在今天看見明天
搜尋條件:小便
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有313項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

小便有泡沫是蛋白尿前兆?醫師解析「泡泡尿」真相

當尿液快速衝到水面時,自然會產生泡沫,假使前一天吃進蛋白質成分太高的食物,也會造成小便雜質過多,出現大量泡沫,這都屬於正常情況。

日期:2019-03-21

品味人生

男子小便「噗」出屁聲 竟發現大腸癌二期

45 歲男子最近小便時,竟然發出像放屁的「噗⋯⋯」空氣聲,且合併頻尿、血尿等症狀,原本診斷為泌尿道感染,但治療 1 個月後,病情惡化為血便,甚至尿出糞便,經台中慈濟醫院檢查診斷為大腸癌二期,術後服用化療藥物,現正持續追蹤。

日期:2018-03-15

今選頻道

小便時請「著毋庸溢」! P.47

請下載附件

日期:1997-03-05

今選頻道

「麻煩你把我的『小便頭』卡掉好嗎?」 P.47

請下載附件

日期:1997-01-15

品味人生

腎結石別緊張!61歲婦用這招 結石清光光、小便不痛了

61歲曾女士平時水喝得很多,也不憋尿,卻在一年前意外發現腎結石,令她相當驚訝!接受一般的軟式輸尿管鏡手術治療後,生活恢復正常,沒想到今年7月又突然血尿,把全家都嚇傻了。

日期:2018-09-20

今選頻道

小心洗腎危機!腎臟科名醫列小便顏色表:一秒看到尿液的隱藏病症

腎臟是沉默的器官,當出現泡泡尿、水腫等症狀時,表示腎臟可能出了問題,正在發出求救訊號,不可輕忽。

日期:2019-06-03

品味人生

是巧合還是神蹟顯靈?

二○○四年十一月二十二日,一片有聖母瑪利亞臉孔的烤吐司,在eBay以二萬八千美元天價賣出。另外,在一三年十一月三日,荷蘭阿姆斯特丹推動「綠小便」計畫,利用公共場合的尿液製作磷肥。

日期:2015-11-19

品味人生

攝護腺肥大,中醫也能治療!常吃3食物加強保養

最近遇到一對父子,剛好有類似的症狀。 父親是一位退休老師,五十八歲,年輕時因為上課趕場,經常憋尿,長久下來造成膀胱敏感,兩三個小時就要跑一次廁所,常會尿急無法控制而流出。 小便清澈,尿完老覺得膀胱裡還有餘尿,留下無法解乾淨的餘滴,有時晚上也要起來廁所數次,伴隨怕冷、腰痠、四肢較冰冷的症狀。 他的兒子小張是一位業務經理,三十五歲,事業心強,白天忙於客戶間趕場,晚上應酬飯局也接應不暇,沒有時間好好休養生息。 已育有兩個小孩,避孕採體外中斷法,小便時必須等待一陣子才能解的出來,有時甚至等一兩分鐘還解不出來,尿流變細且微弱無力,有時會中斷,分好幾次才能解完,旁邊朋友常取笑他是不是膀胱無力,讓小張顏面無光且備感壓力。 小張常有口乾口臭的情況,經常便秘,小便偶爾會有灼熱感,小腹按壓常會疼痛。西醫建議可選擇攝護腺刮除手術,但小張不是很想接受手術。

日期:2019-12-28

品味人生

她更年期後漏尿,不敢出門旅遊超困擾 中醫這樣治療改善尿失禁

許多更年期女性都有漏尿、尿失禁的困擾,卻羞於啟齒。其實,只要透過專業治療,就能改善症狀;除了服用西藥、西醫手術之外,中醫治療也有很好的效果,能幫助婦女改善漏尿、尿失禁問題。

日期:2019-09-20

幸福熟齡

習慣憋尿?泌尿道感染恐引發敗血症、腎盂腎炎

年屆50的王女士是臺北市道路清潔工,因小便疼痛到診所求診,經診斷為泌尿道感染,但吃了一個禮拜的藥仍未見改善,反而陸續出現尿急、後腰部疼痛、發燒、畏寒等症狀。

日期:2019-04-01