在今天看見明天
搜尋條件:家暴
共有149項結果
搜尋日期:2018-08-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【我們這一家】母入獄、父不詳 七歲失親兒習慣偷竊有誰能救回?

習慣偷竊、不願意上課,很難想像這樣的行為,是發生在一個才剛上小一、年僅7歲的孩子身上。小恩(化名)一出生就是在監獄裡,儘管隨後是在寄養家庭長大,但自幼與母親分離的他,變得難以教養,這樣的失親兒又有誰能拉一把?

日期:2018-08-17

財經時事

4月大女兒傷重不治 日籍藝人疑虐嬰遭限制出境

來台發展的日籍藝人葛西健二,疑因照顧不慎,造成4個月大的女兒昏迷,5日送醫後,女嬰昨天下午宣告不治,台北地檢署外勤檢察官昨晚相驗遺體後,認為葛西健二涉嫌傷害致死罪,今天凌晨移送北檢複訊,訊後諭令限制出境、出海,10日將解剖女嬰遺體,釐清死因。

日期:2018-08-09

財經時事

童年只能吃醬油拌飯 8子女判免扶養家暴

新北一名76歲的徐姓老翁,與兩任妻子共生下8個孩子,他去年在苗栗路邊暈倒,之後因失智被苗栗縣府安置在安養機構;縣府依法出面,要求他的8名子女能協調支付扶養費,但子女們全拒絕,均稱父親不僅從沒養過家,還會家暴,他們童年家境清苦,只能吃醬油拌飯,若加太多醬油還會被打,因而聲請免除或減輕扶養義務。法院最後判決子女們免除扶養義務。

日期:2018-07-05

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

品味人生

男性關懷專線守護14年!婚姻、家庭關係最多人求助

臨床研究發現,女性罹患憂鬱症的機率是男性兩倍,但這樣的數據可能和男性不願承認心理壓力或不願求助有關。國內的男性關懷專線成立已邁入14年,幫助了超過20萬名男性一起面對問題、並重建家庭關係。

日期:2018-06-27

競爭力

來自十歲小男孩的告白:我長大要當一個好爸爸

「男生不准哭。你的小鳥被割掉了嗎?」

日期:2018-06-12

財經時事

弱勢悲歌!男嬰裹髒棉被住院 只有身障叔照顧

台中市一名11個月大的男嬰因腸胃炎住院,由腦麻的叔叔照顧,男子因行動不便,一拐一拐的在醫院裡幫嬰兒泡奶,引起護理人員關注,有網友將這狀況PO到網上,質疑男嬰父母不聞不問,引起熱議。

日期:2018-05-31

競爭力

他50歲財富自由,退休在家卻被妻子形容成「大型垃圾」…

在工作上碰到瓶頸,感到有志難伸、心裡鬱悶時,很多人都會講一句話,「等我有錢了,就不工作了!」可是很少人真正去想過,真的有錢了,不工作行嗎?

日期:2018-06-03

財經時事

誰讓他們來不及長大 台灣兒虐事件再一樁!

彰化縣近日傳出五歲女童遭虐待事件,該女童平日由其阿姨與姨丈照顧,二十二日早晨卻因休克送醫,送到醫院後,女童被發現除頭部遭受鈍器重擊,全身亦有多數受傷。昨日(23號)傍晚,該女最終因心肺功能衰竭,宣告不治。

日期:2018-05-24

財經時事

肛裂、顱內出血...女童被虐死 姨丈:孩子不乖才輕打

彰化縣田尾鄉一名五歲的女童,近日疑遭姨丈毒打休克送醫,經醫生檢查發現女童頭部遭鈍器重擊、肛門破裂,身上有多處新舊傷,送醫急救兩天一夜宣告不治死亡。

日期:2018-05-24

熱門文章