在今天看見明天
搜尋條件:專注力
共有302項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

「就像在跟記憶力賽跑……」每3秒就有1人罹患失智症,長照險怎麼賠?

日前媒體報導,元大集團創辦人馬志玲罹患阿茲海默症已有10幾年時間,最常見的一種失智症,僅短短幾年的時間,愈來愈無法分辨白天或是晚上,也無法自行穿衣服、上廁所,甚至已無法說出一句完整的句子……

日期:2018-09-14

競爭力

成功的認同感不用別人給!你比想像中的更不需要誇獎與認同

難得有個空閑的夜晚,得以撥冗出席好友數個月前就邀約的聚餐,晚宴間氣氛相當輕鬆歡樂,笑聲不斷。晚餐過後,剛好順路與老友Sophie一起走去捷運站,順便消化滿肚子美食。

日期:2018-08-06

競爭力

自我成長,找出你的幸福人生關鍵字

人生在世,生活處處有壓力。職場、婚姻、家庭…各式各樣的情境與關係,讓人時時刻刻上緊發條,難以放鬆,無法吐出一口氣說:「我的人生,真是滿意」。那麼到底該怎麼辦呢?

日期:2018-08-02

今選頻道

父子克難征戰告白:不要太習慣用好東西

早早便認識自己熱愛網球,曾俊欣說自己喜歡「競爭」的感覺, 小時候和隊友一起出去比賽,自己是隊上年齡最小的孩子, 與強手同場較勁,不但無懼,反而讓他很興奮!

日期:2018-07-26

財經時事

世足賽運動知識 為何足球員要一直吐水?

世界盃曲終人散,不知大家對今屆球員以下「吐水」的舉動有沒有印象呢? 原來這並非純粹「潤一潤口」這麼簡單。有外國專家指出,他們很可能是在使用近年運動營養界流行的糖水漱口法(又稱碳水化合物溶液漱口法,英文 Carb Rinsing)。

日期:2018-07-17

財經時事

工研45 共創產業新藍海

每年7月,在工研院院慶這個重要的日子,都會表彰在產業技術上對產業發展與增進人民生活福祉有傑出貢獻之工研院院士。今年4位新科院士分別為:美國加州大學洛杉磯分校講座教授王康隆、友嘉集團總裁朱志洋、聯華神通集團董事長苗豐強,以及益安生醫公司董事長張有德。一起來看看他們因為堅持,成就夢想,因為創新,驅動大業。

日期:2018-07-04

品味人生

減肥早餐怎麼吃?吃對早餐,比別人多減5%體重!

曾經,我也不明白早餐的重要性,覺得有吃就好,趕時間的時候就隨便吃個小餅乾就衝出門,還沾沾自喜覺得自己吃的很少應該會瘦;也有一段時間因為被網路上錯誤的資訊誤導,以為早餐吃再多都不會變胖,所以早餐就肆無忌憚的大吃一頓。

日期:2018-07-04

品味人生

佛系禪飲

寺廟是許多台灣人的精神寄託及生活依賴, 但比起宗教,彌漫在空間裡的那股禪意似乎是更加迷人。 於是時下也漸有寺廟以「飲」為引媒, 融入佛教坦然隨緣的態度,褪去宗教包袱、剝離萬千塵慮, 品味空間、品飲閒適,讓人帶著智慧來,再循著自然去, 用一杯杯寄寓在大千世界裡的「禪飲」之香, 為生活注入恬淡美好。

日期:2018-06-21

競爭力

道禾實驗教育學校〉以茶道、書法磨身心素養

「身心素質與自我精進」是新課綱9大素養之一。看起來抽象,但藉由好的課程設計,能夠讓學生調整本質性的基礎,道禾實驗教育學校的茶道、書法課程,就是個設計細緻的例子。

日期:2018-05-31

投資理財

為什麼吸引力法則無法讓你成功?《秘密》背後沒告訴你的心想事成關鍵

「我努力相信自己的目標會達成,但為什麼還沒有實現?」

日期:2018-05-25

熱門文章