在今天看見明天
搜尋條件:家人

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

中年失業,不敢告訴家人;向朋友求助,卻發現大家也自身難保...45歲像過季商品,半買半送都佔位

最近和老朋友碰面,話題都圍繞著「中年危機」。大家像是約好一樣,工作、婚姻、健康…都在年過45後,開始崩壞。

日期:2020-06-02

投資理財

不肖子趁著老母生病,偷偷把名下房產過戶...一家人最怕為錢撕破臉!2招教你預防遺產侵占

俗話說家和萬事興,然而只要遇到「錢」的問題,就可能會延伸各種爭產的問題。

日期:2020-04-30

幸福熟齡

安寧療護/要不要給母親戴呼吸器?家庭會議後四個月,媽媽走了,家人卻也放心了

一位66歲女士患有「肌萎縮性側索硬化症」,因疾病已發展到末期,除了四肢和軀幹肌肉無力之外,幫助呼吸的肌肉也失去力氣,需仰賴非侵入性正壓呼吸器協助呼吸。雖然呼吸器需要額外自費租用,病人的兒子仍租了一台回家,希望讓母親舒服一點。 不過,病人每次戴上呼吸器都感到面部壓迫、呼吸不順、胸悶不舒服,但不戴呼吸器,又覺得自己辜負了兒子的好意,很不安,心裡充滿罪惡感。該怎麼辦呢?

日期:2020-04-17

幸福熟齡

人生不斷告別,要走也要微笑說再見!倒數時刻做1件事,給家人最溫柔的禮物

只要有機會能留下全家福的合影,不管在何時何地,都是值得珍惜的。尤其是臨終前的陪伴留影,希望留下的是親友間彼此祝福、道別的畫面,期待日後在家屬的回憶中,除了悲傷之外,也能明白善終是人生最棒的禮物之一。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

他看到和尚開法拉利,竟問出家人為何開這麼好的車!50歲後的人生,在苦修、樂活之間你如何抉擇?

我們常用世俗的觀點,去妄加評斷別人的是非。 其實所有的狹隘觀點,都是在「二元對立」的推論之下產生的結果。

日期:2020-04-13

幸福熟齡

存500萬幫家人還債,卻得不到感激...彼此感情都耗盡!吳若權:天下最難的是,甘願

如果夠甘願,即使寒窗苦讀無人問,也不會覺得寂寞;只要夠甘願,即使散盡千金,也覺得助人為樂。

日期:2020-04-13

投資理財

家人變仇人、子孫對簿公堂...為什麼「富不過三代」似乎是全球華人企業的詛咒?

當一個家族累積了一定的財富,無論喜不喜歡,他都必須面對財富傳承的問題。

日期:2020-04-13

幸福熟齡

簽下不施行心肺復甦術意願書!罹食道癌父對家人告白:如果要離開,也要帥氣、乾脆地回到菩薩身邊

「探訪病人前,務必打電話交班!」照會單上出現了一串不尋常的文字,原以為是病情複雜,沒想到卻是人事複雜。 在我撥電話之前,醫師就已經先找到了我。 「這床是一位『大哥』,他不久前已簽『不施行心肺復甦術意願書』,現在情緒起伏很大,一直想把氧氣扯掉,什麼話都不說,一心求死。他太太是越南人,中文字只認得自己和家人的名字,三個小孩裡面最大的十七歲……。」

日期:2020-04-10

幸福熟齡

勇敢說出自己不喜歡,是值得冒的險!退休後做對這「兩件事」,與家人關係才會幸福!

媳婦跟婆婆吵架了;婆婆覺得自己很委屈,卻不直接與媳婦談清楚,反過來打電話給自己女兒,抱怨媳婦,甚至請女兒傳話,讓媳婦道歉。這種「三角傳話」,只會讓關係變得更糟。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

只跟女兒伸手要錢,到老都不知悔改!1個故事的啟示:錢都給出去,反而害了全家人

「凍齡老少年」年輕的時候,不需承擔責任;年長的時候,逃避承擔責任;他們從不負責任的孩子,成為不負責任的父母;再讓善良的孩子,為自己解圍─ 孩子們孜孜矻矻,為爸爸打工─他們的解脫,全然不見盡頭。

日期:2020-03-30

熱門文章