在今天看見明天
搜尋條件:尊重

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「台德建交」連署破5萬人門檻! 外交部:尊重德國體制

德國日前發起與中華民國(台灣)建交的請願連署,於台北時間10/3日已達5萬連署門檻,此案後續將由德國國會請願委員會審議,討論是否要交付國會。對此,我國外交部昨(4)日回應,台德建交連署屬於德國民眾自發性行為,一切尊重其國內法制程序,不會涉入。

日期:2019-10-05

幸福熟齡

病人不要化療,可以嗎?許禮安醫師:尊重病人自主權,才能重拾笑容

七月中旬的週日,我在台南市立醫院演講,開場前接到許伯伯的兒子打手機給我,語帶哽咽地說:「爸爸他已經在前一天晚上在家安詳死亡。媽媽要我通知許醫師,並且記得向許醫師道謝!」

日期:2019-09-27

品味人生

尊重病人 即使失能也非廢人

十五年,足以讓嬰兒長成翩翩少年,但對於創辦桃園市失智症關懷協會、桃園市前社會局長古梓龍來說,這是他陪伴失智母親徐冠妹,一場中年人學習做照護者的時間。

日期:2019-09-25

競爭力

尊重、信任 創造卓越企業文化 卡內基全球領導力論壇 探索文化冠軍的成功秘密

企業文化與企業的競爭力息息相關。然而究竟企業文化如何影響員工,進而影響企業的財務表現?企業領導人又該如何建立企業文化?9月10日於台北登場的本屆「卡內基全球領導力論壇」,便針對「態度與行為蛻變—企業領導人如何創造成功的職場文化」為主題,發表跨國研究報告,吸引多家台灣重要企業高階領導人到場聆聽與分享。

日期:2019-09-18

品味人生

護理師一句話,救回心肌梗塞男!醫師真情告白:尊重護理專業,別再讓他們辛苦又受委屈

過兩天就是護理師節,來分享一個和護理師有關的小故事。

日期:2019-05-10

財經時事

郭台銘飆罵回答問題不看人「不尊重我」 蕭美琴道歉:不是故意冒犯

鴻海董事長郭台銘今(16)日出席印太安全對話論壇時,在場中詢問民進黨立委蕭美琴「台灣的經濟發展關鍵鑰匙在中國還是美國?」隨後郭台銘認為蕭美琴回答時未注視他,對他不尊重,「最尊重的禮貌都沒有」,暴怒飆罵蕭美琴,即使蕭美琴試圖解釋,但郭董仍拂袖離去,憤而離席。

日期:2019-04-16

競爭力

你的付出是對方需要的嗎?愛不是交換,而是很深的尊重

某天和朋友討論到關係相處的情境,我們彼此交換看法。沒想到,過程激盪出令我深思的火花。

日期:2018-12-27

競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

財經時事

東奧正名遭國際奧會三度警告:尊重言論自由,但不會核准正名申請

本周六(24日)就是九合一選舉及公投日,此次編號第13號的「東奧正名」公投,中華奧會已三度接獲國際奧委會(International Olympic Committee, IOC)來函關切,警告中華奧會自行改名,可能會違反憲章,若違規則國際奧會可能會中止或撤回對該國家奧會之承認。對此,東奧正名公投團隊也在臉書做出回應。

日期:2018-11-19

熱門文章