在今天看見明天
搜尋條件:宗教自由
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有37項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

台灣為促進世界宗教自由做出貢獻

台灣駐紐約辦事處處長徐儷文因獲邀出席在 聯合國總部舉行的「全球呼籲保護宗教自由」活動,而躍上頭版頭條,對此外交部在推特上表示:台灣作為自由開放的民主國家,致力於印太區域推動宗教自由

日期:2019-10-24

財經時事

兩岸關係的新戰線:宗教自由

台灣採取三管齊下的方式來捍衛自己,以抵禦中國日漸加劇的施壓,包含加強總體防衛策略與實施新南向政策以深化與其他國家的經濟聯繫,但是第三點卻受到較少的外界關注:也就是台灣相對於中國站在道德制高點,並說服其他自由民主國家應支持台灣在道德上的正確選擇。

日期:2019-11-20

財經時事

紐約時報精選》沒有宗教自由!習近平強硬打壓穆斯林 文革結束以來最嚴厲的「反信仰運動」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-24

財經時事

和平統一有可能嗎? 北京學者:中國連對自己人都沒吸引力

中國國家主席習近平日前發表對台談話時,數度提及「和平統一」、「一國兩制」,但有北京大學的學者指出,中國現在連「對自己人都沒有吸引力」,且軟實力也不如台灣,而和平統一的最大阻力在於台灣很難接受中國現時的管理制度和價值觀,因此要實現兩岸統一很困難。

日期:2019-01-04

財經時事

「禁蒙面」就能止住示威浪潮?歐美成效不一 烏克蘭僅禁12天即告終

港府昨(4)日下午3點宣布透過《緊急狀況條例》頒布「禁蒙面法」,引爆港人怒火,儘管香港建制派聲稱禁蒙面法在《國際人權公約》簽署國皆行之有年,但其實各國實踐方式並不一致,丹麥、義大利、瑞典皆准許給予蒙面者豁免彈性空間,反觀法國迄今仍全面禁止在公共場所蒙面;2014立法禁止蒙面的烏克蘭,由於引起社會更大反彈,頒布12天即告終。

日期:2019-10-05

財經時事

台灣愛心GDP

從陳樹菊獲選為美國《時代》雜誌「全球最具影響力百大人物」,到日本震災台灣捐款金額全球第一,可見台灣慈善事業已獲國際認同。

日期:2011-05-19

產業時事

台美反制中國一帶一路計劃

台灣與美國已著手開始資助亞洲與拉美的基礎設施與能源建設,以反制中國的一帶一路倡議。今年美國和台灣就《美台基礎建設融資及市場建立合作架構》召開第一次工作小組會議,以增進區域基礎建設投資和融資計畫,並促進雙邊對基礎建設的投資。美方正以此合作框架支持台灣在印太地區基礎建設發展。

日期:2021-01-05

財經時事

加強台灣與馬來西亞的國際合作

今年五月初馬來西亞國防部長依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob),公開讚揚台灣抗疫有成,他稱:「他們(台灣民眾)戴口罩,保持社交距離,以及勤洗手維持個人衛生。」並指出馬來西亞應學習台灣人的高自律行為。但另一方面,中國與馬國的外交與經濟的合作,的確阻礙了台馬之間的突破。

日期:2020-06-01

財經時事

中國著眼於台灣與新加坡的軍事互動

四月八號新加坡國防部(MINDEF)和新加坡武裝部隊(SAF)與中國人民解放軍視訊會議,商討雙邊對抗武漢肺炎疫情的努力。回朔去年十月中國國防部長魏鳳和與新加坡國防部長黃永宏簽署《國防交流與安全合作協定》,新加坡軍隊與共軍未來將正式實施交流,包括部隊互訪、雙邊演習、課程交接與軍艦入港等,正式定調新加坡與中國的軍事關係。中新軍事合作越趨緊密的同時,台灣不想因此失去立足點。

日期:2020-05-19

產業時事

恢復台韓關係的挑戰與機會

由美國所主導的全球半導體供應鏈中,台灣與韓國已成為相關產業的製造龍頭。拜登政府除了與德國與日本政府合作,也尋求台積電的幫忙以緩解全球晶片的短缺,由美國、台灣、韓國和日本組成的同盟致力於確保供應鏈安全,其中台韓結盟將有效削弱中國的影響力。

日期:2021-04-06