國復甦仍在快車道上!陶冬:5.6兆美元儲蓄銀彈,有望大幅釋放、帶起經濟與就業

儘管美國就業數據十分疲弱、全球疫情持續惡化,美國S&P500站到了新的歷史高點,銅價鐵礦石價一路飆升,上周風險資產價格整體來說表現亮麗。

日期:2021-05-09

財經時事

蘋果iPhone 13 A15處理器 台積電提前量產

蘋果iPhone 12系列銷售持續暢旺,搭載首款Apple Silicon的13吋MacBook Air及MacBook Pro出貨強勁,不過,蘋果近期已開始著手進行例行性年度產品線轉換,第二季釋出的晶圓代工訂單進入季節性調整,其中委由台積電5奈米代工的訂單約較第一季減少10%。不過,蘋果iPhone 13搭載的A15應用處理器提前到6月量產,法人預期台積電第二季營收表現可望與第一季持平。

日期:2021-03-08

財經時事

2019年科技、金融、原物料股怎麼買 瑞銀董成康這樣看

瑞銀證券台灣區研究部主管董成康今(15)日指出,考量到今年企業獲利成長率約為5%,以及上半年科技業淡季與訂單能見度欠佳等因素,即便目前指數已反應絕大多數利空消息,台股短期內還是很難看到多頭走勢,不過,等到美中貿易戰暫告一段落後,市場將會開始反應下半年季節性利多,看好5G與AI題材。

日期:2019-01-15

投資理財

10月買台股?

投資經驗法則在今年失效,5月賣股的人虧大了;口訣中的「10月買股」,是否也跟著失準呢?

日期:2016-09-22