在今天看見明天
搜尋條件:居住

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-07-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

政府推廣社會住宅,落實居住正義

為照顧弱勢族群及青年族群居住需求,政府以提供租金補貼或只租不售的社會住宅來協助租屋,預計109年可達到4萬戶目標。

日期:2019-04-12

財經時事

買房代表房市回溫?張金鶚:換屋過程更感受到世代居住不正義

立委林德福昨(8)日在立法院財委會上質詢央行總裁楊金龍,並以政治大學地政系特聘教授張金鶚近期花4千萬元買新屋為題,詢問楊金龍「連打房教授都買豪宅了,是否代表房市回溫?」楊金龍對此則表示,央行仍持續注意房市發展,目前房市尚在盤整。但意外變成立委質詢主題的張金鶚對此則在臉書上表達不滿,並強調房子並非豪宅,也是在退休後為了改善生活品質,而將住了25年的房屋換掉,但在換屋過程中更大的感受是「世代居住的不正義」。

日期:2019-03-09

投資理財

卡面有花香味!七張認同卡出列 看看你居住地有沒有專屬信用卡

市面上信用卡種類繁多,為了做出差異化,各家銀行在卡面設計上無所不用其極,例如玉山銀統一時代聯名卡、國泰世華銀長榮極致無限卡鑲上施華洛世奇水鑽;華南銀行三麗鷗信用卡、合庫銀卡娜赫拉的小動物聯名卡則鑲上LED燈;第一銀行日前更首創推出卡面散發出蘭花香的信用卡。

日期:2018-11-16

財經時事

台人領中國居住證需管制? 政院:擬限縮公民權

中國國務院自9月1日起,開放台灣人申辦港澳台居住證,至今已有逾2萬台灣人申領,這也挑動兩岸敏感神經,在台灣引起不小波瀾,更有立委擬提案要註銷申領中國居住證者的台灣戶籍,行政院今對此首度表態,表示將對申領居住證者限縮公民權,但限縮程度及細則仍須再研議。

日期:2018-09-20

財經時事

中國推同等待遇 「台灣居民居住證」9月起實施

中國國務院新聞辦今(16)日上午宣布,自9月1日起將正式實施《港澳台居住居住證申領發放辦法》,凡居住在中國半年以上的台胞,可向當地公安派出所申辦「台灣居民居住證」,居住證將採等同中國身分的18碼,持居住證者將可與中國居民一樣享有各項公共服務與便利。

日期:2018-08-16

投資理財

落實居住正義 政府還沒做的三件事

自從去年八月實價登錄正式上路後,政府對於市場行情、查估地價更具效率,內政部則在今年已喊出「二○一五年前公告現值要達到市價九成」的政策目標;此一政策,目的在於讓實價登錄逐漸「進化」為實價課稅,而實價課稅則被認為是台灣實現居住正義的重要一環。

日期:2013-12-18

財經時事

四大怪象 凸顯台灣居住仍不夠正義

去年六月一日奢侈稅正式上路,這項被視為史上最嚴苛的打房政策,成效格外引人關注。然而,在後奢侈稅時代,政府又相繼祭出一系列打房政策,宣示力促「居住正義」的決心,值此政策上路周年之際,《今周刊》帶你檢驗政策成效,為當下的房市大政把脈。

日期:2012-05-31

熱門文章