在今天看見明天
搜尋條件:尿道炎
共有12項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

品味人生

夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

年輕型高血壓10年變三倍!營養師:4大壞習慣快戒了吧

高血壓不再是老年人的專利!以往,高血壓被視為一種老化疾病,但臨床和調查都發現,國內高血壓患者有年輕化的趨勢,營養師觀察這種現象,除了家族性遺傳之外,主要與年輕人長期的4種壞習慣相關。趕快來看您是否也暴露在高血壓的風險之中!

日期:2018-06-15

品味人生

必學6大止痛穴道!疏通經絡 擺脫疼痛之苦

疼痛是現代人常有的困擾,從頭痛、胃痛到肩頸痛、腰痠背痛, 還有女性每個月一次的生理痛,除了強忍、吞止痛藥, 老祖宗的穴道止痛法也能助你擺脫疼痛之苦。

日期:2018-01-18

品味人生

造成經期不規則的原因有哪些?

在現實生活中,有不少女性因為經期不規則,到我的診間諮詢,言談間常透露了不規則的生理週期帶給她們的不便與煩惱。

日期:2017-07-21

品味人生

為什麼用基礎體溫計算安全期,避孕失敗?醫生這樣說

「醫生,我每天都有記錄我的基礎體溫,也有在算安全期來避孕,怎麼還是不小心懷孕了?」、「我一看到體溫開始上升,就跟男友開始使用避孕措施,怎麼還是中了?」曾有不少女性在診間提出類似的疑問,她們的共通點在於,都有好好記錄自己的體溫變化,想用推算「安全期」的方式達到避孕效果,但是都錯在時間點掌握不夠精確。

日期:2017-07-21

財經時事

DRG卡關真相

全民健保財務今年起將入不敷出,差額高達40億元,預估明年將增至200億元, 面對人口老化、醫療費用急速膨脹,各國相繼實施DRG制度, 台灣為何遲遲未全面上路?

日期:2016-08-11

品味人生

如廁後清潔方式錯誤 女性易染尿道炎

如廁後應由前往後的方式擦拭,避免尿道炎

日期:2015-08-13

今選頻道

台灣氣候潮濕 女性私密處易感染

女性私密處感染通常難以啟口,治療上往往需要做內診,也讓女性感到非常困擾;藥師趙順榮指出,泌尿道感染、陰道感染這兩種型態的女性私密處感染問題,因台灣氣候潮濕,相較其他國家女性更容易發生。

日期:2014-12-12

品味人生

4 大藥膳 冰美人搖身變暖女

中醫認為食藥同療,從飲食和藥物雙管 齊下,對於調理虛寒體質更有效,中醫 師提供了4種藥膳,今年冬天不用再被 叫「冰棒美人」!

日期:2014-11-20

熱門文章