在今天看見明天
搜尋條件:孩子

進階搜尋:

共有657項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

能力差的孩子,要多分一點財產?給全天下父母的忠告:別讓弱者更弱!學有錢人分財產

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 作者定義「富人」是依據資產淨值——是「資產」,而不是「所有物」。淨值的定義是,某人的資產減去負債(信託帳戶的本金除外)的現值。資產淨值高於100萬美元(約合台幣3千萬元)以上的人稱為有錢人(富人)。 依據這個定義來看,1億個美國家庭中只有350萬人(3.5%)可以被稱為有錢人。95%的有錢人其資產淨值在100萬到1,000萬美元之間。 透過研究,作者開始找出有錢人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有錢人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有錢人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有錢人。

日期:2019-07-19

今選頻道

她51歲喪夫、孩子離家!面臨空巢期,靠這招玩出樂活第二人生

女性進入更年期後身體會出現不適症狀,這時通常也是面臨空巢期的階段。再加上如果是單親家庭,單親媽媽大多把生活重心放在孩子身上,當孩子跟雛鳥一樣出外求學、工作或成家立業,家就像雛鳥離去的鳥巢一樣,只剩一個人孤伶伶,彷彿是「空巢」。

日期:2019-07-16

競爭力

父母的保存期限,只有10年:別想著「孩子還小」...再貴的玩具,都比不上全家旅遊

很多父母是這樣想的:現在孩子還小,等我們什麼什麼的時候,我們再怎麼怎麼樣。3歲小嗎?8歲如何?8歲還是太小了,12歲如何?而機會常常都是在等待中失去的。

日期:2019-07-11

投資理財

養一個孩子要花多少錢?從出生到大學畢業,一次算給你看

前一陣子我看到一張在網路上流傳甚廣的圖片,裡面列出生養小孩的各種費用,從懷孕期間到小孩讀到碩士畢業總共要 500 萬。「什麼?養 1 個小孩要花 500 萬?這幾乎是可以買 1 間房子的錢了!」

日期:2019-07-08

競爭力

黑道餐廳駐唱、經歷槍擊命案...教授領悟人生:不要剝奪孩子走彎路的權利

雖然孩子做的事情讓我看了眼睛痛,但那不是我有權力插手的事。出手會害孩子長不出能力,插手會扼殺他們覺察自己人生方向的機會。

日期:2019-06-25

競爭力

熬了6年,升職的卻不是她...職場中,默默努力並不會被看見,會哭的孩子才有奶喝

小雪在職場上一直奉行她支身到台北工作前,小雪媽耳提面命的話語:「咱做人愛卡好到陣,無通甲人相爭。咱惦惦做,頭家一定ㄟ看到。」

日期:2019-06-20

今選頻道

孩子的婚宴名單

婚宴名單是個大學問,請誰、不請誰,都有原因,也都能挖出故事。 華人父母愛把孩子婚禮辦成自己畢生功績的慶功宴,但我認為孩子的婚禮,就該以孩子為主。

日期:2019-06-19

財經時事

張艾嘉26年志工經驗 最心痛的是孩子的話

返台出席難民營志工之行活動,但眾人更想問她如何看待香港局勢, 她蹙著眉說:「政府、人民都有對或不對。」 也直言敘利亞難民問題源自內戰。

日期:2019-06-19

財經時事

香港反送中/林鄭月娥談示威「不能縱容孩子任性」 香港媽媽怒吼:我也是一個媽媽,你們為何要這樣打小孩?

香港「反送中」爆發嚴重警民衝突,但香港特首林鄭月娥面對民意,不但再三強調一定要修《逃犯條例》,更以「一名母親」的身分,強調不能事事縱容孩子任性。然而,在林鄭月娥說出這話的同一天,一名香港媽媽在示威中對警方怒吼:「我也是作為一個媽媽,你也有小孩的,你們為什麼要這樣打這些小孩?」

日期:2019-06-13

今選頻道

從傭人秒變公主!讓老公搶著做事、照顧孩子就靠這一招

接到我的部落格被痞客邦選入「金賞獎」的通知,其實有一點慚愧。有了臉書之後,部落格頓時被打入冷宮,有若失寵妃子,許久未得到主人臨幸。

日期:2019-06-12

熱門文章