在今天看見明天
搜尋條件:定存

進階搜尋:

共有139項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

錢都放定存、買很多保險...竟害你晚年淒涼?她從女工到CEO:這10個壞習慣,每天偷走你的錢

小編最近看了一本很勵志正向的好書:《逆轉女王:從女工到CEO的真情告白,即使滿手爛牌也能晉升人生勝利組!》,因為被副標題吸引目光、想要一探究竟,令人好奇主人翁Dr. Selena如何從高職女變身財經博士、從女工變身網路公司CEO? 在該書中她與讀者自述了個人奮鬥歷程,更不藏私地分享獨門輕鬆無痛理財術,再次證明恆古不變的定律:「只要夠努力,人生到處都是機會!」不僅是人生路上的每個選擇,學會個人理財也是同樣的道理……。 本周小花平台專題報導套用Dr. Selena所說:「學會理財,是女人翻轉命運的唯一機會!」帶領讀者看她如何不向命運低頭、成功逆轉自己的人生?也不失為一個活教材,現在拿出紙筆,準備做筆記囉!

日期:2020-11-11

投資理財

最新!2020年嚴選10檔「7%高殖利率定存股」:這一檔股價3年漲300%,股利價差兩頭賺

大部分認識我的朋友,應該都是從7%高殖利率股開始追蹤的,尤其是我的部落格文章「2019年7%高殖利率定存股」,超過百萬次點閱,也讓投資人初步了解到,選擇正確的高殖利率股,能夠左拿股利,右賺價差。

日期:2020-11-09

投資理財

40歲時只靠定存、儲蓄險存老本...自從退休後,才知啥叫有苦難言!年過40,投資要注意3件事

年過40,如果你把有限的收入投資在低成長的項目例如:定存、儲蓄險、年金險之類的,幾乎很難有機會開心過退休生活。

日期:2020-11-02

投資理財

一個前外商老董的告白:40歲以前除了銀行定存,我所有理財幾乎是全軍覆沒...

這些失敗的經驗後來成了我重要的人生資產,從其中學到的教訓加上閱讀相關書籍,讓我對投資理財有了全新理解。首先,我搞明白理財不是一個可有可無的選項,將所有積蓄投入風險不明的標的固然愚蠢,死抱著辛苦賺來的錢不做任何投資,也絕不更加高明。

日期:2020-09-29

投資理財

「報酬率高於定存、活著領月退」附保證保單熱賣,專家:不適合「這種人」

今年「附保證保單」崛起,吸引不少屆退族或退休族的目光。 不過,近來金管會已表態將進一步規範此類商品,而這種保單也並非人人適合。

日期:2020-09-16

財經時事

打敗定存看過來!9月將除息ETF 最高配息率9.8%

台股除權息告尾,上市櫃ETF將接力啟動9月除息波,統計初步有17檔ETF公告月底前除息,大多數股債產品因資產高檔收益下滑,但較高息率的REITs、高收益債仍有領先表現,最佳一檔配息率達9.8%。

日期:2020-09-10

投資理財

儲蓄險到期,該把錢拿去買金融股當定存嗎?5個角度剖析:「定存股」真的沒你想得簡單

「近期有一筆定存到期或儲蓄險到期,可以投資台灣的金融股當定存嗎?」

日期:2020-08-11

投資理財

理專一句「配息5.5%」,他花400萬買3張保單,報酬竟比定存慘....做錯一件事被騙也得認栽

很多業務員或理專在推銷保單時,嘴巴講得天花亂墜,然後保戶開心的在要保書等合約簽名後才發現,買的產品跟當初業務員講的不一樣,有被騙的感覺,此時跟保險公司反映要求退保費時,往往被保險公司打回票,向金融消費評議中心申訴或告到法院,也要不回錢,這類案件對保戶不利,通常都出在一個重要的環節。

日期:2020-08-05

投資理財

保險公司也賣4.52%的高利定存?一個2430萬詐騙案教我們3件事:聽到「這個關鍵字」就是假的

這麼好康?保險公司居然也賣定存單,而且還是年利率4.52%的高利定存?原來這是不肖保險業務員詐騙保戶的不法行逕。

日期:2020-07-21

投資理財

銀行定存是假安全!全美績效第一名的基金操盤手教你:如何用「0050、0056」合法搶銀行

為何錢愈存,反而愈少?傻傻地相信銀行,只會讓你窮忙一輩子!

日期:2020-07-01