在今天看見明天
搜尋條件:屏科大
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有41項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

綠金商機再進化 屏科大的循環經濟新藍海

連續五年獲選綠色大學評比台灣第一,國立屏東科技大學(以下簡稱屏科大)順應全球永續經營的重要課題,持續強化各學院特色,推動跨院系橫向連結及垂直整合,落實生態產業研發,攜手業界發展循環經濟,成果豐碩遍及農林漁牧各產業,與地方環境共生共榮。

日期:2019-10-17

競爭力

屏科大 為南部農業重鎮提供最佳服務

精緻農業講究兼顧三生——生態、生產及生活,事實上,政府提出這項呼籲之前,屏東科技大學在農林漁牧各方面,一直都朝這個方向努力,是南部農民的重要依靠。

日期:2011-06-09

競爭力

屏科大 山海資源加值 打開冒險探索視野

太平洋與巴士海峽環繞,坐落在北大武山腳下,比鄰東港溪的國立屏東科技大學,擁有依山傍水的豐沛資源,發展出具特色的山域及水域的戶外休閒活動,並建立完善的戶外冒險教育體驗場,成為南部推廣戶外探索觀念的典範學校之一。

日期:2019-12-01

競爭力

屏科大40坪合作社創91倍投報率

地處南台灣的屏東科技大學,讓提供師生福利的合作社,加值變成展現學校研發能力的金雞母店面,投資報酬率高達九十一倍,這樣的成績連許多上市櫃公司都望塵莫及。

日期:2011-02-17

競爭力

屏科大開發農用無人載具結合光學監測,農業也要4.0

國立屏東科技大學與台灣海博特產學合作,共同開發結合影像辨識技術判別植物生長情形的無人載具,運用在溫室栽種的精緻農業上,開創市場新利基。

日期:2019-05-15

財經時事

屏科大研究生失聯29天,官民合力尋找未果…父悲痛「不論生死,望成全一個父親的心願」

「當日清麟穿著藍色長褲,著雨鞋。只要尋獲清麟,不論生死,個人將贊助尋獲者叁拾萬元。泣盼各界協尋高手伸出正義之手,成全一位父親的心願。」

日期:2020-09-11

競爭力

我們多做一點,土地的負擔就少一點...你不知道的檸檬經濟奇蹟

原本一顆檸檬的檸檬原汁成分只占了整顆檸檬的三分之一,剩下的三分之二只能回收處理,不僅造成環境的汙染還十分浪費。永大團隊開始發想有沒有方法能將剩餘三分之二的檸檬汁、肉、皮、油廢棄物做更進一步的充分利用。

日期:2018-10-09

財經時事

史上最大併校 雲科大加入台科、屏科合校計畫 學生數將超越台大

6月台灣科技大學與屏東科技大學就傳出併校消息,不過就在昨(18)日傳出雲林科技大學也想加入這項計畫,3校校長齊聚在屏科大,共同宣布即將進行3校合併計畫,且這項計畫若是成功合併,將會是台灣史上規模最大的大學合併案,學生人數也將突破3萬2千人,超越台大成為台灣學生最多的大學。

日期:2019-07-19

品味人生

重拾殘破家園當契機 尤努斯社企投入南台灣生態旅遊再生與社區再造

屏科大YSBC引進創辦人尤努斯博士「從社會底層推動經濟和社會發展」之理念,讓師生體會經營社會企業精髓,不在創造利潤,而在於克服貧困,及解決底層的社會問題,真正踏實做到「貧窮應該屬於博物館,不屬於文明世界」的體悟。

日期:2018-08-02

競爭力

做出對的選擇比努力更重要!台灣年輕人創新創業的相對優勢

在這個高度競爭的時代中,除了努力充實自己,讓自己變得更好,那麼美好的東西不用你苦苦渴求,也會被自然吸引過來。

日期:2019-07-18