在今天看見明天
搜尋條件:小吃

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一顆貢丸也要說明白! 明年起小吃攤、市場須標「豬肉原產地」

蔡政府8月28日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發外界關注,衛生福利部部長陳時中今(5)日公布萊克多巴胺安全殘留容許值標準,將參考CODEX(國際食品法典委員會)為豬肉、豬腎、豬肝等訂定標準。 另外,為讓國人食用豬肉製品,能夠輕鬆辨識原產地,明年起小吃攤、傳統市場及超市等通路,須標示「豬肉原產地」,否則將視情況開罰。

日期:2020-09-05

財經時事

繼珍奶之後 ,台灣夜市小吃「脆皮甜甜圈」征服日本...日網友:疫情結束,要飛來台灣怒吃一波

日本近年來流行到台灣觀光,兩國間的友好關係也日益提升。而台灣的珍珠奶茶在日本爆紅,也似乎在當地落地生根且站穩地位,成為日本人的「國民飲品」。

日期:2020-06-07

財經時事

武漢肺炎》五旬男發病後趴趴走 曾去金山廟口肉羹、烏來老街買小吃

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,截至目前,台灣累計確診已達298例,中央流行疫情指揮中心今(29)日公布第268例(50多歲男性、公司老闆)部分足跡,稱其曾於2月29日前往金山老街「廟口肉羹」,之後又在3月15日,赴烏來老街觀光。

日期:2020-03-29

競爭力

Diner vs Restaurant vs Cafe 小吃店和餐廳原來不一樣

老外問你平常晚餐都怎麼解決,若是回答 I usually have dinner at restaurants. (我常常在餐廳吃。)其實不太對。restaurants在英文的概念裡就是要價高、需要著正裝的餐廳,台灣路上常見的小吃店英文用diner比較洽當。這期比較級介紹不同場所的講法。

日期:2020-01-13

財經時事

千千一天花多少餐費?吃遍全台灣,她最愛的小吃還是「它」

以大胃王聞名的Youtuber千千,曾在影片中曝光一天餐費高達2千元,但千千說,當時是因為與中國品牌合作直播吃東西,所以餐費才這麼高,現在其實一天大約花3百元。

日期:2019-11-29

財經時事

這12家經典小吃,讓台北登韓國熱搜第一名!讓南韓名廚「放棄減肥」的美食地圖大公開

南韓名廚來台造訪台灣小吃,讓台北登上韓國熱搜第一名,他造訪過的店家也被網友整理出來,這些美食到底是哪些呢?

日期:2019-11-01

財經時事

老謝:值得推薦的頭城大溪廟口海產小吃

星期假日,找一座山爬,找一家好吃的餐廳吃中飯,已成例行公事。這兩個月天氣炎熱,要找到不被炎熱太陽曝曬的地方,找來找去,仍然是北勢溪古道及灣潭古道,沿著溪畔走,又有綠樹遮陰,是最佳避暑步道。

日期:2019-08-12

競爭力

台式小吃添新裝 百年老屋再出發 丐幫滷味.王長發商號

傍晚,從學校、辦公室「解放」出來的學生、上班族陸續湧進丐幫滷味,人手一把長夾,熟練地把豆乾、米血、鴨翅、甜不辣⋯⋯夾進籃子裡,累了一整天,這濃油厚醬的鹹味點心是暖心暖胃的最佳慰藉。

日期:2019-07-02

財經時事

小吃店只播《中天》,有線電視月減600元?日節目來台訪問 店家曝真相

先前坊間傳言,只要鎖定某家新聞台,店家就可不必付收視費。近日,日本東京電視台一檔節目,因好奇為何新聞版面都被高雄市長韓國瑜佔據,且不少小吃店只鎖定《中天新聞》,來台探討、訪問,意外得到有店家回應有線電視公司費用「每個月可減免600塊台幣」,節目播出後,隨即引發網上熱議。

日期:2019-06-20

品味人生

來自天府之國的精緻小吃

二○一○年聯合國教科文組織(UNESCO)認證授予四川成都, 名列世界美食之都,自此四川菜就如其料理色澤紅紅火火, 加上國際名廚江振誠親自捉刀,加深全球餐飲業對四川菜注目。 而台灣川菜近年來發展擺脫了台味, 更趨於原產地風味,百菜百味、一菜一格, 菜色更豐富,經營形態也更多元。

日期:2019-06-05

熱門文章