在今天看見明天
搜尋條件:家人

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

廖俊融用最認真的態度 把茶當做家人一樣

青農廖俊融,35歲,桃園龍潭客家人。原本學得是餐飲,因父親廖文金年事已高,決定承接家裡事業「尚好茗茶」,訂定茶園管理SOP制度,引入現代化製茶技術,整合小農,提供平台銷售,期把桃竹苗區的東方美人茶品牌做大。

日期:2019-07-22

幸福熟齡

不忍家人受折磨,她跪求醫師幫父親拔管…善終,是給家人和自己最好的禮物

放手,需要智慧;善終,是自己的責任。

日期:2019-07-15

競爭力

媽媽怕累、姊姊太懶...她月薪2萬5養一家3口,每天被客人罵到生病...「寄生家人」讓全家都毀了

2萬5千元要養一家三口,我心裡暗叫一聲,這麼厲害,怎麼養得起的?但是我更多不解的是,她媽媽46歲、她姊姊27歲,不能去找工作嗎?

日期:2019-07-12

財經時事

郭董年領股息50億靠邊站!這家人攻占富比世名人榜 一年海撈125億

《富比世》公布2019年名人榜,今年由小天后泰勒絲(Taylor Swift)拿下榜首。但更引人注目的是,有一家人攻占名人榜第2、3與26名位置,三個人加起來在過去一年海撈台幣125億元。

日期:2019-07-11

幸福熟齡

兒子、家人接連車禍離世,她患帕金森氏症...手顫抖仍作畫,為了療癒自己、勇敢走出傷痛

隨著親人接連離世,選擇勇敢活著是最令人敬佩的事情。60歲的黃秀丹罹患帕金森氏症,隨著身邊親人一個個離去,她沒有選擇消沉,反而用畫筆對抗命運,把握每天時光,想趁身體顫抖得不算劇烈時,趕緊將腦中所想畫下…

日期:2019-07-09

今選頻道

他在死前擔任志工,財產全捐贈…卻沒有任何家人出席他的葬禮!醫嘆:親情薄如一張紙

伯伯是一位大地主,他有三個老婆,所以我每天得安排三組人馬,為伯伯的家人們解釋病情。

日期:2019-07-08

今選頻道

人遲早會死,那麼努力運動幹嘛?2例子告訴我們:糟蹋自己健康,永遠是家人承擔惡果

如果史考特問100個人:「你想活多久?」,我可能會得到100種不同答案。

日期:2019-07-04

品味人生

她昏睡後認不得人、他夜夜高喊去世家人回來了!兩個故事告訴我們,這不是中邪,而是……

家中長輩突然情緒躁動、精神恍惚,甚至出現幻覺,看見不存在的人事物時,有可能是疾病引起暫時性的大腦當機,也就是譫妄症,應盡早就醫治療。如果置之不理,將造成不可逆的腦部退化,增加家屬照顧負擔。

日期:2019-06-28

今選頻道

宋慧喬、宋仲基宣佈離婚》幸福婚姻...到底靠什麼維持?其實只要把家人放在「心」上

編按:面對宋仲基、宋慧喬離婚的消息,讓許多人對婚姻增加更多負面的想像:婚姻真的是真愛的墳墓。然而,真的是如此嗎?幸福的婚姻,到底要靠什麼維持?

日期:2019-06-27

財經時事

長榮空服罷工影響旅客總經理鞠躬致歉 喊話罷工空服:我們都是一家人,請回來跟我們一起奮鬥、共度難關

長榮航空勞資爭議協商破局,桃園市空服員職業工會(桃空職工)宣布,今(20)日下午4點起進行罷工。對此,長榮航空總經理孫嘉明稍早舉行記者會,遺憾桃空職工突襲罷工,對造成旅客不便鞠躬致歉,長榮將以負責任的態度面對,並向參與罷工的空服員喊話「我們都是一家人,請回來跟我們一起奮鬥,共同度過難關。」

日期:2019-06-20

熱門文章