在今天看見明天
搜尋條件:安倍

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「令和大叔」上任日本首相 首場記者會表明:「繼承前首相安倍的意志,是我的使命」

自民黨總裁菅義偉在今日(16日),經眾參兩院的記名選舉通過,正式成為日本第99代首相,任期至21年9月底。

日期:2020-09-16

財經時事

安倍走了,安倍經濟學呢?

如果菅義偉擔當下任日相,他延續安倍政策的機會頗高,相信安倍經濟學短期不會改變,只是,安倍全身而退了,但他強勢時都無法解決的問題,留給了弱勢的後任。

日期:2020-09-09

投資理財

安倍經濟學」提出後,日經指數漲85% !陶冬:失去安倍的日本恐遭遇2大問題

聯準會正式推出了平均通脹目標,安倍宣布辭去日本首相職務,那是上週最重要的兩事件,前者可能具有持久的市場意義,後者則可能如同一陣風很快消失。

日期:2020-08-30

財經時事

難忍舊疾請辭...在位最後一天日股暴跌 謝金河曝安倍心中最大遺憾

挺不住大腸舊疾的折騰,安倍終於卸下首相職務,東京股市盤中一度重挫614點,日本人正在思考沒有安倍的下一個未來。

日期:2020-08-29

財經時事

安倍閃辭》家族悲運難打破 日本「奧運魔咒」每逢主辦年就換首相

日本首相安倍晉三因健康惡化,決定辭職。安倍的辭職,也讓其家族辦奧運就出事的悲願再添一筆。

日期:2020-08-29

財經時事

NHK:病情惡化 日相安倍閃辭 麻生接任呼聲最高

日本首相安倍晉三最近健康惡化傳聞不斷,28日決定辭職。接下來的接任首相的候補人選,最可能的是現任副總理、財務大臣麻生太郎,後續依序為是官房長官菅義偉、外相茂木敏充、總務大臣高市早苗,以及防衛大臣河野太郎。

日期:2020-08-28

品味人生

這腸胃病困擾安倍50年 兩次賠掉首相大位! 醫師籲:有無痛血便 一定要做大腸鏡檢查

日本首相安倍晉三由於陳疾復發,今(28)日宣布辭去首相職務,這也是安倍在政壇上第二次因健康因素下台。 安倍從國中時期就罹患潰瘍性大腸炎(ulcerative colitis),這種腸胃病困擾他超過50年,甚至在2007年復發,迫使他辭去才當了一年的日本首相。 國內腸胃科醫師提醒,潰瘍性大腸炎在台灣不多見,但有逐漸增加趨勢,最常見症狀是無痛血便,而大腸癌的症狀也是無痛血便,因此呼籲有這類症狀的民眾,一定要做大腸鏡檢查,以收早期發現、早期治療之效。

日期:2020-08-28

財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

財經時事

嫌「安倍口罩」不好用....北海道店家出奇招 旅日台人成功換鑽石「現賺1萬元」!

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站最新統計,全球目前至少有1516萬6401人確診感染COVID-19(武漢肺炎);日本政府為解決在疫情下口罩短缺的問題,向全國每戶發放2枚布口罩,卻因尺寸問題遭到民眾退貨,北海道就有店家看準這波「退貨商機」,推出「安倍口罩換鑽石」活動,引起熱議。

日期:2020-07-23

財經時事

日本擬將台灣「優先」列第2波鬆綁入境對象? 安倍傳已下指示

日本考慮先鬆綁外國的商務人士入境,首波與越南、泰國等4國磋商,第2波將於本週與台灣等10國磋商。日媒報導,日本首相安倍晉三指示,要優先對台灣鬆綁入境。

日期:2020-07-14

熱門文章