在今天看見明天
搜尋條件:家暴
共有157項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台東「孩子的書屋」辦路跑等嘸人 誰能幫孩子溫飽?

缺乏陪伴、學習落後的台東偏鄉孩童們,向來難以被社會關注到,人稱「陳爸」的陳俊朗,為讓這些孩子有地方念書、吃飯,傾家蕩產創辦起「孩子的書屋」,至今已創辦十多年,也築起十間孩子的書屋。為穩定讓這些偏鄉孩童溫飽,近幾年辦起聖誕公益路跑,祭出「一人報名費,幫助一個孩子『一個月』的晚餐」,但今年卻傳出報名情形遠不如預期,恐怕將會對「孩子的書屋」後續經營有一定影響。

日期:2018-10-17

財經時事

修法牽動54萬家庭 新移民配偶恐成人球

從「外籍新娘」到「新移民」,稱呼改變了,但台灣對東南亞跨國婚姻的觀感變了嗎?嚴苛法規讓五十四萬個家庭「出不去」、「進不來」,甚者淪為無國籍人球。

日期:2018-10-03

財經時事

輪椅嬤被甩耳光、掐脖子 家屬竟淚求別罰看護

有民眾在爆料公社臉書社團貼出影片與照片,表示有台籍看護虐待阿嬤,爆料者指出,將阿嬤受虐影片偷偷貼到相關群組上,是希望外界救救阿嬤,但事件曝光後,台中市社會局上門關切,阿嬤的家屬卻頻頻替看護說話,表示看護是遠房親戚,沒有收半毛錢,加上一個人照顧兩個人,「壓力真的太大才會這樣」。

日期:2018-09-28

財經時事

虐童案處理態度落差大?警方、社工還原真相

新竹一名三歲男童日前被發現裸體綁在陽台,且骨瘦如柴,全身都有瘀青,疑似遭父親和同居人虐待,案情爆發至今,社會大眾高度關心。男童生母友人近幾日在爆料公社表示,警方和社工處理態度消極,是因在爆料公社刊出文章後,態度才變得積極,新竹市社會處與警方今(25)日召開記者會澄清,並提供處理時序表與當天的照片為證,指出整起案件從獲報後到完成安置,都是在爆料和媒體揭露之前,並沒有所謂態度不一的狀況,也盼基層的努力不會被忽視。

日期:2018-09-25

財經時事

【我們這一家】母早逝、父家暴 逃家少女為何願回頭照顧中風父?

「那個死老頭!」一提到父親,就像是提到仇人一樣氣得牙癢癢的,很難想像會用咒罵語氣稱呼自己父親的,竟是一個不到10歲的小少女。小魚(化名)從小歷經父親、姊姊家暴的環境,讓她像個不定時炸彈,動不動就會尖叫逼退所有靠近她的人,難以置信的是,不斷離家出走的小魚,為何最終願意回頭照顧她口中所稱呼的「死老頭」?

日期:2018-09-21

品味人生

「活是日常,死也是日常。」癌症纏身仍不改樂觀 日本影后樹木希林75歲病逝

「如果人死後會成為宇宙的灰塵,至少要變成一顆美麗且發亮著飛舞的塵埃。那就是我最後的慾望。」

日期:2018-09-17

競爭力

「如果你在乎我,就會為了我而改變」這世界上沒人需要為了你而完美

除了自己之外,只要是另一個人,都是無法改變的,這是鐵錚錚的事實。我們能做的,就是接納這個事實,無條件地接納對方。如果非要加上條件,對方改變了,才要接納他,關係就會打結,你苦,他也苦,兩人都不得安寧。

日期:2018-09-03

財經時事

【我們這一家】母入獄、父不詳 七歲失親兒習慣偷竊有誰能救回?

習慣偷竊、不願意上課,很難想像這樣的行為,是發生在一個才剛上小一、年僅7歲的孩子身上。小恩(化名)一出生就是在監獄裡,儘管隨後是在寄養家庭長大,但自幼與母親分離的他,變得難以教養,這樣的失親兒又有誰能拉一把?

日期:2018-08-17

財經時事

4月大女兒傷重不治 日籍藝人疑虐嬰遭限制出境

來台發展的日籍藝人葛西健二,疑因照顧不慎,造成4個月大的女兒昏迷,5日送醫後,女嬰昨天下午宣告不治,台北地檢署外勤檢察官昨晚相驗遺體後,認為葛西健二涉嫌傷害致死罪,今天凌晨移送北檢複訊,訊後諭令限制出境、出海,10日將解剖女嬰遺體,釐清死因。

日期:2018-08-09

財經時事

童年只能吃醬油拌飯 8子女判免扶養家暴

新北一名76歲的徐姓老翁,與兩任妻子共生下8個孩子,他去年在苗栗路邊暈倒,之後因失智被苗栗縣府安置在安養機構;縣府依法出面,要求他的8名子女能協調支付扶養費,但子女們全拒絕,均稱父親不僅從沒養過家,還會家暴,他們童年家境清苦,只能吃醬油拌飯,若加太多醬油還會被打,因而聲請免除或減輕扶養義務。法院最後判決子女們免除扶養義務。

日期:2018-07-05

熱門文章