在今天看見明天
搜尋條件:定存

進階搜尋:

共有107項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

每月1000元放定存,該選哪家銀行?一張表看:這間利率最高,ATM最多

台灣雖然只有2300萬人口,卻是超商密度、ATM密度最高的國家,到底要選哪一家銀行定存,我會建議掌握兩大原則,第一個原則是「不會倒」、「領錢方便」的銀行。

日期:2019-10-16

財經時事

人民幣定存利率 揮別3字頭

你有人民幣嗎?有的話,這是「比悲傷還悲傷的事」了,因為打從陸美貿易戰打得天昏地暗以來,幾乎聽到人民幣的消息,不是貶值就是降息,這讓過往是高利保證的人民幣,存款利率就像溜滑梯,如今正式進入「2字頭」,定存利率全面失守3%大關。

日期:2019-09-30

投資理財

定存1%要存到幾時才能退休?存錢速度快7倍的「懶人投資法」:讓你躺著賺8%

知名財經部落客——股魚建議,如果你沒有很多閒錢、也沒有多餘的閒暇時間,想想看,銀行的報酬率也不過才1.1%,將資金放在代表大盤的ETF 0050上,成長速度提高了7.25倍。

日期:2019-09-10

投資理財

退休10年就把工作40年的存款燒完…一張表看:只存定存、儲蓄險,30年後退休金少一半

從未退休的累積期累積出來的錢,在退休後要怎麼讓它可以持續應付終老的需求?因此退休金提領策略、投資工具的選擇、投資組合如何管理等,都是需要考量的因素。

日期:2019-09-04

投資理財

美元定存高利飆近9%!錢存哪家銀行最划算?入手前先搞懂4大盲點

美國聯準會〈Fed〉在今〈2019〉年7月宣布降息1碼(0.25個百分點),為2008年以來首次降息,目前市場普遍預估,下半年聯準會仍有1到2次的降息機會,而這也將影響國內各銀行外幣定存牌告利率跟著調降。

日期:2019-08-29

投資理財

攢老本…25%定存75%投資

擔任公司業務代表的張先生今年53歲,他的太太當保母替別人帶孩子,兩人年收入繳完稅約120萬元。不過,張先生的開銷也不小,每年不只一次的家庭旅遊,喜愛美食、常上餐廳打牙祭,加上房貸、基本生活費,一年花費也有百萬,他擔心退休後生活品質大幅下降,便找銀行財富管理部門協助。

日期:2019-08-15

投資理財

不管漲跌,放著就好了?這就是為什麼你手中的「定存股」會賠錢!破解存股2大迷思

存股或許對於不想冒風險的人來說,是個比較穩定的選擇,但大家是否有想過,選錯股來存,越存越不值錢,最後只能拿來當壁紙貼......

日期:2019-08-15

財經時事

人民幣貶破7,為何定存戶仍緊抱不放?銀行主管這麼說

人民幣匯率貶破「7」字頭,定存投資戶仍老神在在,目前未見人民幣定存解約潮。國銀龍頭台灣銀行統計,5日與7月底相比,人民幣存款不減反增、逆勢增加0.2%,顯示人民幣匯率貶破7.0大關,人民幣存款餘額變化不大,甚至還有少部份外匯投資人逆勢加碼、進場撿便宜。

日期:2019-08-08

投資理財

基金、保險、定存…中年人如何投資理財?不只求保本,還要賺飽退休金!

「穩賺不賠」應該是所有人在投資理財時,所追求的首要目標,但對於進入第三人生的朋友來說,卻是最起碼的要求,因為此時已無固定收入,所以絕對要避免因為投資理財而把退休金或儲蓄都賠光。

日期:2019-07-04

投資理財

銀行定存領1%太吃虧了! 4招投資術教你如何穩穩賺到錢

「過去投資我們常講『高風險、高報酬』,現在全球低利環境,投資已經變成『高風險、低報酬』,在此環境下,投資首要不是考慮報酬率,而是先控制波動和風險,接下來投資人都要有預期報酬率降低的心理準備!」安聯投信投資研究管理處執行副總裁許家豪說道。

日期:2019-06-20

熱門文章