在今天看見明天
搜尋條件:家人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8316項結果
搜尋日期:2021-06-18
今選頻道

王力宏:家人在哪裡,家就在那裡

20210607編按:45歲王力宏和35歲老婆李靚蕾結婚8年,育有2女1子,過往都是神仙眷侶形象,卻被爆出兩人似乎零互動、甚至婚變! 距離王力宏上次PO出夫妻合照,是2年前的事,而李靚蕾也曾在2020年突發文「旅途就是終點」,也讓外界懷疑兩人婚姻出現問題。面對猜測聲浪,王力宏經紀人出面澄清表示,「他們IG都還是有互動、點讚的」。

日期:2017-02-23

今選頻道

洪仲清心理師:為什麼「家人不如外人」?面對負面情緒強的家人,你需要打造自己的心靈空間

有人會對越親近的人越嚴苛。不知道為什麼,這種人就是很容易看到家人的缺點,藉著各種機會,在挑剔或批評,又像是在宣洩自己的不滿。但是外人反而比較少用同樣的方式被對待,雙重標準很明顯。然後,會合理化說,「在乎你才會罵你」。

日期:2019-09-24

競爭力

我要這樣和家人說再見

在堅叔團隊的照顧之下,生命的結束,可以是安詳平和、充滿感動的,中國人所謂的善終,在這裡徹底實現了。

日期:2013-12-26

競爭力

家人是永遠的第一順位

眷村長大的徐乃麟,從小與士官父親聚少離多,但父親的溫暖令他印象深刻。與父親之間的親密關係來得晚,卻匆匆結束,讓徐乃麟了解,即使再忙碌,也要盡全力維持珍貴的親子關係。

日期:2010-08-05

競爭力

我最真實的樣子 就該讓我的家人知道

去年七月底,台北市立圖書館舉辦了一場座談會,討論的議題十分敏感,讓許多在場的叔叔阿姨繃緊神經,作者瞿欣怡(筆名小貓)也承受著攻勢猛烈的大哉問。小貓是一位女性主義者、婦女新知基金會的董事,她的著作《說好一起老》探討的正是同性伴侶的醫療議題,她的女同志身分也因這本書而正式曝光。

日期:2017-01-26

投資理財

大數據教你如何撐起自己與家人的生活

每回看見親人生離死別的新聞,都令人深感心痛與不捨。對於家人,除了付出無止盡的愛與關懷,難以預測的天災及人禍更是讓人感到無力。透過大數據分析,小花平台團隊要帶著你拋開無奈,一起深入了解各年齡層的三大死因,陪伴著你,與你一起做好萬全的預防措施。畢竟,對於不可知的未來,我們必須先有踏實的心理後盾,才能毫無後顧之憂地向前衝刺。

日期:2017-04-25

競爭力

你因為照顧家人,而失去了自己的人生嗎?

在那一行「愛妳的阿公」字跡旁,他正一筆一劃畫著歪歪扭扭的星星,代表親吻。瑪格麗特對著空氣大聲說:「爸沒走,他還在這裡。」

日期:2017-03-21

競爭力

家人的五句話

離開了原本熟悉的城市,到了一個完全陌生的地方唸書、工作,和家人聚少離多,有沒有一句話想送給一直在背後支持你的家人呢?

日期:2016-03-14

產業時事

怕帶病毒給家人,護理師身心煎熬輕生!公會呼籲「醫護同住家人優先接種疫苗」

昨日(6/12)晚間新北市發生一起護理師輕生的不幸事件。一名康復之家負責人兼護理師,疑似因疫情爆發,擔心給家人帶來病毒,造成沉重的心理壓力而走上絕路。

日期:2021-06-13

幸福熟齡

不必努力 才是對家人最好的照護

弟弟有智能障礙、母親中風昏迷、祖母罹患失智症,老天爺像是和她開了殘忍的玩笑。然而,一肩扛起重擔後,她體悟出正確的照顧觀念。日本照護專家親授一路走來的心法。

日期:2017-09-28