在今天看見明天
搜尋條件:定存
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1657項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

不是「高殖利率」就是「定存股」:關於定存股的5大迷思

若以職業來比喻,「定存股」的概念就像當「公務員」一樣,雖然薪水不會爆發性成長,但能有長久穩健的現金流。呈上所述,定存股的基本特質,就是「安全穩健」與「配息高」。

日期:2019-12-25

投資理財

定存概念股穩穩賺

如果你想買股票,你要先清楚買股票不等於定存,而是為了降低風險,盡量去尋找像銀行定存的股票:1.股價不太變動,盡量和定存一樣;2.股利股息穩定,盡量和定存一樣。在這樣的狀況下才能說是「定存概念股」。

日期:2018-08-27

投資理財

儲蓄險到期,該把錢拿去買金融股當定存嗎?5個角度剖析:「定存股」真的沒你想得簡單

「近期有一筆定存到期或儲蓄險到期,可以投資台灣的金融股當定存嗎?」

日期:2020-08-11

投資理財

定存理財術〉掌握四大原則 外幣定存不吃虧

新台幣10 月以來升貶劇烈震盪,握有外幣定存的投資人不免心驚膽戰,深怕賺到的利率最後被匯率吃光光,最後白忙一場,銀行主管建議,將資金投入外幣定存前,可掌握四大原則,包括匯率走勢、承做天期最好不要超過一年、善用自動化服務,找經常往來銀行議價。

日期:2018-10-15

今選頻道

「高殖利率」定存股的真相

近日媒體開始流傳一份「定存概念股」名單,然而,標榜「高殖利率」,就真的能讓投資人穩穩賺嗎?

日期:2019-04-02

投資理財

定存進股市,發財第一步

台灣人愛存錢、儲蓄率高,造成銀行存款利率低; 投資人若想要發財,不妨把定存的錢轉買股票。

日期:2018-03-29

投資理財

美元定存利率步步高升 投資人「看到了,能吃到嗎?」

美國聯準會持續升息,美元定存利率步步高升,目前國銀及外商銀行美元定存利率,一年期多在2.5%至3.35%之間,遠比新台幣定存利率高,銀行祭出美元高定存利率吸金,投資人「看得到,也吃得到嗎?」

日期:2018-10-25

投資理財

美元定存加碼 靈活運用更有利

市場持續不景氣,全球央行一口氣同步降息,國內銀行也紛紛降低台幣存款利率,為了保住手中現金資產,銀行近期推出的美元定存加碼商品,似乎已經成為短期資金的最佳去處。

日期:2008-10-16

財經時事

人民幣定存利率 揮別3字頭

你有人民幣嗎?有的話,這是「比悲傷還悲傷的事」了,因為打從陸美貿易戰打得天昏地暗以來,幾乎聽到人民幣的消息,不是貶值就是降息,這讓過往是高利保證的人民幣,存款利率就像溜滑梯,如今正式進入「2字頭」,定存利率全面失守3%大關。

日期:2019-09-30

投資理財

美元定存別急著解約 人民幣後勢看好

Q4:美元狂貶,該解約美元定存嗎?

日期:2017-05-18