在今天看見明天
搜尋條件:家暴
共有142項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誰讓他們來不及長大 台灣兒虐事件再一樁!

彰化縣近日傳出五歲女童遭虐待事件,該女童平日由其阿姨與姨丈照顧,二十二日早晨卻因休克送醫,送到醫院後,女童被發現除頭部遭受鈍器重擊,全身亦有多數受傷。昨日(23號)傍晚,該女最終因心肺功能衰竭,宣告不治。

日期:2018-05-24

財經時事

肛裂、顱內出血...女童被虐死 姨丈:孩子不乖才輕打

彰化縣田尾鄉一名五歲的女童,近日疑遭姨丈毒打休克送醫,經醫生檢查發現女童頭部遭鈍器重擊、肛門破裂,身上有多處新舊傷,送醫急救兩天一夜宣告不治死亡。

日期:2018-05-24

財經時事

低薪高壓「做功德」 誰來保障社工的人身安全?

新北市社會局1名男社工,昨天上午11時與孩子遭安置的家屬,相約在蘆洲區集賢大樓商談,不料該名孩童的李姓伯父及陳姓母親,竟揪來4名男子,趁社工準備離開時當眾圍毆社工,造成社工牙齒斷裂、鼻部挫傷及身體多處挫傷。警方獲報後火速逮捕涉嫌教唆的李姓伯父及陳姓母親等5嫌,另一名動手的王姓少年也因涉其他案件,遭法院裁定收容。警方訊後將5嫌依恐嚇、傷害、妨害公務、毀損、妨礙秩序等罪嫌送辦。

日期:2018-05-14

競爭力

小老百姓沒錢沒人脈 隻身上法庭怎麼辦?— 有這樣好康 沒錢也能請律師

上法院、打官司長期纏訟不僅消磨意志,更要花去不少金錢、時間,對市井小民來說,哪還有餘力去支付高額的訴訟費用?

日期:2014-08-07

幸福熟齡

斜槓老年很精彩!銀髮生活達人實現「老有所用」

那天去東勢認識一群很厲害的爺爺、奶奶,完全顛覆我們平日覺得,老人就要被照顧的刻板印象。他們用自己的人生經驗跟大家分享,透過實際的現身說法,教你去找到另一個生活的方式。他們不是無用的,他們是能幫助到人的,他們是銀髮生活達人。

日期:2018-04-11

財經時事

生活沒更好?希臘經濟復甦的真實面目

歐債危機之後,希臘的經濟確實復甦了, 然而,財團與政治人物分贓的盜賊政治卻更惡化,全民承擔代價。

日期:2018-04-03

財經時事

婦聯會資產爭議延燒 勞軍捐是怎麼募集而來的?

政府抽稅的正當性,理論基礎是要有稅收的錢才能來處理大眾事務,提供公共建設、發展經濟、教育子民、建軍衛國、安老育幼。所以國民有繳稅的義務,政府再依所得多寡,決定稅賦負擔的比率。

日期:2018-03-19

今選頻道

是物理巨人也是童書作家 霍金在痛苦中活出精彩人生

英國物理學家霍金(Stephen Hawking)14日上午在劍橋自家過世,享壽76歲。巧合的是,今天也是愛因斯坦139歲誕辰。

日期:2018-03-14

競爭力

執行長紀惠容: 我們就像噩夢管理員

紀惠容很會說話、很愛說話,也必須說話。 她是勵馨基金會執行長,為女權、性侵受害者奮鬥了大半輩子, 她清楚,有些生命是沉默的,必須有人為他們發聲。

日期:2018-03-07

熱門文章