在今天看見明天
搜尋條件:小股東

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:不疼惜小股東血汗錢,把公司搞到下市,負面教材將永世流傳

企業存在的價值在為股東創造獲利,為員工生活與發展謀最大福利,這只是企業的初衷。這些年毀滅價值與創造價值的公司,大家很容易在資本市場找到個案。不疼惜小股東血汗錢,動輒把公司搞到下市,股票變壁紙的經營者,最後也把自己弄得聲名狠籍,這個負面教材將永世流傳。

日期:2020-07-05

財經時事

大同股東會爭議延燒!30名小股東赴證期局抗議 提3訴求盼主管機關正視

大同(2731)股東會爭議持續延燒,昨(30)日晚間,證交所宣布7月2日起,將大同股票打入「全額交割股」後,今天上午股價開盤就跌停鎖死;下午,身為小股東代表的資深媒體人蔡玉真帶著30名小股東,前往證期局遞交陳情書,要求主管機關正視此事。

日期:2020-07-01

財經時事

大同股東會創3大「驚奇」!林郭文艷22字回應小股東質疑 引爆現場怒火

大同(2371)今(30)日上午舉行股東常會,公司派、市場派正面對決,一名小股東對大同董事長林郭文艷提問時,質疑其為何「抹紅」股東;對此,林郭文艷僅回應,「本公司為上市公司,一切就是,所有事情都是依法辦理。」輕描淡寫的答覆,立刻引爆現場小股東們的怒火,「妳放屁」、「下台」等嗆聲,不絕於耳。

日期:2020-06-30

財經時事

「大同公司派已經開始硬幹了!」300名黑衣人包圍小股東

備受各界矚目的大同股東會今天登場,清晨五點半,位於中山北路大同總部的股東會現場,即聚集約300位身著黑西裝人士包圍小股東,有些甚至站在大門口意圖使準備進場開股東會的排隊股速度變慢。

日期:2020-06-30

財經時事

「虧損那麼多還不讓人發言」!納智捷一款車虧幾十億人民幣,嚴陳莉蓮耐心面對小股東怒吼

8點55分,裕隆汽車董事長嚴陳莉蓮一身俐落黑西裝,率領一級主管現身裕隆股東會場,現場因應疫情間隔1.5公尺,7、80個座位都坐滿。她一出現後,會場內全場安靜、都在等待她的發言。這是她第二年主持裕隆股東會。 股東會10點12分結束。一結束嚴陳莉蓮即離開現場、沒有多做停留。

日期:2020-06-18

財經時事

國泰金股東會》小股東盼「股利攀上3元」讓他吃牛肉麵加豬腳 蔡宏圖這樣說

美國聯準會日前釋出風向球,指在2022年前可能都不會升息,由於低利環境對金融產業營運不利,此訊息對許多金融股投資人來說是一大噩耗。今日就有退休的小股東在國泰金股東會上提出「牛肉麵理論」,表示若國泰金多發五毛股利,自己的餐點就會從排骨麵升級到牛肉麵,若發到3元就會吃牛肉麵加豬腳,期許經營團隊為提升股利多加油,國泰金董事長蔡宏圖則回應:「我也很想每年吃牛肉麵加豬腳,會努力提升股東配息。」

日期:2020-06-12

財經時事

台積電股東會》小股東發言:「我是因為張忠謀才買」 董事長劉德音這樣妙答

台積電(2330)今(9)日舉行股東會,儘管今年有武漢肺炎攪局,仍吸引超過百位股東前往現場參與。雖然前董事長張忠謀退休已兩年,但小股東發言的起手式,都還是以張忠謀為引子,其中一位小股東說,過去就是因為仰慕張忠謀名氣,才買台積電股票、參加股東會;台積電董事長劉德音則妙回:「我也是因為張忠謀才加入台積電的。」

日期:2020-06-09

財經時事

長榮航股東會》罷工、武漢肺炎衝擊,發配股利5年最低,小股東質疑「只跟著華航走」

長榮航空今(27)日舉行股東會,董事長林寶水率領總經理孫嘉明等一級主管出席。去年受到空服員罷工事件影響,長榮航空獲利衰退,而今年則是受到武漢肺炎疫情,接連的業績衝擊,促使今天股東會罕見小股東踴躍發言,對公司營運表示擔憂。

日期:2020-05-27

財經時事

大股東解困、小股東跳腳 昂寶下櫃追因

日前昂寶-KY正式通過由東博資本組成的子公司合併案,私有化的背後,管理階層葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2020-04-08

財經時事

郭台銘下步怎麼走 鴻海小股東登報「回家吧郭董」

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘初選落敗後,外界關注下一步動向,17 日有一群自稱期盼郭台銘回家的鴻海股東,買下報紙半版廣告,向郭台銘溫馨喊話「回家吧,鴻海需要你」。

日期:2019-07-18

熱門文章