在今天看見明天
搜尋條件:就醫

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

醫院不再是嫌惡設施?專家:就醫需求增加 行情還貴2成

高齡化社會到來,購屋市場也因此產生一些改變,像是過往被認為是嫌惡設施的醫院,近年來因為民眾就醫需求增加,不少家中有長輩的人,會將醫院納入購屋的重要考量。

日期:2019-07-30

品味人生

以為胃食道逆流,就醫竟是心臟病!醫師警告:有「這症狀」就不是胃痛這麼簡單!

飲食不正常、不愛運動、有高血壓、高血脂的民眾要小心了!若常出現胃痛、火燒心、胃食道逆流,可能不只是腸胃不適這麼簡單,也有可能是「非典型心臟病」,若延誤就醫,很可能因心肌梗塞猝死。

日期:2019-07-24

品味人生

脖子出現莫名腫塊,診斷後竟是第四期口腔癌!醫師:出現以下症狀請盡快就醫檢查。

脖子出現莫名腫塊,按壓不會痛反而更該注意!住在南投的50歲王先生右側脖子出現2cm腫塊,本以為是發炎,結果卻意外地診斷出第四期口腔癌。

日期:2019-07-22

財經時事

長期玩手機要小心!國二生視力突然變模糊 就醫檢查竟是視網膜剝離

現代人手機不離身,走到哪都要「滑」一下!但長時間使用手機等3C產品,不只容易近視,還可能會導致視網膜剝離、裂孔,一名李姓國二學生就因高度近視加上長期玩手機,今年6月底突發現視力模糊,經檢查竟發現左眼視網膜已剝離、右眼視網膜出現裂孔,趕緊住院進行手術治療。

日期:2019-07-09

財經時事

台灣大車隊推動樂齡交通生態圈 銀髮族群暢行首選 陪同就醫促親老照護

內政部於去年4月正式宣告,台灣老年人口遠超過7%門檻,達到總人口的14%,正式進入「高齡社會」,老年人口排名亞洲第三高!台灣大車隊身為國內計程車業第一品牌,總車輛數突破21,000台,全台各地都可見到55688的身影,加上多元的叫車管道及超過18種支付方式,讓台灣大車隊成為各地方政府推動老人交通福利政策的合作首選。

日期:2019-07-05

品味人生

突然頭痛要小心,不就醫可能失明、腦中風!中年人必知的血管發炎性疾病

中年人突發性頭痛不就醫,當心喪失視力看不見!一個月前,王先生開始毫無來由的頭痛,併發出現肩頸、臉頰兩側痠痛,整個人變得很疲倦,經醫院檢查原來是罹患「巨細胞動脈炎」,這是種可能引起突發性視力喪失、腦缺血,嚴重還會腦中風的可怕疾病!

日期:2019-06-21

品味人生

聲音沙啞竟是中風上身?醫師勸:出現「8大症狀」速速就醫是保命關鍵

聲音沙啞不是感冒,竟然是中風!

日期:2019-04-15

品味人生

「癌王」胰臟癌真是難防!醫師:出現5大症狀速速就醫

有「無聲殺手」、「癌中之王」惡名的胰臟癌,由於發現不易、當出現背痛或上腹疼痛的症狀時,都是局部晚期,甚至已經發生遠處轉移。根據2015年癌症登記報告,台灣的胰臟癌發生率,每10萬人口約有7人,男性多於女性。醫師表示,其實,要胰臟癌有5大徵兆包括:不明原因的體重下降、腹部疼痛、大便外觀油油、眼白和皮膚變黃等,應提高警覺,趕快到醫院診查!

日期:2019-04-12

財經時事

麻疹病例再確診3例!疾管署呼籲:接觸者有疑似症狀應戴口罩速就醫

疾病管制署今(31)日公布新確診3例麻疹病例,分別為國內感染之中部20多歲女性(案1),及境外移入之北部20多歲女性與20多歲男性(案2、案3)。

日期:2019-03-31

品味人生

蛋白尿是腎臟病警訊!醫師提醒:尿液有泡泡快就醫

「醫師,那麼如果真的是蛋白尿、乳糜尿,該怎麼辦?」

日期:2019-03-21

熱門文章