在今天看見明天
搜尋條件:尊重

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

護理師一句話,救回心肌梗塞男!醫師真情告白:尊重護理專業,別再讓他們辛苦又受委屈

過兩天就是護理師節,來分享一個和護理師有關的小故事。

日期:2019-05-10

財經時事

郭台銘飆罵回答問題不看人「不尊重我」 蕭美琴道歉:不是故意冒犯

鴻海董事長郭台銘今(16)日出席印太安全對話論壇時,在場中詢問民進黨立委蕭美琴「台灣的經濟發展關鍵鑰匙在中國還是美國?」隨後郭台銘認為蕭美琴回答時未注視他,對他不尊重,「最尊重的禮貌都沒有」,暴怒飆罵蕭美琴,即使蕭美琴試圖解釋,但郭董仍拂袖離去,憤而離席。

日期:2019-04-16

競爭力

你的付出是對方需要的嗎?愛不是交換,而是很深的尊重

某天和朋友討論到關係相處的情境,我們彼此交換看法。沒想到,過程激盪出令我深思的火花。

日期:2018-12-27

競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

財經時事

東奧正名遭國際奧會三度警告:尊重言論自由,但不會核准正名申請

本周六(24日)就是九合一選舉及公投日,此次編號第13號的「東奧正名」公投,中華奧會已三度接獲國際奧委會(International Olympic Committee, IOC)來函關切,警告中華奧會自行改名,可能會違反憲章,若違規則國際奧會可能會中止或撤回對該國家奧會之承認。對此,東奧正名公投團隊也在臉書做出回應。

日期:2018-11-19

財經時事

尊重巴菲特指標

今年我常把「逢八必有大轉折」掛在嘴邊,確定這會是一個大變化的轉折年代,主要是08年金融海嘯後,全球央行量化寬鬆貨幣政策,鈔票拱起的股市,房市已吹得腫脹,總要歇息調整一下,正好川普揮出貿易戰的重拳。

日期:2018-10-13

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

競爭力

「我想請假一天...」用line請假是不尊重嗎?社交軟體如何改變你的生活

為什麼我們會想要不斷的看手機訊息、按讚的情況,未讀取訊息的小紅點,為什麼讓我們深感到焦慮,想要不理會,成為一場考驗定力的修行,人生中最重要的待辦事項,居然在無形中變成「消滅未讀訊息數字」,可笑、荒唐到極點卻每日上演。

日期:2018-09-03

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

今選頻道

一上戲百分百「尊重SOP」

三種湯、九樣菜,排骨燉魚翅、枸杞蝦、鮑魚四神湯、干貝烏魚子……。」陳竹昇操著手中鐵塊,用敲竹板說唱技法,在鏘鏘鏘的節奏中,用流暢的台語,念出他在《再會吧北投》舞台劇中,作為廚師「阿吉師」的台詞。這項中國北方戲曲的技藝,在陳竹昇的表演下,頓時染上了濃濃的台灣味。

日期:2018-07-12

熱門文章