在今天看見明天
搜尋條件:就醫

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

黃斑部病變出現3症狀速速就醫!研究提醒愛吃「6種食物」可能失明看不見

中年後都該注意!當眼睛的黃斑部出現病變,眼睛視線會出現異常,如視線變暗、物品或線條扭曲,以及辨識顏色能力減弱等等,像是對顏色辨識能力下降,如黃、紅、藍、綠色等。 另外,黃斑部病變還伴有視線模糊(視野中心變得灰暗,與人對談時看不清對方長相),抑或看到的東西扭曲變形(原本筆直的物體,呈現扭曲、不自然症狀)等症狀。醫師提醒,若出現上述症狀,應立即就醫檢查。

日期:2020-01-03

品味人生

40歲常疲倦,就醫竟發現血癌!歷經化療無效、敗血症…他勇敢抗癌,成功重返職場

一名40歲的陳姓男子,今年2月初發燒、疲倦持續兩週,就醫後才發現已罹患「急性骨髓性白血病」,也就是血癌。 第一輪化療1個月多月宣告失敗,第二輪化療2個多月才成功,中間一度引發敗血性休克! 所幸陳先生堅強對抗病魔,後續接受造血幹細胞移植,目前已成功緩解超過半年。

日期:2019-12-22

財經時事

一週9萬人流感就醫》得流感吃「克流感」就好了?耳鼻喉科醫師告訴你:流感為什麼很可怕

20191218編按:根據疾管署統計資料顯示,類流感上週到院就診人數超過9萬人次,逼近流行標準,上週更新增了45例流感併發重症,以感染A型H1N1為多。疾管署表示,最快本周就會達到流行期。流感到底要不要打疫苗?吃克流感就會好嗎?聽聽耳鼻喉醫師怎麼說......

日期:2019-12-18

幸福熟齡

他染幽門桿菌不以為意,結果竟是胃癌第三期!醫師提醒出現4症狀快就醫,避免罹癌風險大增!

62歲吳先生,日前到北投健康管理醫院進行無痛腸胃內視鏡檢查,透過胃部內視鏡發現,靠近幽門處有1個凹陷型潰瘍性腫瘤,在檢查的同時,隨即做切片檢查,病理報告確診為胃腺癌,這個結果讓他相當震驚及懊惱。

日期:2019-12-16

幸福熟齡

女性中年後易甲狀腺癌!醫師:想跟惡性癌細胞斷捨離...出現這6種不適症狀,速速就醫

甲狀腺是在脖子前側、蝴蝶狀的器官,蝴蝶翅膀兩側分別被稱為左葉及右葉,均能分泌被稱為「甲狀腺素」的荷爾蒙,甲狀腺素會直接進到血液內流往全身,調控新陳代謝,影響著血壓、心跳速度、體溫、和體重。

日期:2019-12-13

品味人生

他腰痛以為長骨刺,原來是椎間盤被細菌「吃掉」 出現1症狀快就醫

54歲陳先生最近腰痛,因他曾經長過骨刺,以為只是又長了新骨刺,便置之不理,直到實在痛得受不了,而且已經無法彎腰才就醫。檢查發現,竟然是細菌感染惹的禍!

日期:2019-12-10

品味人生

他發現血尿不會痛,就醫已是膀胱癌第四期!少吃2食物,別讓膀胱癌找上門

膀胱癌分布的年齡層以40歲以上中老年為主,男性罹癌的比例較女性稍高一些,男女比率約為55:45。提醒民眾,平日生活中應遠離危險因子,一旦出現頻尿、急尿、血尿、反覆泌尿道感染等症狀,應提高警覺。

日期:2019-12-10

品味人生

只是參加同學會,竟在遊覽車上中風!醫師警告:出現這4個症狀,馬上打119速就醫

宜蘭一名年約64歲的黃姓婦人,最近利用週末參加國小同學會,與畢業超過50載的同學們前往溪頭,進行兩天一夜旅遊。 沒想到,在遊覽車上準備回程的時候,黃婦突然身體右側沒有知覺,無法動彈,接著大冒冷汗,想跟同學說自己的狀況,赫然發現連話都說不清楚!

日期:2019-12-05

幸福熟齡

女性更年期最易卵巢癌!醫師揭癌細胞奪命4階段:出現腹脹、打嗝...7大症狀速速就醫

女性有兩個卵巢,分別在子宮的兩側。卵巢可以製造雌激素與黃體激素兩種女性荷爾蒙,卵巢也負責製造卵子排出。女性進入生育年齡後,到停經之前約有400個濾泡會逐漸成熟,每四個星期有一顆濾泡從左側或右側的卵巢成熟為卵子,卵巢排出這顆卵子後卵子會通過輸卵管及子宮,這時若遇到精子,會形成受精卵。

日期:2019-12-04

品味人生

男性注意!他尿尿不順忍一年,就醫才知已「攝護腺癌」!遠離癌細胞,這5種食物記得吃

新竹一名52歲男子,一進廁所一待就是15分鐘以上,卻還是尿不出來,或是雖然有尿,速度卻變慢。他忍了一年都不好意思就醫,苦不堪言,最近鼓起勇氣看診,檢查後赫然發現,罹患攝護腺癌第二期。

日期:2019-12-04

熱門文章