在今天看見明天
搜尋條件:小孩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4649項結果
搜尋日期:2021-05-14
品味人生

別把小孩小孩 他會的比你還多

二○一四年一月十五日,不到十歲的愛蓮娜.摩爾絲,註冊了一家名為Zolli Candy的公司,專賣無糖潔牙棒棒糖Zollipops,除了在北美超市販售,也進軍亞馬遜。她,到底怎麼做到的?

日期:2019-03-06

今選頻道

當毛小孩變成毛大爺

幾十年以來,具備轉機、投機的毛小孩股,仍是市場的最愛;然而,當年紀愈來愈大,它依舊是最甜美的投資標的嗎?

日期:2017-07-13

競爭力

小孩愈多愈好管快樂生養一點也不累

有人生一個就怕,卻也有人生了一個又一個,拉拔五個小孩還是樂在其中。其實,生養小孩本就是一種「甜蜜的負擔」,就看用什麼樣的心態來面對,如果妥善運用管理技巧,不必影響工作,五個小孩也能照顧得很輕鬆。

日期:2012-03-08

投資理財

理財第一課:教小孩對自己負責

資產管理專家黃書明認為,理財教育目的在建立正確的價值觀。他反對大學生做股票,認為小孩要在真正有收入後,才有需要教他們如何利用工具,進行投資理財。

日期:2010-01-21

品味人生

快樂的溜小孩時光

健康的小朋友精力旺盛,跑跑跳跳是消耗體力最好的方式,卻累壞了父母。所幸,近年來親子餐廳興起,有得吃、有得玩,大人也可稍作歇息,切合現代父母需求。

日期:2013-08-08

財經時事

救出669名猶太小孩的英雄

一九三九年三月十四日,第一班載著二十名猶太小孩的「溫頓列車」成功抵達英國,之後一列列火車陸續從布拉格駛離,救出六六九名兒童,背後的英雄叫尼古拉斯.溫頓。

日期:2016-03-17

競爭力

成功父母給小孩的私房暑假作業

暑假來臨,你還是照慣例把小孩往安親班送,或報一兩個夏令營了事嗎?每個小孩的個性都是獨特的,父母如果能為他們妥善安排暑期活動,不僅有助孩子的成長,也可強化親子關係。四位親子教育專家與你一起分享他們的私房暑期作業,親子快樂時光,就從今年夏日開始吧!

日期:2010-07-01

投資理財

善用機會教育 讓小孩更熟悉「錢」

理財達人楊偉凱的兩個小孩雖然還在念小學,可是對於提款、殺價都已是經驗豐富。在楊偉凱的觀念裡,理財教育必須要向下扎根,才能夠收到最大成效。

日期:2010-01-21

財經時事

從暴力、毒賭深淵 救回低收戶小孩

先去台中大賣場買甜點,又到餐廳拿火雞,抱著滿手菜色,李子微只能用腳勾開車門,把食材往車廂一堆,趕緊開車接小孩下課。

日期:2016-12-15

競爭力

為什麼大人可以生氣,小孩卻不可以?

以身作則地好好處理自己的不耐煩、敵意與生氣等壞情緒,遠比教導孩子如何處理他的壞情緒來得有效。我們都不願把壞脾氣發洩在孩子身上,但也不想假裝沒這回事。

日期:2018-07-31