在今天看見明天
搜尋條件:對策

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

不怕曬黑曬老!醫師提出敏弱肌防曬三對策

隨著大環境因素改變,使有敏弱肌問題的人愈來愈多,也讓「敏弱肌」一詞成為近幾年美容市場的熱門話題,敏弱肌族群臉部容易紅腫脹,一但在太陽下沒有做好防護,將可能因為日曬引發各種棘手的皮膚問題。

日期:2018-07-23

財經時事

〈陸股匯雙殺〉擬好對策 若貿易戰惡化 傳中國官方將推刺激內需政策

眼看 A 股和人民幣跌勢不止,中國官方智庫警告,金融恐慌情緒正在蔓延。外界更擔心的是,2015 年的慘烈股災與人民幣暴跌會否再度捲土重來?而消息人士透露若貿易戰進一步擴大,中國可能透過公開市場操作向銀行注資,並推出刺激內需政策以彌補出口走弱帶來的影響。

日期:2018-06-28

品味人生

自律神經失調症的預防對策:穴位按摩

針對天氣痛的因應對策,前面幾個章節已經介紹了寫疼痛日記、藥物治療、中醫漢方等各種方法。除了這些對策以外,我們還有另外一個選項,那就是刺激身體的經穴(穴位按摩)。

日期:2018-03-22

財經時事

手繪真的比較貴!日本動畫製作成本太高,日本政府邀集業界找對策

日本向來被稱為「動畫大國」,但與歐美國家多半採用3D技術製作動畫相比,日本在動畫製作上成本開銷較大,近年漸漸陷入經營窘境。為改善這種情形,經濟產業省近日邀請100多名動畫業界人員開會,預計統一製作規格、落實數位化,以減少製作過程中產生的開銷。

日期:2018-03-17

投資理財

我是呆薪族,買房不可能?晉升有殼階級的買屋4對策

「想買得起台北市的房子,上班族要不吃不喝16.2年!」經常在報章媒體看到這樣標題。根據2011年9月內政部營建署發布住宅需求動向調查顯示,全國房價所得比9倍,台北市房價所得比更是高達16.2倍,平均購屋總價及平均單價均創下歷史新高。這對領死薪水、沒什麼存款的「呆薪族」來說,買房,似乎是一個圓不了的夢。

日期:2018-03-12

財經時事

因應縮表對策:提早搶進歐洲避風港

金融海嘯後,債券基金成了市場上最經典不敗的投資工具。但美國縮表在即,是否將連帶影響多年來投資人的理財習慣?

日期:2017-06-15

品味人生

每5分鐘一人罹癌 致死率最高的肺癌最新治療對策

「肺癌」不再那麼可怕, 醫界發現,肺癌細胞會隨著時間與治療而演變,因此肺癌患者的精準治療不是只有一開始,後續每個階段治療,若能再做切片得知變化,就可以讓用藥更精確,肺癌也慢性病化。

日期:2017-05-08

品味人生

輕鬆解決脹氣7對策

脹氣也許不是病,但氣塞滿肚還真難受!尤其生活緊張、忙碌,常隨意打發每日三餐的現代人,恐怕三不五時就得受脹氣困擾,若脹氣過度頻繁,恐怕是腸胃疾病徵兆,千萬別太過大意。

日期:2016-07-01

競爭力

十大對策 讓意見反饋更精確

工作要不斷精進,需要有人經常提點。 但是忠言逆耳,以正確的方法和心態接收這些訊息, 才能轉化成正面能量。

日期:2015-08-27

品味人生

遵守五對策 徹底克服節慶肥胖

相信不少人在中秋節連假都吃了可口的月餅,與香甜多汁的柚子!但是如果不小心沒忌口,恐怕連假過後,不少人可能就會因為吃太多而有發胖的問題。

日期:2014-09-22

熱門文章