在今天看見明天
搜尋條件:對策

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

學生發起「終結放榜新聞」,要主管機關拿出具體對策

學生組織「風狗浪」年再度發起「終結放榜新聞」學生行動,與臺大學生會合作,今早(2/24)召開記者會公開呼籲高中校方應承諾拒絕以任何形式提供學生資訊給媒體作為放榜新聞的素材,大學端則應停止以科系錄取門檻、報填人數作為校系宣傳。 教育部更應有如將升學新聞處理加入評鑑考量等具體措施,並號召各校高中生於放榜日(2/24)當天致電自己的學校詢問學校態度後,回報後統一供佈供社會大眾檢視,目前有超過二十所高中加入,同時有部分學校已承諾不發布新聞稿,也有部分學校拒絕。

日期:2020-02-24

財經時事

和億〉兩對策出擊!外送、外帶業績逆增2成

面對內用來客約少七%至一○%,整體業績約掉五%至八%,手握港點「添好運」、拉麵「Tsuta蔦」與「了凡香港油雞飯麵」等三家米其林一星品牌,和億生活執行長蘇嬉螢用兩大對策「抗疫」,力守業績不縮水。

日期:2020-02-19

幸福熟齡

癌症第一名!預防肺癌飲食對策:3種食物是肺部護身符...抗肺癌必吃!

日前衛生福利部公布10大不分區癌症名單,排名第1為氣管、支氣管及肺癌,形成這些疾病的原因有很多種,其中要特別注意的就是「PM2.5空氣汙染」問題,PM2.5是種非常細小的懸浮微粒,只要呼吸就會接觸到的危險因子。

日期:2019-12-30

財經時事

農地工廠成未爆彈 政府對策在哪裡?

農地違章工廠問題盤根錯節,不是政府官員宣示性發言或象徵性的「清查」就能改善。 政府若無法端出有效管理機制,恐將持續為這「多不管地帶」下的沉痾,付出重大代價。

日期:2019-10-23

財經時事

中國持續施壓,台灣需有對策

中國的最終目標,就是改變全球現狀。除了消弭中國附近的美國因素,也希望將國際局勢牽往一帶一路。換而言之,台灣可能只是中國在拓展全球霸權的必經之地。

日期:2019-10-14

品味人生

不怕曬黑曬老!醫師提出敏弱肌防曬三對策

隨著大環境因素改變,使有敏弱肌問題的人愈來愈多,也讓「敏弱肌」一詞成為近幾年美容市場的熱門話題,敏弱肌族群臉部容易紅腫脹,一但在太陽下沒有做好防護,將可能因為日曬引發各種棘手的皮膚問題。

日期:2018-07-23

財經時事

〈陸股匯雙殺〉擬好對策 若貿易戰惡化 傳中國官方將推刺激內需政策

眼看 A 股和人民幣跌勢不止,中國官方智庫警告,金融恐慌情緒正在蔓延。外界更擔心的是,2015 年的慘烈股災與人民幣暴跌會否再度捲土重來?而消息人士透露若貿易戰進一步擴大,中國可能透過公開市場操作向銀行注資,並推出刺激內需政策以彌補出口走弱帶來的影響。

日期:2018-06-28

品味人生

自律神經失調症的預防對策:穴位按摩

更新日期:2019/11/29 更新內容:知名YouTuber理科太太(本名陳映彤)28日晚間於臉書po文表示,今年是她的丈夫憂鬱症發作第6次,她自己也正在吃自律神經失調的藥,所以兩人決定要放幾個月假、暫停發片,等充好電後,會在2020年春天回歸。 -----(以下為原文)

日期:2018-03-22

財經時事

手繪真的比較貴!日本動畫製作成本太高,日本政府邀集業界找對策

日本向來被稱為「動畫大國」,但與歐美國家多半採用3D技術製作動畫相比,日本在動畫製作上成本開銷較大,近年漸漸陷入經營窘境。為改善這種情形,經濟產業省近日邀請100多名動畫業界人員開會,預計統一製作規格、落實數位化,以減少製作過程中產生的開銷。

日期:2018-03-17

投資理財

我是呆薪族,買房不可能?晉升有殼階級的買屋4對策

「想買得起台北市的房子,上班族要不吃不喝16.2年!」經常在報章媒體看到這樣標題。根據2011年9月內政部營建署發布住宅需求動向調查顯示,全國房價所得比9倍,台北市房價所得比更是高達16.2倍,平均購屋總價及平均單價均創下歷史新高。這對領死薪水、沒什麼存款的「呆薪族」來說,買房,似乎是一個圓不了的夢。

日期:2018-03-12

熱門文章