在今天看見明天
搜尋條件:孩子
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有359項結果
搜尋日期:2021-05-14
職場生活

母淚:獨自扶養女兒10年,養大了竟說想照顧那不負責任的爸爸...律師勸:妳養出了善良的孩子

今天是母親節,但是我卻收到一個很心碎的禮物。我在10年前與前夫離婚,他對孩子沒有盡到任何義務。女兒今年已經15歲,但是她竟然在閒聊時跟我說,日後如果有能力的話,還是會出錢照顧爸爸。難道男人的日子就這麼輕鬆好過?我該如何不著痕跡、讓孩子沒有被媽媽情緒勒索的感覺下,可以體貼與接受媽媽對爸爸的怨氣?女人真的好辛苦啊!

日期:2021-05-13

房地產

以為有人想闖空門,沒想到竟是老公給婆婆的備用鑰匙...想要孩子住附近,長輩必須懂的事

三代同鄰的最佳距離是多少呢?我在網路上看到一則貼文的建議是:「一碗湯的距離…燉個雞湯,端到孩子家時剛好能喝,近了太燙,遠了太涼。」

日期:2021-05-07

職場生活

她離開首富2年後,嫁孩子學校老師!貝佐斯前妻身家1.6兆,與新婚夫樂捐做慈善

微軟創辦人、前首富比爾蓋茲在5/3宣布離婚,與太太梅琳達結束27年婚姻關係,目前正訴請離婚中,他們在聯合聲明中說,雖然當不成夫妻,但在慈善事業上會繼續維持夥伴關係。 反觀另一位現任首富、亞馬遜執行長貝佐斯,在2019年與太太麥肯齊離婚,至今沒有再婚,反而是51歲的麥肯齊今年3月已經找到第二春,與自己孩子學校的科學老師朱威特,攜手往人生的下階段前行。

日期:2021-05-05

競爭力

只要懂得讓孩子發揮這三項直覺本能,教育可以好好玩

好奇心驅使兒童接觸及探索新事物,玩樂力驅動他們練習技巧,社交力讓兒童們所學的知識像野火一般傳遞給其他兒童;孩子不該被現代僵化的制式教育阻撓自由學習的天性。

日期:2021-04-27

競爭力

當九歲的兒子對校長室的大人怒吼:「去死吧!」 身為心理學家的我,沉痛思考究竟對孩子的童年做了什麼?

孩子在降臨人間以後,便開始接受一連串有如地獄般的學習考驗,簡直就像人類希望透過基因工程,將孩子塑造成學習能力非凡的神童。他們變成了一部又一部的學習機器……。

日期:2021-04-27

競爭力

心理學權威呼籲:別強逼孩子遠離3C

電玩遊戲是近幾十年間興起的遊戲形式,有些人會抱怨孩子因接觸3C而減少戶外玩耍的機會,認為電視和電玩太有吸引力,把小孩牢牢綁在螢幕前,不想從事其他活動。我瞭解這種擔心,也知道為什麼會發生在某些人身上,但這並不貼近我自己的觀察,或研究人員從系統性調查所獲得的結果。

日期:2021-04-26

產業時事

孩子,更幸福!今周刊調查:女性生育意願27.3%,「經濟壓力」是最大阻力,逾4成曾因「房事」卻步

32歲的小吳,國立大學畢業後直接進入職場,在外商公司擔任經理,年收入突破100萬元,但已有穩定交往多年女友的他,還在猶豫該不該進入下一個人生階段,「如果只問我有沒有打算生小孩,我的答案是有;但我還不確定自己的能力,夠不夠讓孩子得到像我一樣的成長環境和教育資源。」

日期:2021-04-14

職場生活

「乖孩子」最痛苦!每個父母都該看看:為何孩子小時候越聽話,長大越平庸?

讀者1:小時候我就是家裡、街坊鄰居眼裡的乖孩子,是老師、同學眼中的好學生。太長時間做別人眼中的樣子,以別人的眼光作為標準,慢慢地忘了思考自己想要什麼,如何建立自己的人生標準。因此我常常會迷茫和焦慮。 讀者2:我從小就是所謂的乖孩子,現在早已找不到自己。每做一個選擇考慮的不是自己,而是琢磨別人會怎麼看。我目前大三在讀,時常會陷入對人生的困惑和迷茫,不知道何時才能擺脫這種狀態。

日期:2021-03-09

競爭力

為什麼「乖孩子」長大後最痛苦?

讀者2: 小時候我就是家裡、街坊鄰居眼裡的乖孩子,是老師、同學眼中的好學生。太長時間做別人眼中的樣子,以別人的眼光作為標準,慢慢地忘了思考自己想要什麼,如何建立自己的人生標準。因此我常常會迷茫和焦慮。

日期:2021-03-05

投資理財

過年紅包該幫孩子保管嗎?一篇收錄國小到大學,用「壓歲錢」教孩子正確金錢觀

新年又到了爸媽四處發紅包,孩子收紅包的日子,不少父母會有困惑,過年紅包該幫孩子保管嗎?其實財商教育這時候就出現了。

日期:2021-02-13