在今天看見明天
搜尋條件:尊重

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

除了專業也保有人性的尊重 陳時中幫我們補上的一堂民主課

當陳時中分析國防部防疫SOP的問題是「太嚴格、彈性不足」時,或是當他對接受疫調人員喊話「誠實就是防疫有功」時,不知道大家有沒有發現,他跟多數政客的不同?

日期:2020-04-25

幸福熟齡

「拔管吧!我不想造成你們的負擔」,其實談死亡沒那麼難,愛他,請尊重他的選擇

「明天和意外,哪個先來沒有人會知道。」這句話我總掛在嘴邊。

日期:2020-04-02

財經時事

陳師孟請辭監委? 總統府:慰留,但尊重他最後決定

監察委員陳師孟日前因有意約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發司法界反彈。而有媒體報導,陳師孟已請辭監委職務,並獲得總統蔡英文的同意核准;但根據新頭殼向府方查證,陳確實有向蔡提出請辭,但已獲慰留。

日期:2020-01-17

競爭力

尊重當地文化,再談創新

通常國際創新社群或計畫會找來專業人士,以他們的成功經驗為主導,為當地帶來創新能量。 但在EHF交流中,引導我們以不同角度思考,應先貼近當地文化,再透過自身專業為這塊土地帶來創新。

日期:2019-12-04

幸福熟齡

50歲後的快樂之道:把善良留給懂得珍惜,善待你的人;那些不尊重你的人,說再見吧!

你總是在滿足別人嗎?你拒絕不了別人的要求,不好意思向他人說不嗎?你習慣了吃虧,退讓、委曲自己,遷就別人嗎?那麼你可能是個濫好人。

日期:2019-12-02

財經時事

黃之鋒:跟勇武派有溝通,我們尊重彼此做法

我覺得,警察的暴力還會升級,暴力會持續下去。直到現在,沒有任何一個警察被抓,面對審判、被調查的全部都是示威者……,這是雙重標準,有80%的市民要求成立(港警暴力)獨立調查委員會啊!因為抗爭活動而面對司法問題的,已經差不多有五千人了。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

「同理心」不能濫用,不要評價別人的快樂或悲傷...了解1個情緒重點,說話才會有尊重

我在臨床上,也會碰到類似的狀況。大部分家長,是真正抱著關心、擔心的態度,怕孩子的情緒沒表達完整,沒辦法及時伸出援手。但也有少部分的家長,單純是覺得孩子的情緒「很奇怪」,跟想像中的不一樣,「沒有同理心」

日期:2019-11-01

財經時事

「台德建交」連署破5萬人門檻! 外交部:尊重德國體制

德國日前發起與中華民國(台灣)建交的請願連署,於台北時間10/3日已達5萬連署門檻,此案後續將由德國國會請願委員會審議,討論是否要交付國會。對此,我國外交部昨(4)日回應,台德建交連署屬於德國民眾自發性行為,一切尊重其國內法制程序,不會涉入。

日期:2019-10-05

幸福熟齡

病人不要化療,可以嗎?許禮安醫師:尊重病人自主權,才能重拾笑容

七月中旬的週日,我在台南市立醫院演講,開場前接到許伯伯的兒子打手機給我,語帶哽咽地說:「爸爸他已經在前一天晚上在家安詳死亡。媽媽要我通知許醫師,並且記得向許醫師道謝!」

日期:2019-09-27

品味人生

尊重病人 即使失能也非廢人

十五年,足以讓嬰兒長成翩翩少年,但對於創辦桃園市失智症關懷協會、桃園市前社會局長古梓龍來說,這是他陪伴失智母親徐冠妹,一場中年人學習做照護者的時間。

日期:2019-09-25

熱門文章