在今天看見明天
搜尋條件:封殺

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-07-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

涉及朝鮮洗錢案 中國三大銀行恐被美國封殺

據傳三家中國銀行遭美國法官裁定藐視,拒絕遵守傳票招喚,接受違反北韓制裁的調查。美國官員能夠以此為由,首次引用相關法條,祭出「金融死刑」(financial death penalty),切斷一家中國大型銀行與美國銀行體系的往來,但是不確定是否會這麼做。

日期:2019-06-25

財經時事

老謝:美國封殺華為震驚全球 中國未來必須重視兩件事

今天兩個美女主播在電視上公開辯論美中貿易戰,吸引全球目光焦點。Fox Business主播Trish Regan和央視旗下環球電視網(CGTN)主播劉欣的一場論戰,雙方各有立場,這不稀奇,但最值得注意的是在智慧財產權的爭辨,Regan列舉「中國盜竊智慧財產權的顯著例子」,標題還打在銀幕上;劉欣也不否認中國有盜版,商業機密盜竊行為。其實這正是美中從貿易戰打到科技戰的焦點。

日期:2019-05-31

財經時事

美國封殺令延燒!華為遭Wi-Fi聯盟除名 恐影響海外業務

中國科技廠牌華為遭美國政府下令封殺後,除了陸續被各國供應大廠斷絕往來,近日也傳出,制定無線網路規格與認證的Wi-Fi聯盟已將華為踢出名單,「暫時限制」華為參與該組織活動,此舉將影響華為未來擴大海外業務,對華為來說是一大打擊。

日期:2019-05-26

財經時事

美國下令封殺、各國群起圍剿 華為如何應變?任正非親上火線回應

美中貿易戰火持續延燒,中國科技廠牌華為遭美國總統川普下令封殺,各國供應大廠也陸續跟進,之後川普雖將禁令暫時放寬「90天」,但華為創辦人任正非在接受中國媒體訪問時,直言「沒多大意義」,強調華為已有了準備,若真有供應不上的情況,華為也沒困難,「因為所有的高端芯片我們都可以自己製造」。

日期:2019-05-23

財經時事

川普再出招! 頒布行政命令 亮劍封殺中國華為中興通訊

美國總統川普週三 (15 日) 簽署一項行政命令,宣布全國緊急狀態,禁止美企購買對「美國國安構成不可接受風險」的外國電信設備與服務,外界普遍認為此舉逼迫中國華為退出美國市場,更廣泛限制美企與某些外國供應商開展業務。

日期:2019-05-16

財經時事

時機敏感! 傳川普本週簽署命令封殺華為

就在中美緊張關係驟升、雙方重啟關稅戰之際,最新消息顯示,美國總統川普(Donald Trump)預料會在本週簽署一項行政命令,禁止美國企業使用對國土安全有疑慮的供應商設備。

日期:2019-05-15

財經時事

封殺華為做白工? 任正非評論5G產業卻嚇壞民眾

大陸通訊設備大廠華為遭到以英美為首的五眼聯盟狙擊,遭到以國安為由封殺其5G設備在各國的建設案,對此,華為創辦人任正非最近在深圳總部接受採訪時的談話卻超出外界預期,他認為,其實人類社會目前對於5G沒有那麼迫切,並且被誇大功用,認為華為要在5G上有再多作為也是太早討論。

日期:2019-01-19

財經時事

美傳封殺陸半導體 台廠短多

美國強烈阻擋大陸2025年全力發展自主製造大計,等於封殺大陸最亟欲發展的DRAM、IC設計等領域,對南亞科、華邦電、聯發科等台灣業者短期相對有利。

日期:2018-06-28

財經時事

又有卡通人物被「下架」 小豬佩奇遭中國影音平台封殺

繼小熊維尼之後,又有一個卡通人物在中國被「下架」了?

日期:2018-05-02

財經時事

遭美封殺 中興通訊發聲明回應了!

美國商務部本周對中國電信商中興通訊發出「禁出令」,禁止美國企業七年內向中國電信設備暨手機廠中興通訊銷售敏感技術,英國國家網路安全中心也跟進警告電信產業不要使用中興的設備和服務,引爆全球電信業大震撼,各界都在觀望後續衝擊與發展。沉默幾天後,中興通訊今(20)日在官網發出聲明,正式回應本起事件。

日期:2018-04-20

熱門文章