在今天看見明天
搜尋條件:對話

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
職場生活

「連睡覺也被盯著…」爸媽租屋處裝監控24hr監視 男大生崩潰!恐怖對話、行徑讓網嚇呆

父母想保護孩子的心境可以理解,父母望子成龍、望女成鳳的心情也可以體會,只不過,如果控制欲過度發揮,恐怕會在孩子心裡留下不可抹滅的陰影。 日前一名男大生上網崩潰發文,指自己終於能脫離父母掌控,到外縣市就讀大學,不料父母的作為更加激進,除了在男大生的租屋處內安裝攝影機,好隨時監控兒子,甚至只要一沒看到人就會奪命連環CALL,讓該名男大生苦不堪言。

日期:2021-02-24

職場生活

精品火鍋 與星級飯店的唯美對話

冬日寒氣陣陣襲來,最受國人喜愛的火鍋料理正夯!台灣人愛吃鍋,不論季節氣候,大啖熱騰騰火鍋,都是一種生活情趣及超級美食享受,豐富的火鍋料,更為身體所需的營養加分。火鍋令人著魔的原因之一,當屬涮著一片片如畫的油花肉片,涮肉時間剛好到肉片鮮嫩又甜味盡出,入口鮮汁滿溢,肉片Q彈帶勁;味蕾與心靈都得到充份的滿足。再搭配季節疏食下鍋,湯汁帶著肉片的鮮甜,加上蔬菜的營養,冒著水氣霧霧的火鍋,再冷的天氣,就像泡著溫泉享受美食。

日期:2021-02-02

產業時事

何謂對話式人工智慧?

即時理解自然語言的內容,將改變我們與智慧型機器和應用程式的互動方式。 迅速、智慧又自然的回應,才能造就出人和機器之間高品質的對話

日期:2020-12-25

產業時事

兩岸應當重啟對話 但內容必須更加實際

眼看兩岸局面十分緊張,為了避免擦槍走火,台灣與中國應當重新展開熱線來化解目前的緊張狀態。誠如蔡英文在華府智庫「哈德遜研究所(Hudson Institute)」所言:「我們必須要在友善、尊重與包容的原則下,找出兩岸和平共存的方法。」以往面對較為棘手的問題時,兩國都會利用特殊管道從中協調。舉凡李明哲案開放旁聽審判以及中國遊客翻車意外,都是交給大陸委員會、國務院臺灣事務辦公室、海峽交流基金會等組織處理。如今,蔡英文雖然明確表態堅守台灣國格,但仍對中國持續釋出善意,並表示在沒有任何政治前提之下,會很樂意與對岸領導人習近平進行談話。不過,中國堅持蔡英文必須承認一個中國、九二共識才有對談的機會,並持續在台海周邊部署解放軍。雖然部分人士批評蔡英文過於固執,但即使如此也無法正當化中國單方面行使武力來試圖恫嚇台灣人民。因此,其他國家(尤其是準備上任的拜登政權)在制定台海政策時,若是天真的認為台灣和中國之間就是這麼一來一往,或甚至認為台灣也需要為台海危機負責,那麼所制定的外交政策恐怕一塌糊塗。

日期:2020-12-22

財經時事

MOU簽了!首屆「台美經濟對話」成果豐碩 吳釗燮:每年召開不受政黨輪替影響

「台美經濟繁榮夥伴對話」(U.S.-Taiwan Economic Prosperity Partnership Dialogue),20日展開實體、線上會議,美台雙方在開幕式中,簽署一份為期5年,並得再延長5年的備忘錄(MOU),以建立更深化與全面性的經濟合作關係,並就全球健康安全、科學與科技、供應鏈重組、投資審查、基礎建設及能源、5G等議題進行討論。而外交部今(21)日上午也召開記者會,向國人報告對話成果。

日期:2020-11-21

財經時事

對話截圖!黃國昌指蔡衍明操作新聞 蔡駁:正常聊天也能被斷章取義

國家通訊傳播委員會(NCC)26日舉辦《中天新聞》換照聽證會受到各界關注,對於旺中集團董事長蔡衍明在聽證會上聲稱自己未介入新聞製播,前立委黃國昌指控蔡衍明公然說謊,並貼出數張蔡衍明與旺中高階媒體主管的微信群組對話內容截圖。對此,旺中集團董事長蔡衍明隨即在臉書反嗆:「抹黑造謠!亂七八糟!」他並呼籲:「請大家驗明真象,還給我蔡衍明一個公道。」

日期:2020-10-29

財經時事

美國務次卿訪台 進行「前期經濟對話」 洽簽台美雙邊貿易協定 仍有兩大關鍵變數

總統蔡英文基於「經濟利益」與「總體戰略目標」,宣布放寬美豬、美牛進口限制後,美方旋即派出國務次卿訪台,強調雙方緊密關係,但台灣期盼已久的雙邊貿易協定,暫時還沒傳出好消息。

日期:2020-09-23

財經時事

長輩群瘋傳「唐鳳利用美玉姨監視LINE對話」 網友傻眼闢謠:裝睡的人永遠叫不醒

近日,LINE上瘋傳一則謠言,表示去(2019)年起在網路爆紅的闢謠機器人「美玉姨」,是行政院政委唐鳳用來監控群組、對話訊息的機器,還有韓粉更揚言是「已查到的正確資訊,請小心」,不實指控引來網友打臉表示,「他們到底把唐鳳當成什麼啊」、「查證沒那麼困難,可惜那一群人只願意相信自己想相信的,而不願意知道真相」。

日期:2020-06-15

財經時事

2020「科技大擂台 與AI對話」競賽結果揭曉

科技部主辦、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行的2020「科技大擂台 與AI對話」競賽,今(24)日在臺北孔廟舉辦決賽頒獎典禮。本次決賽AI答題結果仍未達人類答題成績水平,首獎新台幣2,000萬元從缺。成績前3名分別獲得200萬元、50萬元及30萬元獎金:第1名由「Taipei 101」團隊獲得優勝;「大叔與AI對話」及「A Team」團隊分別為第2、3名。另這次重點考題「多輪對話」對談試題中,「中研問答」團隊以完成14輪對話(總共20輪對談,人類答題可完成18輪,其餘隊伍完成4至8輪對話)的優異成績,獲得評審委員會一致推薦額外獲頒10萬元鼓勵獎金。

日期:2020-04-24

幸福熟齡

爸爸,我們還能一起旅行多少年?雪兒:日子一天比一天少,我們的對話,我會永遠記住

旅行,改變了我們的對話模式,長途旅行,我會分享眼前的風景,他會告訴我電視最近報導什麼鳥新聞,我會傳一些自己喜歡的照片分享給他們,他們會告訴我在電視也看過,一點一滴,我們的對話從壓力山大的日常生活頻道,轉成輕鬆樂趣的動物星球旅遊頻道,分享彼此看過的,走過的,遇見的,討厭的。

日期:2019-11-01