在今天看見明天
搜尋條件:小說

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一個丹娜絲讓部會小編動起來 暗黑料理、言情小說全都來

原本預估輕颱「丹娜絲」會成為穿心颱直撲台灣,不過根據氣象局的最新預報丹娜絲不僅不會直撲台灣,甚至連暴風圈都不會接觸陸地,只會掠過台灣東部。不過,各公家機關小編可以說是為了呼籲民眾做好防颱措施,費盡苦心。

日期:2019-07-18

財經時事

曾創作「帝王系列」小說享盛名 作家二月河病逝北京

曾寫出膾炙人口的帝王小說系列《康熙大帝》、《雍正皇帝》及《乾隆皇帝》的中國知名作家二月河,今天凌晨病逝於北京,享壽73歲。

日期:2018-12-15

競爭力

現在很少人看書了...但用「IG小說」、「簡訊小說」 讓閱讀變得更有趣!

近年來,我們都不太看書了。不管在捷運、公車、餐廳,我們都更愛用「滑手機」來打發時間。書籍這個承載知識的媒介看來已經開始落寞,但是,閱讀這件事卻不會消失。因此,很多人就開始嘗試透過新的媒介,特別是手機,吸引現代人閱讀。

日期:2018-12-10

財經時事

讓小朋友熟讀金庸小說

金庸走了,在香港成了熱門話題,有人非常肯定,也有人不以為然,例如,查良鏞當年把明報賣給馬來西亞商人張曉卿,資深員工跟他一輩子,查先生都沒有處理。當然政治立場轉變,也見仁見智。這些我們暫時不論,金庸一生最有價值的是金庸小說

日期:2018-11-11

投資理財

3年前罹肝癌...武俠小說家金庸逝世 帶給民眾的保險警示

筆名為金庸的武俠小說家查良鏞30日於香港逝世,享耆壽94歲,他的作家好友陶傑在電台節目透露,金庸3年前已罹患肝癌...。在台灣,癌症已連續34年居十大死因之首,且據調查,超過4成民眾坦言,癌症治療費用對他們是沉重的財務負擔,近8成更期待自身的保險規劃,能提供解決方案,比例為亞太區最高。

日期:2018-10-31

財經時事

出生顯赫家族 金庸如何踏上書寫武俠小說之路?

一代武俠小說泰斗金庸(本名查良鏞)昨(30)日下午病逝香港養和醫院,耆壽94歲。金庸一共書寫了15部武俠小說,每部故事總能牽動讀者思緒,成為傳奇,一如金庸的人生也充滿了傳奇經歷。

日期:2018-10-31

財經時事

從金庸筆下的六部重量級小說 解析他的價值觀

一代武俠小說大師金庸筆下15部小說中,有6部堪稱重量級小說,分別為:被統稱為「射雕三部曲」的《射雕英雄傳》、《神雕俠侶》與《倚天屠龍記》,以及《天龍八部》、《笑傲江湖》與《鹿鼎記》,而這幾部小說中,都灌入了金庸對於儒家、道家的思考及價值觀。

日期:2018-10-31

財經時事

武俠小說泰斗金庸下午病逝於香港 耆壽94歲

筆名為金庸的武俠小說泰斗查良鏞今日下午於香港養和醫院逝世,耆壽94歲。

日期:2018-10-30

品味人生

媽媽請你也保重是禁歌、金庸小說是禁書?「致1987」帶你回味戒嚴年代

對很多人來說,「戒嚴」只是歷史課的名詞,但這段過去卻真真實實地存在於長輩的往日時光,除了黨禁、報禁,就連思想、打扮都有官方標準必須依循,但當時人們骨子裡的文青思想非但沒因此消失,反而在暗處開出一朵朵美麗的花。

日期:2018-08-31

競爭力

一本小說,把一個迷失青年變成最具魅力的美國總統!來看看歐巴馬的歷年書單,從中學習找到自己的秘密

想讓你的孩子長大後成為總統嗎?那就先幫他選本書吧!美國總統歐巴馬從小培養閱讀習慣,書本是他流離孤單時隨身攜帶的世界,徬徨迷失時找回方向的指引,更協助他迅速洞察民情而贏得勝利。他慣用的每天 1 小時、每週 5 小時讀書法簡單易學,持之以恆照著做,我們也會有無限可能。

日期:2018-07-16

熱門文章