在今天看見明天
搜尋條件:就醫

進階搜尋:

共有89項結果
搜尋日期:2020-03-29
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎恐致社區感染!旅遊史、接觸史、發燒和呼吸道症狀者...透過醫院優先至社區採檢院所就醫

國內COVID-19(新冠肺炎、武漢肺炎)疫情嚴峻,近日武漢肺炎案例均為境外移入個案,武漢肺炎旅遊史接觸史大都集中在歐洲,返台後恐造成新型冠狀病毒社區感染。

日期:2020-03-29

幸福熟齡

武漢肺炎可能致肺纖維化!病毒感染讓你呼吸困難和慢性咳嗽...出現發燒、體重下降4症狀趕緊就醫

編按:新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)來勢洶洶,而感染新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)者很有可能出現肺纖維化後遺症?新冠肺炎多數是輕症,也都能順利恢復健康,但有部分纖維化症狀出現在重症患者身上,台灣首例確診女台商痊癒後,就出現肺纖維化症狀。那麼,肺纖維化究竟是什麼?肺纖維化會對我們生活帶來什麼影響?以下我們就來介紹新冠肺炎的後遺症:特發性肺纖維化。

日期:2020-03-23

品味人生

使用酒精、乾洗手消毒小心!酒精噴到眼睛恐發炎,馬上清水沖洗就醫

一名莊姓中年女士因眼睛刺痛、流淚、張不開前往就醫,醫師詢問之後,才知道她在公共場所使用乾洗手消毒雙手時,乾洗手液體不慎噴入眼睛,即使已經用清水沖洗,還是感覺刺痛不舒服。

日期:2020-03-18

品味人生

40歲後好發牙周病!出現3症狀不就醫,牙醫師:容易增加失智症風險

陳小姐長期牙齦腫痛,原以為是因工作壓力造成不適,遲遲未理會;但最近疼痛感益發強烈,隱忍不住才至牙科求診,心想洗洗牙就可解決問題,殊不知已有嚴重牙周病纏身。值得注意的是,牙周病若置之不理,容易提升失智症的風險。

日期:2020-03-10

品味人生

胸悶、喘不過氣,竟是甲狀腺結節惹的禍!醫師:頸部出現腫塊快就醫

南投一名年約80歲陳姓婦女近日覺得胸悶、喘、說話不順等情況,在家人陪同下前往醫院耳鼻喉科就醫,醫師透過檢查,發現陳婦的「甲狀腺」竟腫得如士林大香腸一般大。

日期:2020-03-04

幸福熟齡

我是肺炎、流感、感冒、氣喘還是肺癌?完整解析呼吸道疾病:出現「這些」症狀速就醫

近來武漢肺炎、流行性感冒佔據大量媒體版面,民眾也相當關注自身健康問題,紛紛好奇自己出現的症狀,「我是肺炎、流感、感冒、氣喘還是肺癌?」呼吸道疾病相當多元,除了最常見的感冒、流感,也別輕忽位居國人10大死因第3位的肺炎、 抽菸易引起的慢性阻塞性肺病,以及好發於40歲以上男性的睡眠呼吸中止症等。 民眾可了解疾病症狀,再依情況決定是否就醫檢查,若自覺是小病,不要到急診室就診,以免徒增病毒感染風險,可至一般診所就診。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

以為更年期才亂經,不料竟是子宮內膜癌三期!出現不正常陰道出血、月經期拉長快就醫

55歲許太太半年前開始出現不正常陰道出血,以為正值更年期月經紊亂,不以為意,但出現不正常陰道出血狀況日益頻繁,在接受子宮內膜切片檢查後確認為惡性。但她竟「鐵齒」聽從友人建議狂買保健食品服用,數月後出血量驟然增加,就醫後確診子宮內膜癌第三期,癌細胞也已經轉移到了淋巴腺。

日期:2020-02-25

財經時事

流感1週15死 30歲女就醫當天不治

疾管署今公布國內上周新增15例流感併發重症死亡案例,其中最年輕為北部1名30歲女性,出現發燒、無力等症狀後,某次起身突然倒地,就醫當日就死亡。疾管署表示,國內流感疫情雖持續下降,但仍處流行期,呼籲尚未接種的公費對象把握機會,儘速接種流感疫苗。

日期:2020-02-18

品味人生

中年男性頻尿、滴尿很正常?他發現攝護腺癌!早期無症狀,出現5大徵兆快就醫

66歲的張先生是一名退休高中老師,因排尿不順和夜尿問題到泌尿科就診,發現PSA(攝護腺特定抗原)指數異常,進一步切片檢查確診為攝護腺癌第二期。

日期:2020-01-31

幸福熟齡

黃斑部病變出現3症狀速速就醫!研究提醒愛吃「6種食物」可能失明看不見

中年後都該注意!當眼睛的黃斑部出現病變,眼睛視線會出現異常,如視線變暗、物品或線條扭曲,以及辨識顏色能力減弱等等,像是對顏色辨識能力下降,如黃、紅、藍、綠色等。 另外,黃斑部病變還伴有視線模糊(視野中心變得灰暗,與人對談時看不清對方長相),抑或看到的東西扭曲變形(原本筆直的物體,呈現扭曲、不自然症狀)等症狀。醫師提醒,若出現上述症狀,應立即就醫檢查。

日期:2020-01-03

熱門文章