在今天看見明天
搜尋條件:孩子

進階搜尋:

共有643項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

孩子腹痛在香港照超音波花2萬,台灣只要400元...醫師嘆:不是國外看病貴,是台灣太便宜

許多台灣人到了國外生活,遇到生病時,常認為醫藥費太高,選擇回台就醫。不過,真的是國外醫療太貴嗎?柚子小兒科診所院長陳木榮以一則香港母子的故事,告訴大家,「不是別的國家看病太貴,而是台灣看病實在太便宜,台灣才是在高速公路上逆向行駛的唯一一輛車」,呼籲台灣人應珍惜健保。

日期:2019-05-21

競爭力

不當厲害的媽媽、當孩子隊友 一位母親的告白:我不完美,孩子更快樂

我們家老大小時候很討厭畫畫,但他卻很喜歡看我畫畫。每次都會拿畫本和彩色筆給我,叫我畫動物給他看。先是老虎,再來是鬣狗、美洲虎等一系列「老虎家族」,邊畫時還會在一旁糾正我。

日期:2019-05-20

競爭力

身教重於言教!孩子在職場的工作態度,取決於父母給的家教

「在職場這一場馬拉松賽中,真正能把孩子一輩子距離拉大的,是他的態度。而態度的建立,來自於父母的身教,不是言教。」

日期:2019-05-16

競爭力

決定從婚姻中暫時休息後,我發現自己只剩下「34歲、已婚、孩子的媽」

我和先生決定休婚的過程雖然微不足道,但卻極為醜陋、痛苦和淒慘。在現實的生活裡,價值觀的差異不停地折磨我們。如果有什麼比「承諾」更強大的話,那一定就是「差異」。

日期:2019-05-16

財經時事

蘇貞昌憶母「希望我一直是讓她開心驕傲的孩子」 蔡英文籲:每天都應是母親節

今(12)日是一年一度的母親節,你有好好陪媽媽了嗎?行政院長蘇貞昌昨(11)日在臉書分享兒時與媽媽相處的故事,感性說道,現在媽媽已不在了無法再向她撒嬌,「但希望在天上的媽媽眼裡,我會一直是個讓她開心與驕傲的孩子。」而總統蔡英文也透過臉書發布影片,呼籲大家要記得,每天都應感謝媽媽對我們的照顧跟付出「每天都應該是母親節。」

日期:2019-05-12

今選頻道

35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽,靠「低醣生酮」3個月瘦12公斤

一直以來,身邊親友對我的既定印象就是有點肉肉的、很可愛。出社會工作後,愛漂亮的天性讓原本就不是很瘦的我陷入無止盡的減肥輪迴。甚至連我的親媽都熱衷於幫我減肥這件事,曾經全家人吃著豐盛的晚餐,結果我媽媽遞給我一盤生菜,跟我說我該減肥了,那是我的晚餐⋯⋯。

日期:2019-05-07

投資理財

孩子有保障?老婦賣房帶積蓄到國外...3年後,遭養子騙光錢被丟回台

看過許多老一輩的長輩,節省了一輩子,不敢亂花錢。買個10塊錢的蔥要殺價;看小孩喝個幾十塊的手搖杯覺得浪費;出門吃個幾百元的簡餐覺得太貴...大半輩子省了一筆錢、省了一棟房,老後,他們把前半輩子的積蓄寄託孩子,只願換來自己後半輩子的保障。

日期:2019-05-06

財經時事

還在擔心孩子的未來嗎?給孩子不一樣的學習可能。資策會【臺北市運算思維實驗教育機構】首屆招生,限量名額、報名從速!

父母總擔心孩子的成長,孩子卻渴望著「只要我長大」,在學習關鍵黃金12年間,學校及家長能扮演什麼角色,又能提供什麼養分來灌溉,讓孩子能為自己的未來負責?

日期:2019-05-04

幸福熟齡

喝了湯,把魚丸留給孩子!一件事告訴我們:爸爸的愛,是不能言語深沉的愛

他拿著筷子的手沾滿泥巴,或許是推車用力過度吧, 整隻手不自主地顫動著,眼睛看著遠方,沒有表情地不停咀嚼著, 好久之後才似乎想起什麼,轉頭看我,然後夾起一塊肉伸向我⋯⋯

日期:2019-04-16

競爭力

小孩不乖通通給老師管就好了? 資深教師語重心長:面對孩子 做父母的不該當好人!

「爸爸媽媽不要想當好人!」 這句話應該對很多爸爸媽媽來說是很錯愕的一句話不是要愛孩子嗎?為什麼不要當好人?

日期:2019-04-12

熱門文章