在今天看見明天
搜尋條件:少校
共有34項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

少校憑藉好英文出國受訓 退伍後轉戰上海獵才專家

「我叛逆期來得晚,從軍13年後才決定,我要離開台灣到外面去闖闖!」在上海擔任經緯智庫(MGR Consulting)顧問團隊負責人的許慈芳,笑著描述自己的心路歷程,當年剛從台大畢業,希望能趕快有一份穩定的收入來幫忙家計,遂報考國防部女性專業軍官班,開始了服役生涯。

日期:2018-01-11

今選頻道

監委彈劾雄三誤射事件9將校 軍方強力護盤全攔下

去年7月1日發生雄三飛彈誤射事件造成1死3傷,不僅國防部組調查小組並懲處相關失職人員,高雄地檢署也在偵辦案後起訴了金江艦過失人員,而監察院在監委包宗和等自動調查1年後完成報告,決定一口氣提案彈劾9人,並在7月20日悄悄召開了彈劾審查會。 沒想到的是,在軍方護盤下,海軍9位被彈劾人全數輕騎過關,監委調查雄三誤討事件提案彈劾,竟然全軍覆沒。

日期:2017-08-30

競爭力

就算失去雙腳,我也要用意志跑完人生!

當災難天外飛來,勇者會以什麼姿態接受?面對突來的變故,我們要如何依然無懼?如果有一天你無預警地發生意外,甚至失去雙腿,你還會堅強地面對生活的挑戰,繼續嘗試人生的各種事物嗎?

日期:2017-05-26

今選頻道

用愛的筆墨 記錄水世界下的故事

曾經,汝乃溪與牡丹溪匯流為豐沛的集水區,吸引牡丹群社的族人自深山遷徙於此建立新聚落,潺潺的清澈溪流傳來孩子們嬉戲喧鬧的笑聲,沙沙的金黃稻穗伴隨著排灣族婦女悠揚的歌聲,這裡是他們最溫暖的家園,光華而永恆。 如今,一幢幢矮小的紅色屋瓦依偎著雄偉宏大的水泥大壩,不著痕跡地改變了部落的樣貌,族人只能透過回憶潛入水世界下的故事,孩子無法想像水世界下曾瀰漫著隨風搖曳的稻香,那裡是他們不可復得的家園,安靜而寂寥。

日期:2016-12-21

競爭力

別只挑毛病!主管要懂得給回應

當個好的領導人,除了帶領團隊衝績效,還要抓住員工的心, 你必須收起個人主義,用解惑取代挑毛病,讓員工主動為你效命。

日期:2016-07-14

品味人生

神秘的轉學生-陳老闆唱片行

小學生時期,有許多恐怖的疑慮,成年後回憶起來,居然是一種愛不釋手的甜蜜

日期:2016-07-12

競爭力

晉升學:上班族最關注的問題

你或許會想「既然晉升都是上司決定的,那我只要默默工作就行了吧」,然而,世上的事情沒有這麼單純。只要有業績,上司自然就會賞識你、讓你升職,這種想法太天真了。

日期:2016-02-18

目錄

前進中國老二要幹掉老大!?

中國最大電腦業者-聯想,養肥了多少台灣科技廠商? 技嘉、志合、致福……台灣二線廠已整裝出發,準備靠大陸市場,躋身一線廠之列 中國電腦教父柳傳志,如何看這場兩岸牽手的世紀聯姻? 台聯立委許登宮在股市一度大賺90億元傳奇 高雄捷運公司破格錄用郭炎土女兒 一銀標售130億元不良資產內情 我從陸軍少校變成大飯店副理心情告白 元大馬維辰現身說法談為何「高價」標地 股市名人「榮安邱」之子邱泰翰頒金鑽獎

日期:2015-11-10

今選頻道

誰才是間諜?

一九六○年三月十八日,一位美國大使收到蘇聯投誠者祕密來信,表明願意提供情報,中情局因此抓到幾個鬼。後來又有投誠者告密,但這次他說,蘇聯根本沒有間諜滲入中情局,這下怎麼辦?

日期:2015-03-26

今選頻道

知道自己何時軟弱才是勇者

大家都想要安慰我,但是除了「你一定會戰勝癌症」或是「我會為你祈禱」之外,也說不出任何有實質幫助的話,逼得我不得不想想自己需要哪些幫忙。 我決定對大家開誠布公,分享自己的真實感受,並告訴大家我這個重症病人需要的幫助。我是這樣說的:請誠實告知我病情,不悲觀,也不過度樂觀,像平常一樣與我閒話家常,陪我打發時間即可。

日期:2014-09-19

熱門文章