在今天看見明天
搜尋條件:家暴
共有179項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

怪社工、提高量刑都不能阻止兒虐發生!專家籲:成立國家級兒童保護機構

近期接連多起虐待兒童的案件,引起公憤,有民眾前往加害人住處嗆聲或包圍警局堵人,網路上亦有人連署要求加重刑責。然而,學者與兒少保護人士均指出,量刑不是終結悲劇的方式,更呼籲政府落實司改國是會議關於兒少保護的結論,成立國家級、長期的兒童保護專責機構。

日期:2019-01-18

競爭力

如果讓孩子相信侮辱他,是為了他好...在暴力下成長的「危險心靈」

如果有人讓一個孩子相信,人們侮辱他、折磨他是為了他好,那麼他可能一輩子都會這麼相信,而結果便是他也會虐待自己的孩子,並且以為自己完成了一項很好的工作。

日期:2019-01-18

財經時事

媽媽要兒「割肉還親」 9歲童拿刀自殘

桃園一名蔡姓婦人帶著9歲兒子改嫁許姓男子,許男以管教為由,拿木板將男童打到四肢瘀青,蔡婦還向兒子說「三太子割肉還親」故事,小孩為此拿刀往手臂自殘,社工訪視後緊急安置,並對父母提告,檢方依家暴傷害罪嫌起訴蔡、許嫌。

日期:2019-01-18

財經時事

關於兒虐我們該知道的事...10個施虐者有1個就是小爸媽

近期肉圓父家暴、彰化1歲大女童遭父重摔的議題,引起社會大眾關注,根據衛福部統計,每年至少約有8千至9千名兒少,受到身體、精神、性、疏忽等不當對待。長年服務社區第一線的善牧基金會指出,從近兩年數據可觀察出,發現未滿20歲的施虐者比例占一成,也就是每10位施虐者中有1位就是小爸媽,顯示小爸媽施虐議題刻不容緩。

日期:2019-01-17

財經時事

家暴是酒醉誤事?醫師:在急診室坐一晚 就知道酒精問題有多嚴重

無論是各種酒後亂性、酒駕、飲酒後的暴力事件,都和酒精的作用大有關係。如果台灣社會對於勸酒、豪飲這樣的文化持續不改變,這類的憾事只會持續發生,甚至增加...

日期:2019-01-17

財經時事

呂秋遠:想為被虐孩子報仇又不想犯法 可以這樣做

近來兒虐問題頻傳,除了新北市一名林姓男子因兒子買肉圓沒有加辣,動手毆打;台南也傳出一名一歲女嬰疑遭17歲小媽媽虐死,事件曝光後皆引起眾怒。律師呂秋遠昨(16)日在臉書發文表示,如果要為這些孩子報仇,又不想犯法,到底我們能做些什麼?

日期:2019-01-17

財經時事

「錯在沒狠心離婚」 肉圓妻列6大聲明:看新聞才知丈夫薪水是13萬

新北市一名42歲的林姓男子因兒子買肉圓「忘了加辣」,暴怒將兒子打趴在地,李姓妻子上前勸阻也遭家暴,影片被貼到臉書社團後引發眾怒,事後,林男召開記者會公開道歉,但林男妻子選擇不再隱忍,今(16)日上午在律師陪同下前往新北地院訴請離婚,並爭取撫養權,由律師代為發表聲明稿,列6大點回應外界疑問。

日期:2019-01-16

競爭力

「為什麼被打,她還不離開?」心理諮商師:別把逃離家暴想得太簡單

在諮商室中,我有許多女性個案曾經/正在經歷家暴、有許多個案在童年時期目睹家暴、我當過這裡社區家暴庇護所的志工諮商師、接過24小時家暴專線、連我的博士論文都是寫跟家暴主題有關的研究,或許正是因為接觸到家暴太多面向,覺得這個議題實在是太複雜。

日期:2019-01-15

財經時事

餵辣椒、毆打肉圓爸,這不叫「私刑正義」...律師:以暴制暴,你跟肉圓爸有何不同?

除了通常保護令,情況危急的時候也能聲請「緊急保護令」,你只要報警、通知社工或就醫,他們可以幫你趕緊連絡法院核發保護令,即便是在晚上或是假日都會受理,受理後4個小時內就可以核發。

日期:2019-01-15

競爭力

為何家暴「一個願打,一個願挨」悲劇頻傳?心理師:施暴者不知自己生病、家屬害怕面對

雖然被他打得難受,但他只要情緒一過了,就會哭著向她道歉,保證不再犯了,然後恢復比平常還要溫柔的溫柔。所以她每次都想:這一定是最後一次了,他一定會改變的。

日期:2019-01-15

熱門文章