在今天看見明天
搜尋條件:小孩

進階搜尋:

共有228項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

所謂的「實力」,從來不只是努力和能力!越有錢的家庭小孩越容易有才華,難道是老天給的?

讓自己活在被命運眷顧的一邊,是一種努力與實力。

日期:2020-05-26

財經時事

直擊500人「坐爆北車」 全職媽帶小孩:給她們好未來

台北車站大廳爭議連日引發討論,網友發起「坐爆北車」活動,呼籲台鐵開放大廳空間。根據警方統計,前後約有500人響應。一名全職媽媽帶著兩個女兒參加,她說,如果放任不管,孩子以後面對的是更差的狀況,希望響應以後可以給孩子一個更好的未來。

日期:2020-05-23

財經時事

不能生小孩的職場百態》41歲業務員月賺4萬養一家3口:「第二個小孩」是奢侈品!

日本早在九○年代末期,因為泡沫經濟崩壞,企業縮減人事成本,連續數年出現年輕人求職困難,不得不暫時打工謀生。然而原本「暫時」的打工卻無限延期,時至今日,這些失業潮世代的青年打工族已成了「中年打工族」。他們因為找不到一份穩定的正職工作,被迫放棄戀愛、婚姻、生育、人際關係、房產,不斷失去一切的人生,看不見夢想和希望…… 台灣近年來除了青年失業率不斷增加,整體經濟環境也和日本一樣處在薪資停滯不動的貧窮循環危機。日本社會面臨的難題可能成為台灣社會未來的寫照,甚至此刻台灣也許已踏上相似的路途,而這本書將為我們帶來警醒與思索。因為在一個健全發展的社會中,沒有一個人該被拋下。

日期:2020-05-18

競爭力

爸爸縱火自焚、媽媽一臉刀疤...父母都患思覺失調症,從小被叫「瘋子的小孩」曾令他羞恥:好好長大是需要運氣的

20200505編按:作者文國士(國國老師)的爸媽都是精神病患,在療養院一見鍾情,婚後生下了他。 「瘋子的小孩!」曾令他羞恥,「我會發病嗎?」是他最大恐懼。 8歲以前與爸媽同住,但他倆最常出入的地方是國軍八一八醫院(現為三軍總醫院北投分院)、台北市立療養院(台北市立聯合醫院松德院區的前身),遭電療、綑綁、隔離……直到他近8歲,爸媽都住進專門收容精神病友的榮總花蓮玉里分院,自此沒離開。 「爸媽都是精神病患」是跟著文國士長大的烙印,旁人的排擠、畏懼有如凌遲,羞恥感揮之不去,年少的他只能化身成張牙舞爪的獸,保護自己。 他由奶奶撫養長大,領低收入戶補助,住過育幼院,國中念了兩間學校。他曾一度放棄自己,吸毒、飆車,差點殺人!後來從高職重考上台北市立復興高中,輔仁大學英文系畢業,台北大學犯罪學研究所碩士。 從小受盡譏諷和辱罵:「那個肖仔的小孩!」,而今他說:「我要超越我的出生,活出自己的名字。」 他翻寫了命運,成為教育組織TFT「為台灣而教」(Teach For Taiwan)第二屆教師,「陳綢兒少家園」的生活輔導老師。 有人質疑他:「爸媽都有精神病,你這樣還能當老師嗎?」但正因背著這宿命,走過惶惑,他更深刻懂得:好好長大是需要運氣的。他但願成為孩子們的幸運。

日期:2020-05-05

投資理財

「就連月存10萬也算貧戶?」小夫妻嘆就算不養小孩,在雙北也買不到房...網友直接點出問題癥結

買房是人生大事,如何挑選適合的物件也是一大學問,尤其是雙北市蛋黃區房價,常被視為高不可攀,究竟要存到多少錢,才買得起呢?

日期:2020-04-17

財經時事

兒出國挨轟...張上淳遭波及 鄧惠文:父母在小孩沒出事時被批管太多,出事後卻成戰犯

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳2位兒子,引起外界輿論跟撻伐,一位因疫情期間出國旅遊,另一位則是在網路上批評禁止醫護人員出國政策,(22)日晚間兩人皆發出書面聲明道歉,以平息風波。 對此,精神科醫師鄧惠文表示,「我們的輿論,平常傾向指責父母對成年子女的控制欲,但一旦年輕人做了違反社會正確的事時,又容易指責父母之過。」 資深媒體人周玉蔻也在臉書發文挺張上淳:「還我們專業優秀的召集人」!

日期:2020-03-23

幸福熟齡

女人50歲後,不依賴老公與小孩!律師娘:度過憂鬱與困惑,女人活出美麗自信的自己!

孩子會長大,你不能總是賴著他,老公可能會生病,你不能總要靠他照顧你,而不管是跟你再親密的人,都會有他們需要的空間,你得學會有時候要一個人,不要帶給別人困擾與負擔,而你也希望,你在親愛的人眼中,是豐富精彩而多元的,雖然看似不好掌控。

日期:2020-03-23

財經時事

37歲當總理、任內生小孩 還帶baby去聯合國開會 她是紐西蘭150年來最年輕領導人 怎麼做到的?

現年39歲的傑辛達・阿爾登(Jacinda Ardern)創下許多紀錄,她是紐西蘭史上第三位女性總理、第二年輕的總理(就任時年僅37歲)、全球第二位在任內生小孩的女性元首,也是第一位把小baby帶到聯合國一起開會的國家領導人。 阿爾登締造的紀錄,還包括是第一位在任內休產假(請了六周)的民選政府領袖,而且她的伴侶(還不是丈夫)願意放下事業,當家庭主夫「相妻教子」。 今年9月阿爾登將再次投入選戰,尋求連任。不論結果如何,她已在歷史留名。

日期:2020-03-02

投資理財

夫妻月入8萬全花光,養2個小孩,還用房屋增貸100萬買新車...娶到亂花錢的老婆,該怎麼辦?

最近看單位上的一個大哥總是鬱鬱寡歡的,閒暇時間也只是發呆,感覺在思索什麼重要的事。

日期:2020-03-02

品味人生

除了老人、小孩這一類族群也要注意免疫力!4招增強抵抗力 免於病毒侵襲

老人和小孩都屬於免疫力較弱的族群,勞累的上班族也是,針對不同族群,營養師提供明確的建議,從生活、飲食習慣著手,以增強自身抵抗力,抵禦外在病毒和細菌的侵襲。

日期:2020-02-21

熱門文章