在今天看見明天
搜尋條件:安全感

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

結婚前,我們女人找對象的標準是:他要能給我安全感...結婚10年,老公卻好像先實現了這個願望

以前,我也曾是那個連油表燈亮了都不敢再開1公尺的小蘿莉,如今這一身爺們兒氣質不也是拜父子倆所賜。別管碰到啥故障都能以迅雷不及掩耳之勢孤狗,勇敢地嘗試各種辦法,只要能趕緊搞定,別耽誤我接孩子,讓我鑽車底下都成。

日期:2020-06-16

幸福熟齡

話沒說兩句就互相爭執!鄧惠文:伴侶之間的溝通,別忘記維持「安全感」,美好關係從表達情緒開始

解決問題,該從溝通開始。以為溝通就是「邀請對方表達感受」,但對方彷彿比死掉的蚌殻還硬,怎麼也不肯打開心房……

日期:2020-03-27

幸福熟齡

人生要感到幸福,「心」需要一個安全基地!50歲成為溫暖的人,多接近有「安全感」的朋友

心理安全基地不必非得是母親。我們也可以從心愛的戀人、至親好友等能讓自己放心吐露心聲的人身上,找到心理安全基地。然後我們會在心理安全基地補充情緒上的能量,這在維持內心情緒穩定上,扮演重要的角色。

日期:2020-03-11

財經時事

無法取代的安全感、不會被盜用!日本人愛用現金有5理由 讓安倍行動支付推得好吃力

日本首相安倍晉三「無現金化交易」的政策,儘管收到了刺激景氣的成效,但在推動速度上似乎遇到了瓶頸;即便在數位時代,日本人仍是「現金主義者」,尤其對長者來說更是如此,而這也讓日本在行動支付及電子錢包方面,不如其他國家盛行。

日期:2019-11-07

競爭力

永遠不要找別人要安全感

無論是男是女,都得面對那些已錯過和來不及的遺憾,我們困境如此相似,以至於誰都給不了誰真正的安全感,誰也成為不了誰的救主,所以,永遠都不要找別人要安全感

日期:2018-09-11

競爭力

足夠的安全感是孩子獨立的基礎

父母過早放手,孩子反而不敢獨立

日期:2017-12-18

品味人生

沒戴口罩出門就沒安全感?可能是社交恐懼症!

許多台灣女生愛戴口罩,到了日本你會發現,更多人戴著口罩,但很多日本人戴口罩的理由,竟然不是抗寒冷或是防感冒、流感等疾病傳染,而是遮素顏、增加眼神魅力、小臉效果等。

日期:2017-03-13

品味人生

安全感! 原來是罹患思覺失調症

你會有不安全感嗎?還是你周遭的親友會有不安全感呢?若是此不安全感情況一直持續,有可能是出現精神疾患,最好是立即就醫診治;臨床上,就有一名男子,經常有不安全感,之後被診斷罹患思覺失調症,所幸以藥物治療後,病況有所改善。

日期:2016-05-30

競爭力

讓員工有安全感 才是真領導

每個員工都是某個人的兒子或女兒。父母辛勤地工作,好讓孩子可以享有安穩的生活,接受良好的教育,並教養他們長大成人,變得快樂、自信,並且有機會發揮與生俱來的才能。然後,這些父母將小孩交給公司,希望公司的領導者能跟他們一樣,關愛與照顧他們的小孩。

日期:2014-09-15

熱門文章