在今天看見明天
搜尋條件:定期險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有236項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

善用定期險、附約 繳低保費享高保障

二十出頭歲,剛踏入社會的單身族群,既要存錢投資又要規畫保障,該怎麼做才好? 擁有二十年保險資歷的黃金日協助二十六歲單身女,用定期險、附約及投資型保單達到低保費高保障的目標。

日期:2013-07-13

保險稅制

疫情升溫!富邦人壽持續以法定傳染病定期健康險「金放心」守護保戶

由於新冠肺炎疫情升溫,富邦人壽秉持保險商品保障本質、善盡企業社會責任,透過國內首張法定傳染病定期健康險─「富邦人壽金放心法定傳染病一年定期健康保險」(以下簡稱「金放心」),守護保戶健康保障,依不同保額區分5個計畫別,除提供住院醫療保險金、加護病房住院醫療保險金,及出院療養保險金等一般醫療險的基本保障項目外,若保戶因法定傳染病所致住院接受診療或身故,住院醫療保險金日額、身故保險金兩項目將加計給付,分別為2倍與1.5倍,同時給付「法定傳染病保險金」,給予民眾全面、周全的健康保障,且無後顧之憂的安心診治。

日期:2021-01-28

投資理財

一個人買終身險,另一個買定期險,75歲後會剩下什麼?5個理由,為什麼你不該買「終身險」

台灣人買保險還是喜歡有看到「錢」的感覺,也就是「保本」可以領回這種類型保單,但…...買保險的目的是要解決問題而不是要領回,千萬別把保險當儲蓄!

日期:2019-12-11

投資理財

買定期醫療險,75歲後就不能續保了,你該怎麼辦?沒做這2件事,小心晚景淒涼

如果舉辦一場「保險話題」票選,討論度第一名應該是「定期險跟終身險哪個好?」。不過這篇不打算涉及這個戰場,而是單純來討論投保定期險,我們需要注意什麼。

日期:2020-08-25

投資理財

精算師四撇步 教你買對一生的保障

保險需求是隨著年紀而不斷改變的,保單當然也要定期檢視、調整,學者郝充仁不僅曾任職業界,本身更具備精算師資格,他把十多年來購買保險的經驗,歸納出幾個重要心得,是保險業務員不會主動告訴你的事。

日期:2015-02-05

投資理財

「失能扶助險」該怎麼選?常見4個錯誤迷思大公開!

「殘扶險」原名為「殘廢扶助險」,已於去(107)年4月改名為「失能扶助險」,是國內近來熱賣的險種之一,不論疾病或是意外,只依「身體外觀有明顯缺損或是變化」為理賠判斷標準,且理賠項目多達79項,可以說是長照相關險種中理賠範圍最廣泛的險種,連失智、中風也都有理賠,加上保費相對親民、價低,贏得許多消費者青睞。

日期:2019-03-12

投資理財

30、40、50世代 量身訂做保單

市面上保險商品琳琅滿目,有的強調保障充足,有的強調經濟實惠,讓人看得眼花撩亂。其實,上班族只要認清自己在不同階段的保險需求,不管業務員說得如何天花亂墜,都能夠讓自己獲得最大保障。

日期:2009-10-01

投資理財

小資族越窮越要保險,如何買才負擔的起?

對於甫踏出校門投入職場的「社會新鮮人」來說,第一份收入通常不高,不要急著投入各種積極性的投資市場,應先作好風險規劃。如何妥善運用有限的薪水,既做好投資理財又可兼顧風險規劃,可依「理財三分法」著手,也就是說,將個人或家庭的收入,可以分成三個部份來作分配:60%支付日常生活的花費,包括基本的食、衣、住、行、育、樂、勞健保費、各項生活開銷的費用加總。另外30%可提撥來做投資理財,除了累積財富之外,更能積極的靠錢賺錢,來增加財富,其餘10%則要做風險管理。而存款、保險與投資這三份的比例調配,也可以針對個人風險承受度做調配,適合自己的需求是最重要的。

日期:2018-08-27

投資理財

小資族投保 主附約怎麼搭?避免踩到「這個」保險地雷

「每個月投保金額有限,不想白白浪費這筆錢…」小資女佳佳說道。在低薪、物價上漲的時代,年輕小資族預算有限,因此,領到薪水時,最重要的就是做好財務規劃,專家建議,小資族財務規劃順序應該為「先買保障,再累積資產」。

日期:2018-09-25

投資理財

每月3千元也可以買千萬保障—認清呆保單 保住你的血汗錢!

你會不會因為「人情」而買保單,甚至對自己保額有多少、內容保障什麼,還迷迷糊糊的搞不清楚呢?在完全不了解保險商品的情況下,不少人每年繳交高額保費,保障卻少得可憐,也很容易產生買過多或不必要的保險,而造成浪費的情況。

日期:2011-12-28