在今天看見明天
搜尋條件:尿道

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

總是頻尿、泌尿道感染?醫師揭「膀胱阻塞」4症狀

65歲的小花,有很長一段時間都有頻尿、解尿解不乾淨的困擾,同時經常反覆性的尿路感染。由於吃藥治療效果不佳,她開始自己清潔和導尿,初期泌尿道感染的次數有減少,可是過了一陣子後,效果還是不如預期!到底怎麼了?

日期:2019-11-06

幸福熟齡

習慣憋尿?泌尿道感染恐引發敗血症、腎盂腎炎

年屆50的王女士是臺北市道路清潔工,因小便疼痛到診所求診,經診斷為泌尿道感染,但吃了一個禮拜的藥仍未見改善,反而陸續出現尿急、後腰部疼痛、發燒、畏寒等症狀。

日期:2019-04-01

品味人生

尿道感染好不了?當心是膀胱腫瘤

一名64歲葉女士,常因急尿、頻尿且解尿時下腹部有些許痠痛,加上尿濁而且時常有茶褐色血尿,就醫後被診斷為泌尿道感染。

日期:2018-08-29

品味人生

夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

全民瘋世足!大口啤酒、大口吃肉 泌尿道結石變多了

近期,2018世界盃足球賽成為國人熱議焦點,不少人揪三五好友聚集在酒吧、家中一起看足球比賽,免不了應景大口喝啤酒、吃串燒烤肉,氣氛嗨翻天。

日期:2018-07-06

品味人生

常常腰痛、尿道感染 竟是多了一套輸尿管

南投一名35歲的姚姓女子,常常發生泌尿道感染,還有長期腰痛的困擾,近日在朋友建議下就醫,透過電腦斷層檢查,發現姚女的身體結構與常人不同,她的右腎比一般人多了一套輸尿管!

日期:2018-03-11

品味人生

OL頻尿好害羞?泌尿道感染吃藥老是不會好?

光鮮亮麗的C小姐飽受頻尿問題所苦,找遍各大婦產科醫師,都說是泌尿道感染,吃了好久的藥都沒好,甚至抱怨全身都是藥味,不知如何是好?

日期:2016-05-26

品味人生

如廁後清潔方式錯誤 女性易染尿道

如廁後應由前往後的方式擦拭,避免尿道炎。

日期:2015-08-13

品味人生

腎衰竭、口炎、乳腺癌、糖尿病、下泌尿道毛病—喵星人照護筆記 搞定惱人慢性病

隨著醫學的進步,毛小孩的壽命也越來越長、數量也逐年增加,就像人類一樣,毛小孩隨著年齡的增加,罹患慢性病的機率也越來越高。要如何從小就幫自己的喵星人把關健康,成為每位飼主最重要的課題之一。

日期:2015-06-18

品味人生

尿道結石莫輕忽 病況嚴重恐致死

一位年近60歲的王姓婦人,日前因慢性咳嗽就醫,結果在進行電腦斷層檢查時,竟發現輸尿管有結石,已將輸尿管阻塞,且合併有嚴重的腎臟水腫;經由泌尿科醫師治療,才將輸尿管結石及管阻塞的問題一次處理好。醫師提醒,泌尿道結石不能放任不管,以免小病成大病,若治療無效時,有相當高的致死率,不得不慎!

日期:2014-04-02