在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有3742項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

癌症惡化,他勇敢簽下放棄急救、器官捐贈...「我已經連累人,不想再讓他們為難!」

臨終之事,千萬別拖到最後再談!用自己最喜歡的方式告別,除了能為人生劃下圓滿的句點,也能留給親人最美好的祝福。一位癌末的王先生,就選擇這麼做…

日期:2019-08-24

品味人生

她好不容易退休,赫然發現乳癌二期...專:做對簡單4件事,降低38%乳癌風險!

乳癌是婦女癌症發生率第一名!許多女性因平常疏於注意,甚至覺得不需要檢查,待出現腫塊、疼痛趕緊就診才發現罹患乳癌。專表示,有4招可降低38%罹患乳癌風險,一起來看看。

日期:2019-08-24

財經時事

台語台11年長期抗戰之路》媒體老兵呂東熹 要讓台語節目被世界看見

台灣有七成使用台語的人口,但直到今年,才有了全台語國頻道。 十餘年來,一路推廣台語節目的呂東熹,終於交出讓自己安心的成績單。

日期:2019-08-23

財經時事

「穿心颱」太聳動 氣:路徑預測圖被錯誤詮釋

白鹿颱風本周末可能侵襲台灣,但氣象專對部分媒體過度解讀颱風路徑,十分有意見。吳德榮說,昨天下午氣象局的路徑潛勢預測圖,中間那條線通過花蓮,就被刻意說成「穿心颱」,其實模擬路徑分布從北部海面至台灣南端近海;賈新興也說,隨科學技術的發展,能提供預測颱風路徑的可能機率分布,但不是預測單一的解,因為就科學理論來說是不可能的。

日期:2019-08-22

投資理財

不敵高房租又一起!東區紅豆餅名店10月搬:小本生意 夠厲害才能撐

在台北市東區靠近忠孝復興站的知名「同心圓紅豆餅」,今天傳出因不敵高房租的壓力宣布搬,消息一出,讓不少老顧客相當錯愕,「同心圓紅豆餅」第二代陳力瑜指出,現在每個月租金約23萬,但在東區人潮不如從前的情況下,近幾個月都是賠錢狀態,為了不讓店倒閉,只能無奈搬

日期:2019-08-22

財經時事

搶攻3兆市場大餅 日本具雙雄大PK

無印良品,或許是台灣民眾最熟知的日本具品牌, 但你所不知道的是,在日本,無印良品只排名第二,宜得利居才是老大。 日本高達三兆日圓的具市場,幾乎由他們二分天下,如今競爭已開始浮上枱面⋯⋯。

日期:2019-08-21

投資理財

父母不在,何在!從一個大齡女的故事看:單身、單親購屋需求為何增多

近兩年來,單身或是單親的購屋需求越來越多,他們在原生庭當中已經不再是一人,而是蛻變成親戚的角色,甚至可能被視為是外人

日期:2019-08-21

今選頻道

失智父一過世,竟發現財產全被贈與後母!1例子告訴我們:避免人財產被移,要聲請監護宣告

陳董是一位成功的企業,名下自然擁有不少財產,包含不動產及公司股份。

日期:2019-08-21

財經時事

用AI照顧玩玻璃心 鈊象營收飆高祕密

二○一五年,鈊象與澳洲遊戲公司Aristocrat合作推出手遊平台「發發發」,曾風靡全球, 但兩年後雙方卻拆夥。危機亦是轉機,鈊象從這次合作經驗中,了解到手遊市場的營運心法。

日期:2019-08-21

競爭力

崩潰~鄰居在抽菸,菸味全飄來我!律師教你這樣做...

鄰居在自抽菸,菸味飄到你,可以提告嗎?

日期:2019-08-20

熱門文章