在今天看見明天
搜尋條件:孩子

進階搜尋:

共有716項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

孩子長大她出國唸書圓夢,卻被老公罵拋家棄子!賴芳玉:生命有限,女人也要活出自己人生

我想是女人受夠了。當子女成年,同時感到青春已逝......中年或空巢期的女性朋友們,便會意識到自己的生命有限,在能把握的餘生裡,想要活出自己的人生。

日期:2020-02-14

競爭力

為什麼芬蘭人不買太多玩具給孩子,市面上也沒有琳瑯滿目的玩具?

日前有藝人分享育兒經驗,是將女兒不肯收好的玩具,現場撕毀以資警惕。曝光後,引起爸爸媽媽們的各種意見。不分國籍,孩子的玩具問題向來都是考驗父母的難解課題。廣告美術總監沈載源,夫妻與四歲的兒子曾前往向芬蘭父母取經,這段旅程的圖文都受到熱烈迴響。其中就面臨了芬蘭父母看待購買玩具的想法。 而芬蘭剛擊敗瑞典,獲評選為2018年全球最快樂的國家!這樣國家長大的孩子,並沒有很多流行玩具呢。

日期:2020-02-13

今選頻道

孩子長大放他去飛!她54歲找回青春,快樂遊學旅行西班牙,開啟全新第二人生

Sylvia(胡宗慧)去年將兒子送到美國讀書,54歲的她想找回自己的青春過往。她想去法國,卻意外學了西班牙文,順勢參加西班牙遊學團。在那裡她遇見一群好朋友,課程結束後與其中一位姐姐結伴,到馬德里、巴塞隆納2座城市自助旅行。這趟旅程意外精彩,她滿意道:「我確認了這是未來想要的旅行方式!」

日期:2020-02-02

今選頻道

你現在永遠是最年輕的時候!從富家千金到負債五千萬,黑媽成功翻身:我不當公主,給孩子要留愛不留債

黑媽的人生際遇太過「精彩」,也許在某些人眼裡會覺得「坎坷」吧!但她也因此具備強烈的現實感與毅力,甚至早就規劃退休生活,教導大家理財前要先「理債」,且不要把理財與「賺錢」劃上等號,建立健康完整的心態,人生即使跌到谷底,都能谷底重生。

日期:2020-01-27

競爭力

孩子教育決定海外轉職 職業婦女前進新加坡工作10年

由於大環境的不安定與整體發展的限制,許多工作者興起轉職赴海外工作的想法,從事人資相關工作長達25年,目前在新加坡擔任海外人力資源工作的國際人力總監葉菁華(Gina Yeh),轉職海外已長達十年。

日期:2020-01-17

品味人生

發現淋巴癌才兩天,媽媽就走了...一個女兒的深深思念:有娘的孩子像個寶,沒娘的孩子只能把相片當至寶

自從媽媽過世後,我對死亡就產生了高度的好奇,在門外的我,很想找個窗戶探頭進去問:媽,妳在那邊一切還好嗎?

日期:2020-01-06

幸福熟齡

孩子長大後,全心享受人生!她退休踏上朝聖之路,從法國玩到西班牙,第二人生超精彩

有人說退休後,人生便進入「黃金時期」。在這段時間裡,孩子長大了、又不用擔心工作,時間全是自己的,想怎麼過、就怎麼過。今年60歲的游淑敏,顯然沒有辜負這段屬於自己的寶貴時間,熱衷於社團、四處旅遊,今年還走了一趟從法國到西班牙的「朝聖之路」!

日期:2019-12-29

財經時事

你家孩子上的「音樂教室」安全嗎?罰不到的未立案補習班,暗藏公安危機

孩子去的音樂教室安全嗎?明明是音樂補習班,業者卻登記為演藝團體, 避開補習班設立應遵循的坪數、消防、防狼師條款等規定,師生的安全有保障嗎?

日期:2019-12-26

幸福熟齡

中年想離婚,卻不知道怎麼跟公婆、孩子開口?5方法度過婚姻危機,忠於自己,人生才會快活

儘管夫妻擁有最親密的人際關係,但切記莫把方便當隨便,因為我們的下一代正直接地向他們的父母學習如何經營和諧的兩性關係。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

百歲母親倒下後,一位老醫師的心痛告白:再多的醫療,都只是為了給別人看「孩子真孝順」

從沒看過一位年近八十的老人流下傷心的淚水,因為他的老母親病了、臥床了、再也無法呼喚他了。

日期:2019-12-21

熱門文章