在今天看見明天
搜尋條件:安倍
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有616項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

安倍走了,安倍經濟學呢?

如果菅義偉擔當下任日相,他延續安倍政策的機會頗高,相信安倍經濟學短期不會改變,只是,安倍全身而退了,但他強勢時都無法解決的問題,留給了弱勢的後任。

日期:2020-09-09

財經時事

安倍開始懷疑安倍經濟學

安倍經濟學試圖通過貨幣貶值來達到提高通膨的目的,屬於追求壞通膨,無法解決內需疲軟的問題,選民與中小企業開始表達不滿,敗相已露。

日期:2014-10-16

財經時事

安倍的野望

日本首相安倍晉三正站在日本歷史上非常特殊的位置:他可能是戰後在任最久的首相,同時也可能是歷史上第一位修憲的首相。

日期:2017-01-12

財經時事

安倍經濟學

安倍經濟學能否成功,關鍵在於能否製造就業機會,通過通膨預期和體制突破改變企業投資行為和個人消費信心。

日期:2013-03-07

財經時事

安倍的新旅程

今天自民黨的黨魁選舉,安倍以553對254的懸殊比數打敗對手石破茂,順利蟬聯自民黨總裁,這跟2012年安倍在第一輪投票小輸,第二次投票才打敗石破茂,情勢完全不一樣。安倍完勝小池百合子及石破茂後,他的任期若沒有意外,可以一直到2021,安倍如果任滿九年,他會是日本在位最久的首相。

日期:2018-09-21

財經時事

榊原英資: 安倍經濟學遲早變安倍泡沫!

日本新首相安倍晉三的貶值經濟學不是新花招,早在十七年前,「日圓先生」榊原英資就成功讓日圓一口氣貶到一百圓。但在安倍經濟學似乎為日本帶來新氣象之際,榊原英資不僅喝倒采,還警告「安倍泡沫」已經出現。究竟安倍做錯了什麼?

日期:2013-01-31

財經時事

安倍的困局

安倍開始射出三支箭以來,從日股大漲、舉國歡騰,到現在開始出現出口衰退、薪資下滑的副作用,究竟安倍為日本開出的經濟藥方,是日本失落二十年的解藥?還是引發後遺症的毒藥?同樣身為出口導向的國家,日本面臨的詛咒,又帶給台灣何種啟示?

日期:2013-12-05

財經時事

安倍晉三親台路線總體檢

自民黨五十二歲新總裁安倍晉三正式成為日本首相,出身政治世家的他,具保守派色彩,立場相當親台,甚至曾為了安排李登輝赴日就醫而不惜槓上當時的上司福田康夫。日本正式進入安倍晉三時代,未來台日中關係將產生什麼變化?

日期:2006-09-28

財經時事

安倍經濟學主犯懺悔了

日本央行已承認安倍經濟學失敗,再怎麼印鈔票,甚至是負利率,都達不到通膨目標;安倍政府智囊濱田宏一也發表手記懺悔,但日本政府似乎鐵了心要走自己的路。

日期:2016-12-22

財經時事

「後安倍」時代 誰將成為接班人?

安倍任期只剩一年多,「後安倍時代」的日本政壇到底長怎樣,充滿變數與挑戰。安倍會不會依循傳統,扶植接班人,繼續發揮影響力,值得觀察。

日期:2019-11-27