在今天看見明天
搜尋條件:對岸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有902項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

對岸是朋友還是敵人?

對中國,不能經濟過度依賴,但也不能「不相往來」;兩岸政策要有更多選項,千萬不能再以「全面開放」或「全面封閉」來思考。

日期:2015-10-29

財經時事

方光瑋被「獵」到對岸大展雲端行銷力

一○四人力銀行公關經理方光瑋閃電辭職!經常上媒體、教導上班族職場技巧的方光瑋,在這一波人才西進浪潮中,也被「獵」到專業人才「缺很大」的對岸,剛好可以親身體驗,並徹底了解兩岸職場差異。

日期:2011-04-07

財經時事

不打割喉戰 劉學龍在對岸拚出頭

為了搶業績,台灣商用不動產顧問公司近年大打價格戰,佣金成數從一%砍到○‧一%。近來,商用不動產市場又受到政府打房波及,高力國際則另闢戰場,成功打入上海商仲市場。

日期:2011-03-31

財經時事

就是他 讓簡單生活節紅到對岸

十二月六日、七日,第五屆簡單生活節即將登場。這個每兩年舉行一次的音樂會,已經成為台灣音樂界的盛會。今年,簡單生活節創辦人張培仁更創下一個紀錄:把這個道地的台灣文創模式輸出到中國上海,讓對岸看見。

日期:2014-12-04

財經時事

店長前仆後繼到對岸做大格局

曾經,被外派到大陸工作的心情,大多是無奈,現在剛好相反,爭取外派是讓格局、人脈瞬間放大的機會。台灣年輕人若有機會拿到最基層的店長門票,就該卡好位置,並把握機會,為自己找到被公司留下來的價值!

日期:2010-07-29

財經時事

壽險業務員的未來在對岸? P.76

「大陸熱」瀰漫了此間保險市場,是否要赴彼岸發展,已成了保險從業人員不得不思考的問題。但大陸市場大、架構也大,整體的經濟規模和範疇都大有不同,截至目前,三分之二台灣壽險業務員鎩羽而歸。

日期:2002-10-31

財經時事

台灣還吵著西進,對岸卻早已深入非洲!

截至二○一○年底,中國已經對五十個非洲國家的兩千多個企業投資了近四百億美元,成為非洲最大的貿易往來國,貿易額在三年間激增為三倍,於二○一一年達到一千六百六十億美元。中國現在的石油有超過三分之一來自非洲;二○一○年,每天自非洲進口一百五十萬桶原油。現在有一百萬名中國人在非洲居住工作。

日期:2013-11-05

財經時事

奇美電向對岸四大銀行借錢始末

奇美電處境可謂一波未平、一波又起,正在申請債務展延的奇美電,竟爆出六百億元的大陸銀行借款,這筆巨款是誰借的?是合併之前還是之後?奇美電已經三個月沒有董事長了,這筆債與兩大股東鬥法有什麼關聯?

日期:2012-03-01

品味人生

特殊學名藥廠法德藥搶頭香 拿下對岸藥證

特殊學名藥廠法德藥獲中國藥監局核發首仿藥證,在中國醫改商機下,成為搶得頭香的台資藥廠。

日期:2019-10-24

財經時事

台灣貨物不標示「中國台灣」會被對岸海關退運? 財政部回應了

近日有消息傳出,為符合「一個中國」原則,中國海關規定,台灣到大陸的貨品都必須標示「中國台灣」等相關字樣,否則就會被退運;對此,財政部關務署已予以否認。

日期:2020-04-27