在今天看見明天
搜尋條件:少女

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

一度哭著寫下遺書...武漢少女染病日記:隔離16天瘦5斤,看到人性自私與無私

網路上每天更新著武漢肺炎的疫情,確診個案、致死率、口罩配給…似乎都是負面而令人沮喪的新聞,而各國政府努力防疫的同時,武漢肺炎也有痊癒的個案陸續出現。根據一条,首度康復的是武漢一名年輕女孩,從1月14日發病,1月19日確診並在家隔離,1月30日治癒,這16天,女孩在鬼門關前走一遭,她也寫下自己的病程日記。

日期:2020-02-06

財經時事

瑞典少女為氣候變遷發聲,獲選時代雜誌年度風雲人物 卻因「這原因」引發爭議

16歲瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)因在聯合國為氣候變遷發聲,瞬間爆紅,一度成為今年諾貝爾和平獎呼聲最高人選,11日更被美國《時代》雜誌選為年度風雲人物,成為1927年以來最年輕的獲選者。

日期:2019-12-12

財經時事

16歲少女疑遭港警輪姦成孕墮胎》呂秋遠:政治上的暴力,許多是以性侵為終點

香港人的口號已經從「香港人,加油!」變成「香港人,反抗!」轉為「香港人,報仇!」了,警方只是林鄭用來鎮壓民眾的工具,狡兔死走狗烹,更何況林鄭還不是狡兔,這種無法無天的對市民施暴「好」日子,警方還能「享受」多久?

日期:2019-11-11

財經時事

網傳少女遭港警輪流性侵成孕墮胎 警證實接獲律師報案

香港社群媒體上近日瘋傳,一名少女早前被香港警察性侵。港媒9日晚間報導,香港警方稱,10月22日收到一名律師代表報案,稱其當事人於9月27日在荃灣警署內被性侵。警方稱,經調查截至目前,報案人的指控內容與調查結果並不吻合,警方會繼續調查相關指控。

日期:2019-11-10

財經時事

電影《返校》給台灣人的啟示:17歲少女被槍斃,只因參加讀書會...這段悲慘歷史你是忘記了,還是害怕想起來?

台灣終於解除戒嚴,因此偷看一本書、參加一場讀書會,就被判處無期徒刑,乃至於死刑的人生,能僥倖躲過一劫。

日期:2019-09-23

競爭力

逃出家暴的崖邊少女 教懂她面對人生的恐懼

少女成長過程就像走在懸崖,失足就會掉落。 獲獎無數的紀錄片導演賀照緹,其新作《未來無恙》, 被影評認為是只有女導演才拍得出的片子,是殘酷青春物語, 也是一段長達七年的療癒過程。

日期:2019-08-14

競爭力

台灣高爾夫球少女追尋留學夢,從幾乎沒回應到柏克萊全額獎學金

台灣高爾夫球小將張子怡,從國中就開始嚮往到美國讀大學,為了在更競爭的環境磨練自己的球技,也為了持續精進自己的求學路。然而,這個故事的開頭,卻是投遞20多間學校,僅獲得3間學校的回應……

日期:2019-08-03

財經時事

與川普、習近平同進《時人榜》 16歲亞斯伯格症少女怎麼做到的?

16歲的你在做什麼?來自瑞典、患有亞斯伯格症的16歲少女桑柏格(Greta Thunberg),不但在今(2019)年登上《時代雜誌》百大人物榜,與美國總統川普、中國國家主席習近平、教宗方濟各一起拿下最佳領袖的榮譽,更獲諾貝爾和平獎提名,她是怎麼做到的?

日期:2019-04-19

財經時事

「通靈少女」號召要求國籍正名 聯合國修文改「中華台北」

台灣首位棒球女主審劉柏君,除了是戲劇《通靈少女》的原型人物外,近日更躍上國際版面,日前聯合國婦女權能署的推特上也介紹她的故事,但推特內文卻註明劉柏君是來自「台灣,中國的一省」,因此她在臉書上號召網友在推文中表示台灣不是中國的一省,而聯合國婦女權能署也以「中華台北」取代「台灣,中國的一省」,但也刪除該則推特貼文。

日期:2019-04-06

熱門文章