在今天看見明天
搜尋條件:安檢
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有173項結果
搜尋日期:2021-06-17
今選頻道

超過飛安規格的安檢

《今周刊》採訪團隊突破過許多特殊的場子。二○一四年,我們前進特斯拉股東會,也在阿里巴巴赴美上市前,成為全球唯一進入阿里巴巴法說會的媒體;一五年,我們在騰訊股東會現場與馬化騰面對面……。

日期:2017-06-01

財經時事

蔡萬霖追思會 政要、老闆排隊安檢 P.28

「老董事長是我的(老師父),我跟他是在二十年前認識的,國壽當時已是世華最大的客戶,世華有八、九人專門處理國壽業務……」國泰世華董事長汪國華,在霖園創辦人蔡萬霖的追思會上,講著講著就哽咽了起來。

日期:2004-12-30

財經時事

宗教般洗腦 軍隊化管理 防員工洩密如防賊

《今周刊》突破受訪者層層心防,深入訪談一位三星電子現職員工,驚訝地發現三星內部軍事化管理的恐怖情況:每天進出公司像海關入出境一樣安檢;影印紙有感應條碼,私自帶出警鈴就大作;碩士生菜鳥得幫忙倒咖啡;還要像情治人員一樣蒐集客戶情報......

日期:2013-03-21

財經時事

機場安檢因他而起

一九八○年二月十日,一個小男孩在河邊撿到一堆鈔票,這都是劫機犯酷伯的。雖然酷伯到現在都還沒被抓到,不過慶幸的是,為了防堵安檢的漏洞,往後旅客的隨身行李都要通過X光檢查。

日期:2015-02-05

財經時事

身體掃描機重裝進駐機場

受恐怖攻擊威脅,有越來越多的機場裝設數位安全掃描。它們只會讓乘客更加不滿,對安全卻沒什麼助益。

日期:2010-01-14

財經時事

明年登機免護照!長榮添「人臉辨識」搭機省時超方便

搭飛機更方便!星空聯盟昨與資訊網路暨生物辨識科技品牌NEC簽訂合作協議,將共同開發人臉辨識系統平台,未來該系統上線後,只要加入任一家星空聯盟成員的常客飛行計畫,申請後就可以人臉辨識使用自助報到機、託運行李、進入貴賓室以及登機,不再需要手持護照與登機證檢驗通關,星空聯盟預計自明(2020)年第一季起,陸續在各樞紐機場引進新系統。

日期:2019-07-30

競爭力

上廁所要搜身、手持監控裝置 亞馬遜撿貨員爆:工作環境像集中營

這地方的氣氛,就和我想像中的監獄沒兩樣。多半規定都是為了預防輕微竊盜行為。每次換班,都得通過機場級的超大安檢門,就算只是休息或上廁所,也要走過一遍,進出一次大概要花十或十五分鐘。排隊等警衛檢查口袋的這些時間,不算工資。

日期:2019-05-09

財經時事

台北醫院惡火 疑為電動床起火

新北市新莊區衛福部台北醫院今天凌晨4時36分發生火警,消防局獲報前往搶救,到場時7樓護理之家已冒出大火,警消疏散上百名醫護人員及病患,火勢於5時27分控制,燃燒面積約10坪,目前9人死亡,10人重傷6輕傷。

日期:2018-08-13

今選頻道

預約10年之後

回頭來看,才發現這真是一趟不小的工程。

日期:2020-10-14

財經時事

雙和遭砍3護理師傷勢曝光!傷到「韌帶及神經」 院方:復健治療至少半年

新北市雙和醫院一位確診男子,在情緒失控的情況下,竟持刀械攻擊護理人員,使得護理師受傷。 雙和醫院,今(2)日對3名護理師的受傷情況做出說明,其中一位護理師,被傷害到手掌的韌帶以及神經,院方表示復健治療時間至少需要6個月。

日期:2021-06-02