在今天看見明天
搜尋條件:小說
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有800項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

春節,讀一本小說吧!

每個人應該讀小說,用自己的時間、想像力與同情心,就能進入小說的虛構世界。

日期:2013-02-07

財經時事

讓小朋友熟讀金庸小說

金庸走了,在香港成了熱門話題,有人非常肯定,也有人不以為然,例如,查良鏞當年把明報賣給馬來西亞商人張曉卿,資深員工跟他一輩子,查先生都沒有處理。當然政治立場轉變,也見仁見智。這些我們暫時不論,金庸一生最有價值的是金庸小說

日期:2018-11-11

競爭力

主婦作家趙南柱:只有小說才能展現「真實的現實」

她的作品,從二○一七年出版至今仍被談論不休。講述女性課題的小說所在多有,趙南柱的特別之處何在? 她的創作之路,又是怎麼走過來的?

日期:2020-02-05

今選頻道

不愛念書的小子 蛻變奇幻小說大師

山德森從不愛讀書的小孩,到對奇幻文學著魔;他用盡熱情打磨寫作技能,直到寫了十三本小說才終於等到出版機會。靠著對書寫的熱情,才三十歲就創下作品全球銷量一千五百萬冊的驚人成績。

日期:2015-03-19

今選頻道

一個平凡家庭主婦 如何寫出超暗黑小說

生活中一些習以為常的「小惡」,若是讓它恣意蔓延,會有什麼後果? 日本暢銷推理作家湊佳苗,把她的黑暗幻想膨脹到極致,在小說中,打造出令人無法面對的寫實世界⋯⋯。

日期:2017-02-09

財經時事

御我 靠「亂想」變身新一代奇幻小說教主

二○一○年博客來暢銷書排行榜銷量第一名的華文作家,不是侯文詠、不是陶晶瑩,也不是九把刀,而是年紀輕輕的七年級女生「御我」;她從大學開始寫作,七年來已出版六十餘本小說,是最受青少年歡迎的奇幻冒險教主。因為她,小書迷用功讀書、交到好朋友,甚至重拾對未來的希望。

日期:2011-07-21

競爭力

現在很少人看書了...但用「IG小說」、「簡訊小說」 讓閱讀變得更有趣!

近年來,我們都不太看書了。不管在捷運、公車、餐廳,我們都更愛用「滑手機」來打發時間。書籍這個承載知識的媒介看來已經開始落寞,但是,閱讀這件事卻不會消失。因此,很多人就開始嘗試透過新的媒介,特別是手機,吸引現代人閱讀。

日期:2018-12-10

競爭力

一本小說,把一個迷失青年變成最具魅力的美國總統!來看看歐巴馬的歷年書單,從中學習找到自己的秘密

想讓你的孩子長大後成為總統嗎?那就先幫他選本書吧!美國總統歐巴馬從小培養閱讀習慣,書本是他流離孤單時隨身攜帶的世界,徬徨迷失時找回方向的指引,更協助他迅速洞察民情而贏得勝利。他慣用的每天 1 小時、每週 5 小時讀書法簡單易學,持之以恆照著做,我們也會有無限可能。

日期:2018-07-16

競爭力

向推理小說學習 推理自己的視野

在沒有經過任何人的允許下,曾寶儀主動勇敢衝上不屬於她的舞台,挺身面對別人的視角,不但化解尷尬,甚至取得優勢,從台下的觀眾一秒鐘變成主角,領著黃子佼上台,安排小S站位,讓蔡康永用她的手機按下快門,拍下「世紀大和解」的照片,還昭告世界這則八卦到此為止,照片放在自己的臉書上,隔天上了綜藝版的全版頭條。

日期:2016-10-14

競爭力

大學指考英文科全國榜首的滿分秘笈—抄下報紙、小說名言佳句變成自己的筆記

國文是母語,大學指考考滿分已經不容易,更何況非母語的英文要拿到滿分,更是難上加難。可是景美女中畢業的朱晴,就拿下2011年大學指考英文科的滿分。

日期:2012-09-06