在今天看見明天
搜尋條件:小人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2371項結果
搜尋日期:2021-07-31
今選頻道

小弟與小人

聚會上,新朋友問我在派對上該如何與人相處,讓我回想當年頂級「應酬小弟」的時光。AI再厲害,可能也讀不懂人情世故,想取代應酬咖的識人術,恐怕也難!

日期:2019-12-18

競爭力

小人的典型

無論生活與職場,小人幾乎無所不在。在辦公室,他可能坐在你隔壁;情場上,他企圖搶走你的女朋友;在老闆面前,他可能正在算計暗箭傷人。

日期:2017-01-17

財經時事

心機超重、愛講八卦...三大職場小人現形 8成上班族都遇過

再過幾天就是端午節,傳說中,楚國愛國詩人屈原曾因楚王聽信奸臣所言,導致他被楚王放逐邊疆。事實上,不只古代朝廷有奸臣,現代也有「職場小人」!據求職網站調查,有高達8成的上班族都曾被職場小人攻擊過,尤其是人前一套、人後一套的「雙面人」最多。

日期:2019-06-03

競爭力

小人肉搏戰

你堅決要和小人好好地理論一番嗎?很好!因為如此一來,你畫出了一條重要的界線:不能對我這麼做!另一方面,你也給了對方一個機會,讓他能夠好好地說明一下自己的言行。

日期:2017-02-11

競爭力

為什麼要接受職場上的「小人」跟「你不喜歡的人」?

所謂的包容不是討好,而是一種看清楚對方意圖背後的那個原因,職場上最容易招小人的通常都是『你有他們沒有的』,所以在攻擊的背後通常都是『羨慕』,因此包容對方最大的受益者其實就是你自己啊,我知道很難,但就因為難,所以你更要做啊!

日期:2017-04-29

品味人生

小人兒情緒訊號1-2-3

對人類來說,情緒有種保護機制提醒我們這個情境應該要注意的事情,比方說第一次的陌生環境,略有些緊張,可以協助我們更謹慎。

日期:2015-08-21

競爭力

成功靠貴人,成就靠小人

當身處困境時沉著面對,積極進取,你會發覺助力往往就潛藏在困境中!

日期:2014-09-29

財經時事

中共十五大與香港小人蛇 P.101

請下載附件

日期:1997-04-23

投資理財

外媒爆「台灣榮景靠半導體苦撐」 謝金河批資訊不對稱:君子看見台灣、小人看賤台灣

這兩天,又見到彭博資訊戴上有色眼鏡報導台灣的新聞,這則報導稱台灣的榮景只靠半導體,掩蓋了服務業的愁雲慘霧!又稱信義區連周末,好天氣都沒有人,台灣的餐飲零售業看不到希望!這個記者知道台灣仍然在三級警戒,餐廳不開放用餐,怎麼會有人?這是蓄意貶損台灣的報導。

日期:2021-07-16

財經時事

財團法人買股將受限 為防小人苦了君子

《財團法人法》規定財團法人財產運用須「安全可靠」,買股票所投入資金,不能超過自身總資產五%,對單一公司持股也限五%,然而此規定恐讓許多財團法人觸法。

日期:2018-09-05