在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:導入科技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有31項結果
搜尋日期:
財經時事

以科技突破台灣農業挑戰

由於極端氣候常態化、農業就業人口老化、年輕新血斷層等課題,正在挑戰台灣小農經濟型態。導入科技能量,協助農民智慧化耕種、提升產能,甚至藉由科技創新產銷模式,打造超越傳統農業的產值,是未來農業轉型亟需思考的議題。

日期:2018-05-18

今選頻道

創新跨界科技力 打造美好價值生活

2017年將是一個充滿機會的時代!過往為臺灣創造經濟奇蹟的中小企業,在時代趨勢的轉變下雖面臨轉型抉擇,但只要懂得以創新的商業模式整合跨界資源並導入科技,結合現代消費者所重視的友善社會價值觀念,如食安、健康、環保等,便可突破瓶頸,再創商機。

日期:2017-03-23

品味人生

家居智慧窗簾 實現安全涼夏

悶熱的夏日來到,愛家的家長開始思考,加裝冷氣、換裝窗簾、添購涼感衣,期待歡度溽暑。安全是居家的第一考量,窗簾更是常被忽略的安全關鍵!選購窗簾時,除了挑材質、看樣式,百年窗簾精品Hunter Douglas更導入科技,應用PowerView智慧窗簾電動控制系統,實現無繩電動操控,守護幼童、寵物居家安全。

日期:2017-06-06

財經時事

南流正夯!高雄青年局 葉匡時談高雄創新趨勢

高雄是鋼鐵、造船、石化等基礎工業重鎮,隨著台灣經濟發展的變遷,青年「北漂」謀職成為常態,不過,高雄市政府積極導入科技廠商進駐,並增加青創產業與國際連結可能,去年更成立「青年局」提供創業資源,著手擘劃青年「南流」的願景,高雄市副市長葉匡時自信地說「過去想創業的人都往台北跑,慢慢地也會知道高雄的好。」台灣新創產業的春天,正悄悄的從高雄出發。

日期:2020-02-10

產業時事

數位轉型力克封城衝擊羽絨大廠淡季上演逆襲記 光隆三代接班蹲馬步拚全球市占五%

在台灣排名前三,擁歐美戶外品牌代工產線,新舊傳承走過三代交棒,光隆實業董座詹賀博年僅四十五歲,接班九年,靠著靈活科技策略,誓言今年再拚營運新高峰。

日期:2022-05-11

財經時事

家樂福旗下JASONS超市換招牌!「Mia C'bon」虛擬店長來助陣、年底拚展店逾20家

家樂福旗下JASONS超市近日更名為「Mia C'bon」,並首聘「虛擬店長」機器人為客人服務,首家門市在台北天母開幕,預計以每月展店1至2家的速度,力拚年底展店至少20家。

日期:2022-05-03

產業時事

第九屆臺灣保險卓越獎揭曉!疫情衝擊下 發揮保險業核心價值

2021年對全球來說毫無疑問是充滿挑戰的一年。新冠肺炎疫情擴散、疫苗問題、變種病毒等等,政府及民眾無不嚴正以待,繃緊神經面對總總未知的挑戰。5月19日台灣宣布全面進入第三級防疫警戒,因此之故,集會活動全面暫停辦理。被譽為保險業國家級獎項的「臺灣保險卓越獎」,面對疫情嚴峻的影響,也滾動式的配合準備著頒獎典禮,我們衷心地祈願透過舉辦實體的頒獎典禮鼓舞台灣保險業的士氣。

日期:2021-10-04

財經時事

國家實驗研究院x台灣設計研究院 兩院攜手提升科學商業價值 促進科學傳播

國家實驗研究院(國研院)昨(5/6)日與台灣設計研究院(設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將共同推廣科學普及與創意設計,透過策略性合作,為我國科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力。

日期:2020-05-07

財經時事

為什麼多數農民都支持巴拉刈?第一線農民告白:從食安的角度,巴拉刈反而更安全

巴拉刈就像是醫生們會使用的藥物,在適當的管理施用下,對病人其實是有幫助,一切的問題都在於管理不良......

日期:2019-06-24

財經時事

農業上場!鏈結產銷、力推雲林良品

身為農業大縣,雲林的農民卻大多數是小規模耕作,面對農業缺工、產銷失衡的挑戰,看張麗善如何打開雲林良品的知名度與行銷通路,讓雲林幸福上場。

日期:2019-04-03