在今天看見明天
搜尋條件:安檢

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

錢櫃大火6死 2官員藉電梯安檢每月收賄5萬4 檢調搜北市府

今年4月錢櫃林森店大火6死案後,台北市長柯文哲指示加強電梯安檢,基層公務員卻藉機撈錢貪汙。檢調查出,台北市都發局建築管理工程處使用科助理工程員曾華崇、周宗錡利用檢查星聚點KTV復興店5台送菜貨梯、家樂福桂林店電梯、承辦「昇降設備委外抽驗」等業務機會向業者收賄數十萬元,涉嫌貪汙。

日期:2020-07-15

財經時事

安檢舉英雄像丐幫 吹哨獎金件數年驟減

吹哨者被視為把關食安有效關卡之一,衛福部食藥署因此制定檢舉獎勵辦法,四年前更加碼獎金,近年卻常發生吹哨者身分曝光、等不到獎金詢問還被認為「死要錢」,影響民眾檢舉意願,食藥署統計也顯示,檢舉案驟減,去年立案數僅29件,發出50萬元。

日期:2019-09-03

今選頻道

超過飛安規格的安檢

《今周刊》採訪團隊突破過許多特殊的場子。二○一四年,我們前進特斯拉股東會,也在阿里巴巴赴美上市前,成為全球唯一進入阿里巴巴法說會的媒體;一五年,我們在騰訊股東會現場與馬化騰面對面……。

日期:2017-06-01

財經時事

安檢舉獎金 看得到拿不到?

二○一三年大統長基混油案,引爆國內食安風暴,當時是一位積極的民眾不斷檢舉,相關單位查一年才逮到違法事證。時隔兩年,檢舉獎金還是沒發出去。

日期:2015-10-29

財經時事

機場安檢因他而起

一九八○年二月十日,一個小男孩在河邊撿到一堆鈔票,這都是劫機犯酷伯的。雖然酷伯到現在都還沒被抓到,不過慶幸的是,為了防堵安檢的漏洞,往後旅客的隨身行李都要通過X光檢查。

日期:2015-02-05

財經時事

蔡萬霖追思會 政要、老闆排隊安檢 P.28

「老董事長是我的(老師父),我跟他是在二十年前認識的,國壽當時已是世華最大的客戶,世華有八、九人專門處理國壽業務……」國泰世華董事長汪國華,在霖園創辦人蔡萬霖的追思會上,講著講著就哽咽了起來。

日期:2004-12-30