在今天看見明天
搜尋條件:就醫

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

聲音沙啞竟是中風上身?醫師勸:出現「8大症狀」速速就醫是保命關鍵

聲音沙啞不是感冒,竟然是中風!

日期:2019-04-15

品味人生

「癌王」胰臟癌真是難防!醫師:出現5大症狀速速就醫

有「無聲殺手」、「癌中之王」惡名的胰臟癌,由於發現不易、當出現背痛或上腹疼痛的症狀時,都是局部晚期,甚至已經發生遠處轉移。根據2015年癌症登記報告,台灣的胰臟癌發生率,每10萬人口約有7人,男性多於女性。醫師表示,其實,要胰臟癌有5大徵兆包括:不明原因的體重下降、腹部疼痛、大便外觀油油、眼白和皮膚變黃等,應提高警覺,趕快到醫院診查!

日期:2019-04-12

財經時事

麻疹病例再確診3例!疾管署呼籲:接觸者有疑似症狀應戴口罩速就醫

疾病管制署今(31)日公布新確診3例麻疹病例,分別為國內感染之中部20多歲女性(案1),及境外移入之北部20多歲女性與20多歲男性(案2、案3)。

日期:2019-03-31

品味人生

蛋白尿是腎臟病警訊!醫師提醒:尿液有泡泡快就醫

「醫師,那麼如果真的是蛋白尿、乳糜尿,該怎麼辦?」

日期:2019-03-21

財經時事

【這是我的家】80歲老翁獨居貨櫃屋 沒人帶看病僅能日徒步10公里就醫 

工作大半輩子,到老換來不便於行的雙腳、失聯棄養的子女、僅剩一身病痛的孤老身軀,這樣的淒涼晚景,若發生在你我身上,難免會悲從中來,但花蓮的張爺爺卻不這麼想,儘管窮到身上零存款、看病還得日徒步10公里就醫,卻仍保持樂觀態度過生活。被問到想不想找尋失聯子女,他急忙搖頭說:「母湯造成他們困擾啦...」

日期:2018-09-28

品味人生

看病,需要「靠關係」嗎?失智權威醫師的四個就醫指南

只找一位最有影響力的人就好,才不會讓醫師疲於接電話和給承諾。

日期:2018-09-17

品味人生

就醫前「藥」清楚不良反應 減少醫病溝通誤解

民眾就醫時常分不清藥物不良反應、藥物過敏與藥物不耐症的差異,以致就診被醫生問起「吃藥是否會過敏」時,常常說不清楚,造成醫病之間產生不少誤會,讓醫生面臨「開藥好困難」的困境。

日期:2018-08-31

品味人生

老年憂鬱症漸增 關心長輩及早就醫診治

高齡化社會,年長者常會因為身體功能退化而感到傷心,或是身患疾病而非常焦慮與憂愁,以致老年憂鬱症病人相形增加!衛生福利部草屯療養院老年精神科醫師高靜玲表示,門診中,就有不少憂心忡忡的家屬帶著家中長輩前來就診,在排除生理疾病因素後,發現常是老年憂鬱症問題。

日期:2018-08-30

品味人生

乳房有硬塊別忌諱就醫!及早治療成效好

台北一名88歲的女性,有心臟病和糖尿病的病史,一年多前已經摸到右側乳房有一個硬塊,就醫後發現硬塊超過4公分,醫師高度懷疑其為乳房惡性腫瘤。

日期:2018-08-24

品味人生

長痣別輕忽!屁股黑痣越長越大 就醫才知是癌症

一名50多歲的男子從小在右臀部有一小塊黑痣,隨著年紀增長,黑痣逐漸長大至超過10公分,近期洗澡時,摸到痣的右半部突起,搔抓後還流出黑色的血。就醫檢查後發現,這塊天生就有的痣已經轉變為癌症!

日期:2018-08-20

熱門文章