在今天看見明天
搜尋條件:家鄉

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

義大利神父在台服務10年「憂家鄉缺口罩」 陳時中:我們友情的手一定會伸出去

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,率防疫團隊南下屏東,示範「防疫新生活」,在今(24)日的記者會上,一名原住民台記者向陳時中反應,有位來自義大利西西里島、在屏東縣來義鄉服務10年的神父,很擔心故鄉缺乏口罩等醫療物資的情形;對此,陳時中回應,「我們友情的手,一定會伸出去。」

日期:2020-05-24

投資理財

燒60萬醫療費,最後卻帶親人遺體回家鄉!看破生死的導遊告訴你:鐵齒不保「旅平險」的代價

出國沒有做好保障,萬一遭遇不幸,真的會讓孩子帶遺體回國,還燒60萬!以下旅行社導遊的建言,你真的要聽聽看…

日期:2020-01-21

財經時事

智在家鄉 志同道合

在全球移動力頻繁的今天,只要是個人真情認同,充滿記憶與想像,何處不是家鄉? 運用創新科技,為認同的家鄉付出心力、解決問題,建構美好家鄉非難事。

日期:2019-12-18

財經時事

蔡明介:讓科技變得有溫度,幫助家鄉產業數位轉型

20日聯發科技舉辦第二屆「智在家鄉」數位社會創新競賽的頒獎典禮,由「Farm a Better Fish」團隊獲得首獎及一百萬元獎金,聯發科技董事長蔡明介也親自出席頒獎典禮。

日期:2019-11-21

財經時事

認同家鄉是地方創生的基礎

在人口嚴重外流的雲林崙背,在地小朋友對於家鄉,多缺乏認同感,也沒有自信心。老師們設法讓小朋友認識家鄉供應全台高品質鮮乳的酪農產業,將為地方創生打下好基礎。

日期:2019-11-20

財經時事

【地方創生 企業投資地方】知識驅動未來、科技改變家鄉,聯發科技教育基金會以行動實踐關懷

一個小點子也能成為改變家鄉的大創意,聯發科技教育基金會長期關注在地,持續舉辦「智在家鄉」數位社會創新競賽,邀請更多來一起發掘台灣368鄉鎮的需求,以科技翻轉生活。

日期:2019-11-12

品味人生

為養家擺攤賣烤餅、從印尼嫁來台灣...他們都靠家鄉味,收服台灣胃

外國人在異鄉生活大不易,但對穆斯林而言,吃食卻是比生活更不容易。受到伊斯蘭教義嚴格的規範,穆斯林舉凡吃食及生活都必須以清真認證為主。多位台灣從異鄉變成家鄉的新住民,在台灣開設的清真認證餐廳,成為同鄉可放心享用餐飲的天堂,以及喜愛嘗鮮者的獵食新選擇。

日期:2019-05-15

財經時事

用行動改變家鄉 「2019全民社造行動計畫」即日開始報名

為鼓勵民眾積極參與社造永續之道、找到長期投入社區之人才,信義房屋「全民社造行動計畫」將於即日起開放報名,比賽類別共有「築夢個人類」、「幸福社區類」及「深耕校園類」,其中「深耕校園類-中學師生組」為首度新增類別。

日期:2019-03-05

品味人生

二代回流 青年歸來 料理家鄉

古早人常說「一出海,紅衫就穿一半」,意味出海打漁,生命隨時有危險。這句俗諺也反映著多數人對討海人的印象,都是艱苦又粗重,年輕人也不願繼承,於是在海港旁,大多是上年紀的討海人,不過也有二代返鄉回流幫忙的例子。

日期:2018-10-31

競爭力

「食品界賈伯斯」用家鄉味征服美國人的味蕾,建立成長比臉書還快、年營業額十億美金的希臘優格王國

希臘優格源自地中海地區,以新鮮羊奶製作,相較一般優格多了一道過濾程序使口感更濃厚。它原本只是當地家庭中常見的點心,直到一間希臘食品公司「Fage」大量製造販售,才開始被稱作「希臘優格」。希臘優格在美國從小眾市場一路成長到規模數十億美金的龐大市場,要歸功於一位關鍵人物「Hamdi Ulukaya」。

日期:2018-05-14

熱門文章