在今天看見明天
搜尋條件:封面故事
共有4177項結果
搜尋日期:2018-07-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

從一座塔開始

先後被爆與寒舍前董事長賴英里遊日、赴歐,這一陣子,龍巖總裁李世聰當然算是話題人物。

日期:2018-07-19

今選頻道

五十位大學校長的意見

本期封面故事之一,我們談「自控力」。理論基礎是來自心理學所謂的「外控」、「內控」型人格之別。簡單說,外控者認為事情的結果受制於外部環境,自己往往無力回天;內控者則多少帶有「人定勝天」的氣魄,相信自己的努力可以改變結果。

日期:2018-07-12

財經時事

《桃園誌》創刊三週年 來讀冊轉限定扭蛋

《桃園誌》從2015年7月發行創刊以來,邁入三週年,已發行37期,記錄桃園這座城市改變的軌跡。去年7月邀請國際設計師聶永真進行改版設計,用簡約的風格,更貼近生活的角度,書寫城市大小事,也被譽為「最不像政府刊物的政府刊物」。

日期:2018-07-12

今選頻道

市場機制

本屆世足賽,看過任何一場完整比賽嗎?在進入十六強賽事前,想要隨手一按遙控器,就能從電視螢幕感受場上激戰,只有透過MOD平台上的愛爾達頻道。

日期:2018-06-28

今選頻道

面對人生實況

本期封面故事之一,名曰「超載的教養」;決定標題時,編輯部爭論熱烈。 故事主軸是討論台灣「媽寶」現象。原本,「媽寶」二字理所當然必須入標,未料,某位已為人母、但並未參與題目製作的同事看了標題,大搖其頭,表示「感覺被指責教養不當,有反感!」

日期:2018-06-21

財經時事

聯合聲明背後 川金真正的盤算

編按:「川金會」後的聯合聲明,被許多西方媒體評為內容空洞;但真是如此嗎?川金會後,東北亞及台灣的情勢又將如何演變?本刊特邀連續七年進入北韓採訪,最熟悉北韓情勢的日本專家福田惠介,針對這些問題提出解析:

日期:2018-06-14

財經時事

10歲看懂民困國窮 小將軍比老子還聰明

二○一八年六月十二日,金正恩與川普在新加坡總理李顯龍所準備的兩國國旗前,正式見到了面。兩人的神色都略顯緊張,但還是笑著握了手,也就此改寫北韓與美國的外交史。

日期:2018-06-14

財經時事

北韓開門

川金會後,美朝關係和北韓經濟實力都有望大躍進。中朝邊境、首都平壤、板門店……,本刊直擊全球最神祕國度的最新樣貌。經濟新北韓,和你我想像得可不一樣!

日期:2018-06-14

今選頻道

浮躁

諾貝爾經濟學獎得主保羅‧克魯曼(Paul Kruman)說,目前新興國家的貨幣危機,有可能重演一九九七年亞洲金融風暴。他是諾貝爾等級的大師,而他的成名作又是精準預言九七年亞洲金融風暴,自然讓人不敢小覷。

日期:2018-06-07

今選頻道

非典紅色供應鏈

「以前,大立光不只是業界第一,根本是業界唯一!但現在不同了……。」說這話的人是葉遼寧,中國鏡頭廠舜宇光學董事長。

日期:2018-05-31

熱門文章