在今天看見明天
搜尋條件:封殺

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國封殺港陸片赴金馬》為何有陸資開價上億 想買斷台灣首部國產科幻動畫片?

11月23日是國內影壇年度盛事的電影金馬獎,過去五個月來中國使出多招封殺大陸及香港電影來台角逐金馬獎,讓今年金馬獎成為十幾年來首次沒有中國華語片參與的電影界盛會,香港也只有三部獨立影片入圍。 弔詭的是,已經在戲院上映兩周的台灣首部國產科幻動畫片《重甲機神Baryon》,在製作期間曾有對岸片商開價上億元台幣,足足是本片成本的五倍價錢,想要全部買斷,條件是不在台灣上映,而是拿到中國改頭換面後,變成中國題材的科幻動畫片。

日期:2019-11-22

財經時事

川普撿到槍! 美國黑名單新增8家陸企 其實要封殺中國AI國家隊

美國商務部7日將8家中國科技業者列入限制採購美國產品的黑名單,理由是這些企業協助北京當局在新疆打壓維吾爾族及其他少數民族,而非之前商務部針對中國電信設備龍頭華為科技(Huawei)所持的國家安全顧慮。 然而若觀察名列榜上的這些陸企,可以發現在中國科技部選出的中國人工智慧(AI)國家隊15家企業中,上了美國出口黑名單的就有6家,等於多達四成上榜,顯示美國為了對抗中國AI實力崛起、以政治手段對付中國AI國家隊的態勢愈來愈明顯。

日期:2019-10-09

財經時事

NBA被中國封殺、香港電競選手遭開鍘 蔡英文霸氣回應:不能理解這種恐懼言論自由的作法

香港反送中議題已延燒到商業市場!美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),發佈了一則挺香港反送中的推文,接連發生的事件,讓中國央視發出禁令,暫停轉播;而香港電競選手Blitzchung日前接受賽後訪問,因戴上面罩、喊出「光復香港、時代革命」,遭到遊戲母公司美商暴雪娛樂除名、取消獎金,引起莫大爭議。面對這一連串的事件,台灣總統蔡英文不畏壓力,挺身而出發聲,吸引大批網友留言、按讚。

日期:2019-10-09

財經時事

小熊維尼無辜:我長得像某人所以被關...《南方公園》嘲諷中共壓迫人權,遭中國全面封殺

美國成人動畫喜劇《南方公園(South Park)》以嘲諷美國時事為特點,獲大眾歡迎。其中在 10 月 1 日上傳新影集《Band in China》,更是在兩岸間引起熱議,讓台灣網友大呼:「不愧是南方公園」。

日期:2019-10-07

財經時事

涉及朝鮮洗錢案 中國三大銀行恐被美國封殺

據傳三家中國銀行遭美國法官裁定藐視,拒絕遵守傳票招喚,接受違反北韓制裁的調查。美國官員能夠以此為由,首次引用相關法條,祭出「金融死刑」(financial death penalty),切斷一家中國大型銀行與美國銀行體系的往來,但是不確定是否會這麼做。

日期:2019-06-25

財經時事

老謝:美國封殺華為震驚全球 中國未來必須重視兩件事

今天兩個美女主播在電視上公開辯論美中貿易戰,吸引全球目光焦點。Fox Business主播Trish Regan和央視旗下環球電視網(CGTN)主播劉欣的一場論戰,雙方各有立場,這不稀奇,但最值得注意的是在智慧財產權的爭辨,Regan列舉「中國盜竊智慧財產權的顯著例子」,標題還打在銀幕上;劉欣也不否認中國有盜版,商業機密盜竊行為。其實這正是美中從貿易戰打到科技戰的焦點。

日期:2019-05-31

財經時事

美國封殺令延燒!華為遭Wi-Fi聯盟除名 恐影響海外業務

中國科技廠牌華為遭美國政府下令封殺後,除了陸續被各國供應大廠斷絕往來,近日也傳出,制定無線網路規格與認證的Wi-Fi聯盟已將華為踢出名單,「暫時限制」華為參與該組織活動,此舉將影響華為未來擴大海外業務,對華為來說是一大打擊。

日期:2019-05-26

財經時事

美國下令封殺、各國群起圍剿 華為如何應變?任正非親上火線回應

美中貿易戰火持續延燒,中國科技廠牌華為遭美國總統川普下令封殺,各國供應大廠也陸續跟進,之後川普雖將禁令暫時放寬「90天」,但華為創辦人任正非在接受中國媒體訪問時,直言「沒多大意義」,強調華為已有了準備,若真有供應不上的情況,華為也沒困難,「因為所有的高端芯片我們都可以自己製造」。

日期:2019-05-23

財經時事

川普再出招! 頒布行政命令 亮劍封殺中國華為中興通訊

美國總統川普週三 (15 日) 簽署一項行政命令,宣布全國緊急狀態,禁止美企購買對「美國國安構成不可接受風險」的外國電信設備與服務,外界普遍認為此舉逼迫中國華為退出美國市場,更廣泛限制美企與某些外國供應商開展業務。

日期:2019-05-16

財經時事

時機敏感! 傳川普本週簽署命令封殺華為

就在中美緊張關係驟升、雙方重啟關稅戰之際,最新消息顯示,美國總統川普(Donald Trump)預料會在本週簽署一項行政命令,禁止美國企業使用對國土安全有疑慮的供應商設備。

日期:2019-05-15

熱門文章