在今天看見明天
搜尋條件:封殺

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國對中國全面封殺!誰能出貨給華為?聯發科與高通「買賣晶片」的3種可能

「現在不是圍堵,而是要用『全面封殺中國』來形容。」兩岸戰略觀察家范疇觀察近來美國對中國種種壓制事件總結說,「這已經不能單純用貿易戰來定位,而是從政治、經濟、金融貨幣全面啟動的一場封殺戰。」

日期:2020-09-02

財經時事

美祭重拳封殺華為 聯發科還有機會「彎道超車」高通?

由於美中貿易戰升級,高通今年市場狀況明顯遭遇挑戰,聯發科則趁勢追擊,不僅在中國市場超越高通,在全球市場也要迎頭趕上。

日期:2020-08-27

財經時事

封殺愛奇藝、騰訊!經濟部出手 最快9月 被「逐出」台灣

國家通訊傳播委員會(NCC)將於九月三日召開「網際網路視聽服務管理法」(OTT TV專法)公聽會,外界關心「如何處理中國大陸OTT TV業者」,經濟部商業司昨則預告,新增「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,唯一一項就是禁止台灣任何單位代理或經銷中國大陸OTT TV服務,並規畫在公聽會同日上路。

日期:2020-08-19

財經時事

封殺愛奇藝、騰訊We TV 最快9月3日禁止在台代理服務

封殺愛奇藝。配合NCC上月訂定「OTT專法」,經濟部今(18日)也預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。此法預計9月3日公告實施,屆時愛奇藝、騰訊We TV將不能從事會員服務,等同無法在台服務。

日期:2020-08-18

財經時事

中印關係30年從友好變交惡!封殺華為、Tik Tok 謝金河:這正是印度的投名狀

中印兩國從邊界衝突,雙方用石頭,狼牙棒互毆,印度也掀起排華暴動,很多地方燒習近平的肖像,最近兩國關係進一步惡化,印度封殺中國相關的APP,總理莫迪更是公開宣示註銷微博帳號,這意味了印度在美中對峙中正式選邊站,印度成為美國執行印太戰略中最前緣的國家。從邊境衝突,到全面封殺中國的APP,這正是印度的投名狀,這個情況與1979年鄧小平發動懲越戰爭有異曲同工之妙。

日期:2020-08-06

財經時事

川普表態封殺抖音 ,微軟暫停收購談判

據兩位知情人士透露,中國公司字節跳動 (ByteDance) 準備百分百出售 TikTok 在美國的業務,以期美國總統川普改變主意,不對他們施加禁令。原本他們與微軟 (MSFT-US) 正商談交易,但目前傳出已經暫時先擱置,以確認白宮方面的立場。

日期:2020-08-02

財經時事

川普封殺讓華為加快「去美化」 蘋果悄悄佈局關鍵零組件 5G概念股被低估可長期看多

根據中國資訊通信研究院預計,年底前將開通5G基站超過55萬個,然而此時卻傳出美國封殺華為的新措施。

日期:2020-05-18

財經時事

袁老闆身家今年飆升800億台幣 但從Google、NASA到台灣都封殺Zoom 如今亡羊補牢來得及嗎?

COVID-19(武漢肺炎)擴散帶動許多國家的居家上班潮,使視訊會議軟體的需求一飛衝天,其中大贏家莫過於美籍華人袁征創立的矽谷軟體公司Zoom及其同名軟體,他的身家也水漲船高,今年累計飆升逾800億元台幣。 就在Zoom成為當紅炸子雞時,上周被揭發有嚴重資安漏洞,從美國國會、國家航空暨太空總署(NASA)、德國外交部到我國政府都先後禁用,美國聯邦調查局(FBI)也警告使用Zoom的風險。 過去一周袁征多次公開宣示正多管齊下,加強Zoom安全,臉書前任安全長Alex Stamos更於8日透露獲邀擔任Zoom的外部安全顧問,Zoom忙著亡羊補牢還來得及嗎?

日期:2020-04-10

財經時事

「別讓美國不高興」 傳台積電勁敵砸50億元買新設備 因為這原因被華府封殺

路透引述多位知情人士的說法報導,美國川普政府為了抑制中國的科技實力崛起,特別是在先進半導體的製造能力,不讓中國晶圓代工廠順利買到荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)的最先進產品極紫外光(EUV)微影設備,不但從2018年底就開始積極遊說荷蘭政府不要放行這項交易,甚至由國務卿龐培歐(Mike Pompeo)親自說項。 這項策略似乎奏效,因為據傳由中國晶圓代工龍頭中芯國際(SMIC)耗資約1.5億歐元(超過50億元台幣)的這台EUV設備,如今過了半年仍無法從荷蘭出口到中國。

日期:2020-01-07

財經時事

中國封殺港陸片赴金馬》為何有陸資開價上億 想買斷台灣首部國產科幻動畫片?

11月23日是國內影壇年度盛事的電影金馬獎,過去五個月來中國使出多招封殺大陸及香港電影來台角逐金馬獎,讓今年金馬獎成為十幾年來首次沒有中國華語片參與的電影界盛會,香港也只有三部獨立影片入圍。 弔詭的是,已經在戲院上映兩周的台灣首部國產科幻動畫片《重甲機神Baryon》,在製作期間曾有對岸片商開價上億元台幣,足足是本片成本的五倍價錢,想要全部買斷,條件是不在台灣上映,而是拿到中國改頭換面後,變成中國題材的科幻動畫片。

日期:2019-11-22

熱門文章