在今天看見明天
搜尋條件:學者

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南非學者曼朱爾 用「草根力」拚性別平權

曼朱爾用三十年時間,深入全球最偏遠的村落,親身感受平民女性遭受的壓迫,進而戳穿各國政府宣稱的「性別平權」,經常只是名不副實的華麗包裝。

日期:2019-11-13

財經時事

學者示警 「中國製造」假新聞操縱輿論

二〇一九年,全球有七十個國家遭受系統性的社群媒體政治議題操作,台灣除了是其中之一,也因為中國崛起為全球假訊息強權,而更受國際重視。

日期:2019-11-13

財經時事

台大電機碩士當壽險業務員 學者:台灣高教為何而戰

世新大學社會心理系主任詹昭能在臉書表示,台大電機研究所與師範大學機械研究所碩士畢業選擇從事壽險業務員,意外嗎?他分析,關鍵是台灣高等教育「為何而戰?為誰而戰?」,因為台灣沒有協助或輔導孩子探索自我潛能以及未來職涯發展性向的有效「機制」與資源,無論學校教育或家庭環境全憑考試分數決定他們的去向。

日期:2019-11-03

財經時事

科技部頒發吳大猷先生紀念獎 獲獎女性學者十年最多

科技部今天舉行108年度「吳大猷先生紀念獎頒獎典禮」,得獎者共45位,其中女性獲獎人數達13位,是10年最高紀錄;科技部長陳良基也親自頒發獎牌,鼓勵及表揚年輕學者在科研的投入與成果。

日期:2019-10-18

財經時事

貨物稅爆四大亂象 學者籲大力改革

一場機車業者轉型座談,赫然讓民眾發現一輛機車得課十七%「貨物稅」,進而發現台灣的貨物稅,充滿不合時宜的規範,凸顯四大亂象,提醒政府早就該大刀闊斧修正貨物稅的內容。

日期:2019-10-16

財經時事

致力緩解全球貧困! 美籍3學者摘「諾貝爾經濟學獎」桂冠

瑞典皇家科學院14日公布2019年諾貝爾經濟學獎,由印度裔美國學者班納吉(Abhijit Banerjee)、法裔美籍學者杜芙洛(Esther Duflo)及美國發展經濟學家克雷默共同奪得,以表彰3人運用實驗性方法致力於全球減貧。班、杜為獲此獎項的首對「夫妻檔」,現年46歲的杜芙洛更是50年來第2位女性經濟學獎得主,亦是史上最年輕。

日期:2019-10-15

財經時事

韓國瑜稱等了日本人25分鐘 日本學者松田康博發文還原始末

高雄市長韓國瑜昨(6日)與日本東京大學兩岸關係研究小組學者松田康博等人會面後,受訪時他對著媒體自豪地說他沒遲到,反而是「等了日本人25分鐘」。松田康博事後得知韓國瑜的說法後,連忙在臉書上PO文澄清,直指是韓市府臨時換了地方,對於韓國瑜向媒體說自己等日本人25分鐘,他感到難以理解。

日期:2019-09-06

財經時事

「孩子被廂型車載走,父母卻求助無門…」 學者揭中國一胎化殘酷真相

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-03

財經時事

基本工資估3%漲定了!政方與學者都傾向月薪調至2萬3,800元、時薪為155元

基本工資審議委員會將在14日(周三)登場,資方建議凍漲、勞方喊上看5%,學者則支持3%,勞、資、學三方各有主張,但考量中美貿易戰情勢、台灣經濟發展,這次基本工資調幅不比過去,學者委員認為,最有機會在3%找到共識,也就是月薪調至2萬3,800元(增加700元)、時薪為155元(調增5元),時薪、月薪不脫勾。

日期:2019-08-12

財經時事

長榮另闢法律戰場 學者:是逼工會回談判桌的手段

長榮航空罷工越演越烈,勞資雙方堅不退讓。昨天還演變為法律攻防戰。長榮提告對於資方是利或弊?勞工學者分析,應是資方想逼工會回談判桌的手段之一。

日期:2019-06-22

熱門文章